Назад

Фильм В пролете

Forgetting Sarah Marshall
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Умопомрачительная комедия с Джейсоном Сигелом («Как я встретил вашу маму»). История о том, как пережить измену по-мужски и не потерять достоинство. Питер Бреттел – скромный, честный, но не очень успешный музыкант средних лет. Его единственная радость в жизни – красавица-девушка, телезвезда Сара Маршалл. На протяжении пяти лет она давала Питеру силы жить и работать, пока не ушла к популярному британскому рок-музыканту. Безутешный Питер едет на Гавайи, чтобы развеяться и забыть о неудачном романе, но его планам не суждено сбыться: его бывшая со своим новым парнем отдыхает в соседнем номере! Теперь главная задача Питера – не потерять лицо и не показать Саре, что он все еще безумно влюблен в нее. В этом герою помогает красотка Рейчел, которая работает в отеле. Вскоре Питер понимает, что Сара – далеко не единственная женщина на планете… Вам гарантировано множество хороших шуток, непредсказуемый сюжет и отличное настроение, если вы решите смотреть онлайн «В пролете».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Композитор Питер Бреттен уже пять лет состоит в отношениях с актрисой Сарой Маршалл, которая играет в телесериале наподобие CSI. Однажды Сара объявляет, что между ними все кончено. Питер тут же впадает в депрессию. Опустошенный он решает отправиться в путешествие на Гавайи, чтобы развеять свою печаль. Однако каникулы заканчиваются так же быстро, как и начались, когда Питер понимает, что Сара и ее новый бойфренд, рок-звезда Альдус Сноу, поселились в этом же отеле. Гостиничный консьерж Рейчел жалеет героя, поэтому предлагает ему бесплатно заселиться в самый дорогой люкс при условии, что он сам будет убираться в комнате.

Питер начинает проводить время вместе с Рейчел и постепенно влюбляется в нее. Между тем отношения между Сарой и Альдусом оказывается не так крепки, как кажется. Телесериал Сары закрылся, а сам Альдус теперь собирается отправиться в 18-месячное турне со своей группой, что становится причиной многочисленных ссор пары. Однажды Альдус и Питер сталкиваются друг с другом и завязывают разговор. По неосторожности Альдус сообщает герою, что они с Сарой в течение целого года встречались за его спиной и занимались сексом. Отношения между Питером и Рейчел продолжают развиваться, и Сара начинает ревновать, в то время как сам герой понимает, что его отношения с Сарой были вовсе не такими идеальными, как ему хотелось в это верить.

Вскоре пары устраивают совместный ужин, который оказывается крайне неловким. После этого Питер и Рейчел отправляются в свой гостиничный номер, где начинают заниматься сексом. Сара сквозь стену слышит происходящее, поэтому инициирует секс с Альдусом, пытаясь перекричать Питера и Рейчел, превращая это в соревнование. Однако затем Альдус понимает, что Сара явно затеяла этот спектакль, чтобы насолить Питеру, а, стало бы, так и не забыла его, поэтому разрывает отношения с ней.

На следующий день Питер встречает Альдуса, который сообщает ему, что он расстался с Сарой и теперь улетает обратно в Англию. Питер идет в комнату Сары, чтобы утешить ее, однако девушка признается, что все еще любит его и пытается вновь завлечь его в отношения. Они начинают сексуальную активность, но вскоре Питер останавливает Сару из-за своих чувств к Рейчел и двойственных отношениях к бывшей. Питер тут же отправляется к Рейчел, чтобы признаться ей в произошедшем, но девушку, узнав правду, требует, чтобы Питер ушел и не возвращался.

Герой возвращается в Лос-Анджелес и вновь возвращается к работе, где ставит новую комедийную рок-оперу. Он отправляет Рейчел приглашение на премьеру. В сомнениях, но все же девушка решает принять приглашение. После представления они завязывают разговор и признаются друг другу, что все еще чувствуют любовь между ними. Питер и Рейчел обнимаются и целуются.

