Назад

Фильм Бугимен

Boogeyman
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История ужасов о мистическом злодее Бугимене, которым пугают детишек. Главному герою Тиму предстоит на собственном опыте убедиться, что детские страшилки порой основаны на реальных, леденящих душу кошмарах.

В четыре года Тим стал свидетелем того, как его отца схватил Бугимен – жестокое чудовище, затаившееся в темноте. Маленький Тим долго пытался оправиться от потрясения. Несмотря на уверения знакомых и врачей, что это была всего лишь галлюцинация, он всегда верил, что монстр действительно существует. В двадцать лет Тим возвращает в тот самый дом, где он вырос и впервые увидел Бугимена. На этот раз герой готов лицом к лицу встретиться с чудовищем и выяснить, что же случилось страшной ночью шестнадцать лет назад. Но Тим даже не представляет, на что он идет и с чем именно столкнется в темноте…

Для того чтобы погрузиться в атмосферу кошмара и ужаса, любителям хорроров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Бугимен».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В детстве Тим стал свидетелем того, как его отца похитил монстр, известный как Бугимен. Бугимен преимущественно досаждает детям, он может как пугать их, так и убивать/пожирать. В роковой день Тиму никто не поверил, что его отца похитил фольклорный монстр. Мать Тима начала водить его к детскому психотерапевту. С тех пор Тим придумал легенду, что его отец ушёл из дома, оставив их с матерью. Сейчас жизнь Тима относительно спокойна, хотя он постоянно думает об отце. Тени прошлого подталкивают Тима всё время быть начеку. Тим чувствует, что Бугимен ещё явится, и тогда беды не миновать. В момент Тим едет в гости к родителям своей девушки Джессики. После ужина Тим отправляется в комнату Джессики. В ожидании девушки Тим засыпает и видит страшный сон, в котором фигурирует его смертельно больная мать. Во сне мать героя агрессивно поучает его и не очень лестно о нём отзывается. Когда Тим просыпается, он видит перед собой Джессику. Джессика успокаивает Тима, но выходит это у неё неуспешно. Тим чувствует, что с его матерью случилось неладное. Немедля он пытается найти свой телефон, дабы позвонить ей. Но оказывается поздно. На опережение Тиму звонит его дядя Майк. Он сообщает Тиму, что его мать скончалась. Тим и его дядя хоронят женщину. Тим решает наведаться в детскую психиатрическую клинику, где сам проходил лечение после похищения отца. Там он разговаривает со своим знакомым психотерапевтом, а после становится свидетелем того, как в одной из палат некая девочка начинает сильно кричать, смотря на потолочный разъём. Очевидно, она подверглась террору со стороны Бугимена. С этого момента тревога Тима начинает непомерно нарастать. Слишком уж всё совпало: смерть матери, посещение Тимом психиатрической клиники, и вдруг вернувшийся Бугимен.

Психотерапевт просит героя не забивать свою голову тягостными мыслями и советует взглянуть страху в глаза, погостив в старом доме детства хотя бы несколько дней. Тим соглашается. По возвращении в обитель детства, расположенную в нелюдной местности близ пустыря, Тима одолевают навязчивые воспоминания. Среди них место нашлось и моменту, когда мать Тима ругала его отца по поводу Бугимена, которым отец в шутку иногда пугал Тима, но в то же время настаивал, что не стоит в него верить, так как он нереален. Мать Тима понимала, что у него слишком неустойчивая психика и очень хорошее воображение, что вкупе может вылиться в проблемы во взрослой жизни. Блуждая по дому и вспоминая былое, мимолётно Тим сталкивается с Бугименом. Тим не получает никаких увечий, отделывается он только лёгким испугом, впоследствии вызвавшим истерический смех. Тим знает, что Бугимен притаился среди мебели, что-то планируя или ожидая. Позже в сарае Тим обнаруживает юную девочку-школьницу по имени Фрэнни. Тим уже видел Фрэнни, в том числе и на похоронах своей матери. Отвечая на вопросы Тима, Фрэнни говорит, что ждала удобного момента, чтобы поговорить с ним. Тима это беспокоит, так как на улице уже поздний вечер, и пребывать в такое время далеко от дома довольно неблагоразумное решение со стороны Фрэнни. Фрэнни тревожно говорит Тиму, что ей всего лишь нужно знать, правда ли то, что его отца похитил Бугимен. Тим не понимает, как девочка узнала про это, но, тем не менее, чтобы успокоить Фрэнни, отвечает ей, что Бугимена не существует. На велосипеде Фрэнни собирается отправиться домой. На предложение Тима довезти её на автомобиле, Фрэнни отказывается. После ухода Фрэнни в сарае Тим находит оставленные ей листовки о массово пропавших детях.

