Назад

Фильм Убить императора

Ye yan
Развернуть трейлер

Восхитительная историческая драма китайского режиссера Фэна Сяогана. Потрясающие по силе и красоте кадры, драматичный сюжет и великолепная игра Чжан Цзыи, звезды фильмов «Мемуары гейши» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», не дадут вам оторваться от фильма ни на минуту. Если вы поклонник аутентичного китайского кино, то решение смотреть онлайн «Убить императора» будет для вас самым верным! Действие фильма разворачивается в средневековом Китае при дворе императора. Его наследный сын Ву растет вместе с Ван, дочкой знатной дворянской семьи. Повзрослев, молодые люди понимают, что любят друг друга и мечтают провести вместе всю оставшуюся жизнь. Однако старый, эгоистичный и жестокий император против этого. Ему приглянулась Ван, которая стала настоящей красавицей, и теперь он собирается сделать ее своей женой. Ву не может пойти против воли отца, поэтому он сбегает на юг, чтобы забыть Ван и найти утешение в танцах и музыке. Однако любовь не покидает Ву, и он решается на отчаянный шаг: убить императора…

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленькая Вань и наследный принц престола Ву Люань росли в роскоши и беззаботности. Их нежная дружба обещала превратиться в большую любовь и крепкий счастливый брак. Однако красота юной Вань покорила не только Ву Люаня, но и его отца. Король женился на девочке, а безутешный Ву отправился подальше от дворца, находя утешение в искусстве, поэзии, песнях.

Прошло несколько лет, и Ву узнает, что его отец умер, причем, по слухам, отнюдь не своей смертью. В королевстве поговаривают, что его родной дядя Ли отравил брата при помощи яда скорпиона, а теперь хочет присвоить себе королевский титул и жениться на прекрасной королеве Вань. Ву Люань немедленно собирается в дорогу, не подозревая, что во дворце он гость совсем не желанный, и отряд преданных новоиспеченному королю воинов уже отправлен, дабы уничтожить наследного принца. Однако сделать это не так-то легко - Ву за годы странствий прекрасно овладел всеми видами восточных боев.

Тем временем молодая королева, еще толком не оплакавшая предыдущего супруга, предается страсти с новым правителем и готовится к коронации. Ву Люань продолжает любить мачеху, хотя прекрасно понимает недостойное поведение этой женщины. Узнав, что Ву удалось пробраться во дворец, разгневанный Лу отправляет своего помощника покарать отряд недостойных воинов. Те безропотно, все как один, пронзают себя мечами, напоследок моля лишь обо одном - оставить в живых их семьи.

На представлении скульптуры снежного барса случается непредвиденное - губернатор Пей Хон называет Вань вдовствующей королевой. Эта выходка не проходит для него бесследно - ведь если королева считает себя вдовой, значит новый король взошел на престол незаконно. Ли требует немедленного подтверждения, что Вань считает себя законной женой Ли. И женщина вновь предает память отца Ву Люанья, говоря, что она принадлежит новому королю.

Пей Хон за свой вызов приговорен к смертной казни в страшных муках, а весь его род приказано истребить. С каждой минутой Ву Люань все больше ненавидит своего дядю, убеждаясь в его безмерной жестокости и подлости. Больше нет ни малейшего сомнения, что он повинен в смерти отца…

Знаете ли вы, что

  • Первоначально на роль королевы рассматривались Гун Ли и Мэгги Чун. Когда роль досталась Чжан Цзыи, сценарий был переписан, чтобы сделать этот персонаж моложе.
  • Гун Ли пришлось отказаться от главной роли из-за того, что она была задействована на съемках фильма «Проклятие золотого цветка» (2006).
  • Декорации императорского дворца были 180 метров в длину и 60 метров в ширину. Это самые большие декорации, которые когда-либо были построены в Китае.
  • Оформить подписку