Знаете ли вы, что

  • Сценарист и главный актер фильма Джейсон Сигел заявлял в интервью, что голое расставание и кукольное музыкальное шоу про Дракулы взяты из его реальной жизни.
  • В сцене во время обеда Питер, Рэйчер, Альдус и Сара обсуждают фильм про убивающие людей сотовые телефоны, в котором снималась Сара Маршалл. Якобы, это метафора на излишнюю привязанность общества к технологиям. Это была отсылка к фильму «Пульс» (2006), в котором снималась актриса Кристен Белл (Сара Маршалл).
  • Кристен Белл повредила свое колено во время съемок сцены с лошадьми, что в итоге не вошла в финальный монтаж. Поэтому у актрисы можно заметить легкое хромание в сценах ближе к концу фильма.
  • Рыба, являющаяся символом Гавайев, действительно Хумухумунукунукуапуаа, как и сказано в фильме.
  • Роль Альдуса Сноу была изначально написана для Чарли Ханнема.
  • Расселл Брэнд вновь исполнил роль Альдуса Сноу в фильме «Побег из Вегаса» (2010).
  • В этом фильме Джона Хилл исполняет роль официанта по имени Мэттью, который дает Альдусу Сноу (в исполнении Рассела Брэнда) диск со своей записью. Позже Джоне Хиллу снова придется повстречаться с Альдусом Сноу в фильме «Побег из Вегаса» (2010), но уже в роли другого персонажа, Аарона Грина.
  • Во время Comic-Con в Сан-Диего 19 июля 2013 года Кристен Белл рассказала слушателям, что узнала о закрытии ее сериала «Вероника Марс» (2004) за день до того, как снялась в сцене из фильма, где Сара Маршалл узнает, что ее сериал также был закрыт.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Питер успокаивает Сару в её комнате можно заметить микрофон звукозаписи.
  • Микрофон также заметен в сцене флэшбека в баре, когда бармен высмеивает шляпу Питера.
  • Когда Чак говорит о своём гавайском имени - Куну, Питеру, тот говорит, что просто вбил его гавайское имя в программу и оно подошло. Гавайская интерпретация имени Чак - Кукаки. Куну не входит в список гавайских имён.
  • Когда Питер и Брайан разговаривают по веб-камере, Брайан начинает танцевать, делая вид, что он на Гавайях, на что Питер говорит ему: «Они не коренные американцы». На самом деле, гавайцы - коренные американцы, они даже могут получать специальные пособия в соответствии с законом американской программы по поддержанию коренного населения.
  • Когда Питер встречает Кемо на пляже и берёт пиво, на левом плече Кемо отсутствует рулонное полотенце (когда Кемо находится перед Питером в кадре). Когда Кемо оказывается за Питером - полотенце появляется на его плече.
  • В сцене, когда официант Мэтью разговаривает с Олдосом Сноу, то, как сидит последний - его положение, меняется несколько раз.
  • Когда Питер и Рэйчел сидят на пляже, разговаривая - мы видим бывшего бойфренда Рэйчел, идущим за ней и Питером. Однако, когда девушка начинает кричать на бывшего, перед ней появляются двое мужчин, идущих в её сторону.
  • Рэйчел угощает Питера десертом, он съедает несколько кусочков и говорит, что десерт очень вкусный. Камера меняет положение - мы видим целый и невредимый торт.
  • В сцене, когда Питер и Сара появляются впервые на экране, в волосах девушки можно заметить булавку. Эта булавка то появляется, то исчезает.
  • Когда Олдоус Сноу уезжает из отеля, его водитель садится в машину два раза.
  • Когда группа находится в ресторане, и Сара говорит про фильм, который они недавно посмотрели - она выпивает всё своё вино. Камера переходит на Питера и Рэйчел, а затем снова возвращается к Саре, бокал с вином которой опять заполнен наполовину.
  • В сцене, когда Питеру сообщают, что он должен покинуть гостиничный номер - он лежит в постели. Одеяла, под которыми он лежит - меняются местами несколько раз.
  • Когда Питер разговаривает со своим сводным братом на кухне, прежде чем отправиться на Гавайи, мы видим контейнер наверху холодильника. По ходу сцены контейнер меняет своё положение.
  • Когда Питер выходит из машины Рэйчел и пытается поцеловать её, тело Рэйчел повёрнуто к месту, где она сидела. Когда Питер уходит - Рэйчел стоит уже лицом к лобовому стеклу. Когда камера возвращается к машине крупным планом - Рэйчел стоит спиной к машине, смотрит на Питера, потом поворачивается опять к лобовому стеклу, садится в машину и уезжает.
  • Напиток, который Питер пьёт в баре, изменяет свой оттенок.
  • В сцене, когда Питер и Чак разговаривают, находясь на досках для сёрфинга в море, волосы Питера то слегка влажные, то полностью промокшие и закинуты назад.
  • В сцене разговора Питера и Рэйчел на скале, когда в кадре находится Рэйчел - небо солнечное, когда Питер - пасмурное.
  • Жёлтые и красные бусины на ожерелье официанта Мэтью меняют свои позиции.
  • Рука невесты, в сцене, когда Питер заглядывает в роскошный отель, меняет своё положение. Она находится то на талии мужа, то на его шее.
  • Ром, который приносит официант в утренней ресторанной сцене, наполняет бутылку то на две трети, то на одну треть.
  • Когда Олдос просит Чака подать полотенце, чтобы замотать рану на бедре - на дальнем плане нет крови.
  • Когда Питер подходит к Чаку на пляже, в его руке есть напиток. Когда Питер начинает говорить - напиток исчезает.
  • Когда Рэйчел, находясь в воде, кричит Питеру, чтобы тот спрыгивал со скалы, на девушке можно заметить специальный страховочный пояс.
  • Когда Питер заходит в комнату к Саре и Олдосу, в отражении двери можно заметить камеру и руку оператора.
  • Питер говорит, что направляется в Лей-Поинт, на что Рэйчел отвечает, что добраться туда слишком трудно. На самом деле, скала, на которую забирается Питер, и которая якобы находится в Лей-Поинт, располагается на чьём-то заднем дворе в конце улицы Наупака - в десяти минутах от курорта, на котором отдыхает Питер.
  • В сцене, когда Питер говорит Саре, чтобы та не становилась к нему лицом к лицу, девушка на короткий промежуток времени поворачивает голову и смотрит прямо в камеру.
  • В нескольких сценах, когда Питер и Брайан разговаривают по «iChat», когда камера фокусируется на «MacBook» Питера - зелёная лампочка, указывающая на то, что камера включена, горит красным.
  • Расстояние, которое Питер и Рэйчел проходят на скале гораздо меньше, чем это показано в фильме. Это можно понять по ветроуловителю, соотнеся масштабы.
  • Оформить подписку