Всех их похитил Бугимен. Тим в панике, он считает, ему надо срочно уехать из семейного дома и как можно скорее продать его. Вскоре к дому приезжает Джессика, вместе они едут в мотель. В мотеле пара решает остаться на ночь. Когда Джессика отправляется в ванную комнату, ожидая в ней Тима, объявляется Бугимен. Через портал в воде он утаскивает девушку в ванну, предположительно убивая её. Тим, отлучавшийся за кубиками льда, по возвращении нигде не видит Джессику. Тим обследует номер, войдя в шкаф герой перемещается в семейный дом. Тима находит Кейт, его подруга детства, с которой он ранее уже встречался, и она обещала заехать к нему вновь, дабы привезти еды. Тим везёт Кейт в мотель, где он показывает ей пустую ванну, слегка испачканную кровью. Кейт подозревает, что Тим мог навредить своей девушке. Кейт в мягкой форме говорит Тиму об этом. Тим сердится, отрицая своё причастие к убийству или нанесению побоев Джессике. Кейт, не в силах добиться от Тима какой-либо полезной информации, хочет, чтобы он отвёз её домой. Тим так и делает, но в то же время говорит Кейт, что расскажи он ей обо всём, она всё равно ему не поверит. Когда Кейт входит в дом, пребывающий на улице Тим замечает резкую тень в отражении окна комнаты, расположенной на верхнем этаже. Тим стучится в дверь и просит Кейт выйти. Тим рассказывает девушке про тень. Кейт говорит Тиму, что это была тень её отца. Далее Кейт угрожает Тиму полицией, и просит его немедля покинуть пределы её территории. В доме, обеспокоенная поведением Тима Кейт, звонит его дяде. Кейт просит Майка как можно скорее приехать проведать Тима.

Во время разговора с Майком, Кейт замечает в доме непонятный силуэт. Майк приезжает к дому Тима. Майка атакует Бугимен и похищает его. За это время Тим вновь встречает Фрэнни. Она отводит его в свой дом. Дом оказывается заброшенным. Осматривая дом, Тим понимает, что это дом пропавшего мужчины, которого многие считали за местного сумасшедшего. Фрэнни раскрывает, что она дочь этого самого мужчины. На этом моменте выясняется, что Фрэнни — призрак. Фрэнни была одной из жертв Бугимена. Бугимен убил её в далёком 1985 году. Тогда-то отец девочки столкнулся с Бугименом лично, впоследствии безуспешно пытаясь его прикончить. Фрэнни говорит Тиму, что он должен пойти туда, где всё началось — в свой дом — в свою комнату. В ключевом моменте, в семейном доме между Тимом, Бугименом и помогающей Тиму Кейт завязывается противостояние. Тим, будучи в своей комнате, понимает, что Бугимен — универсален, он обретает ту форму, которую боящийся его человек сам себе нафантазирует. Разбивая и ломая вещи, в том числе игрушки, составляющие часть облика Бугимена, Тим расчленяет монстра и избавляется от него. Останки Бугимена засасываются порталом в чулан. Теперь Кейт осознаёт, что ошибалась насчёт Тима. Так Тим побеждает не только Бугимена, но и страх перед ним, вдобавок окружающие Тима люди, наконец-то перестанут пропадать и погибать по вине монстра. Тим и Кейт празднуют победу, но сцена после титров демонстрирует нам, что Бугимен не умер, по крайней мере для других людей, которые боятся и верят в него: Бугимен, из чьих глаз ведётся показ сцены, выходит из чулана и собирается напасть на девочку...

Знаете ли вы, что

  • В сериале «Сверхъестественное» (2005), сценаристом и создателем которого выступает Эрик Крипке, он же сценарист данного фильма, тоже появляется Бугимен.
  • Бэрри Уотсон, помимо этого фильма снялся в сериале «Седьмое небо» (1996), а Дэвид Галлахер, также снявшийся в этом сериале, отметился появлением в сиквеле «Бугимена» (2007).
  • Люси Лоулесс, звезда сериала «Зена — королева воинов» (1995), снялась в «Бугимене» (2005), а её коллега по сериалу Рене О'Коннор отметилась появлением в сиквеле «Бугимена» (2007). Сэм Рэйми и Роб Таперт, создатели «Зены», также являются создателями франшизы «Бугимен».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Тим избегает столкновения с грузовиком, один из колпаков колёсного диска с левой стороны его авто отлетает. На последующих кадрах колпак на месте.
  • Оформить подписку