Назад

Фильм Фокусники

Magicians
Развернуть трейлер

Комедия о двух заклятых друзьях-фокусниках. Рекомендуем смотреть онлайн фильм «Фокусники». Фильм полон английского юмора и забавных перипетий, которые случаются с лучшими друзьями, выступающими с фокусами. Но их дружба дает существенную трещину, когда их совместное выступление проваливается на турнире. Друзья становятся врагами и начинают выступать поодиночке. Но вот, спустя годы, они понимают, что удачи смогут добиться, только показывая представление вместе. Режиссер фильма Эндрю О’Коннор известен как продюсер и сценарист различных британских сериалов и шоу: «Пип-шоу», «Дерен Браун», «Настоящее жульничество» и других. В фильме снялся Роберт Уэбб, актер фильмов «Свежее мясо», «Конфетти» и сериала «Пип-шоу». Также в фильме можно увидеть Дэвида Митчелла – комического актера сериалов «Вот как выглядят Митчелл и Уэбб», «Просчет» и «Шекспир на новый лад».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма зрителям показывают архивные данные из жизни двух главных героев - фокусников Карла и Гарри. Они с самого детства вместе выступают с фокусами. Гарри женится на их ассистентке Кэрол. Но однажды выясняется, что Кэрол изменяет ему с Карлом. А во время одного смертельно опасного трюка с гильотиной, Гарри отрубает Кэрол голову. Проходит четыре года. Гарри – работает в супермаркете и демонстрирует ножи. В своей демонстрации он применяет трюки с отрезанием рук. Хоть эти фокусы нравятся Линде – продавщице в этом магазине, покупатели не очень хорошо их воспринимают, поэтому Гарри увольняют. Он пытается взять кредит в банке, но после того как заходит разговор про смерти жены, менеджер начинает делать пометки и в кредите отказывают.

В это время Карлом вместе со своим агентом Отто обсуждают будущее. Отто хочет продвинуть Карла на телевидение. Но ему не нравятся старомодные фокусы с голубями. Отто хочет, чтобы Карл показывал фокусы, связанные с телепатией и чтением мыслей. Они даже обманом проникают в кабинет важного члена телеканала. Там Отто быстро представляется Карла, обещая, что тот поднимет рейтинги канала на фантастическую высоту. Карл предлагает демонстрацию – он угадает загаданное слово. Женщина раздраженно говорит, что загадала слово «Осел». Карл предлагает посмотреть в окно, чтобы увидеть слово, которое он внушил. Все присутствующие выглядывают в окно и видят, как несколько человек на мосту раскатывают транспарант со словом «Олух». Их выгоняют из кабинета, но в коридоре их догоняет секретарша по имени Дени и говорит, что это был замечательный фокус и ей он очень понравился.

Гарри пытается устроиться в магазин для фокусников, но и там получает отказ. В этом магазине Гарри замечает рекламе конкурса фокусников с призом в двадцать тысяч фунтов и решает принять в нем участие. Но для номера ему необходима ассистентка. Он приглашает к себе в квартиру Линду. Она когда-то рассказывала, что была ассистенткой у фокусника, но оказывается, что это всего лишь выдумки, потому что она очень хочет ей стать. В качестве доказательства она готова продемонстрировать свой танец. Продавщица начинает танцевать, делая странные движения, катаясь по полу, и через десять секунд заканчивает. Она спрашивает – как прошло. Гарри мнется и говорит, что все хорошо, но надо еще много репетировать. Поэтому надо подождать до следующего конкурса. Лет через десять. Девушка разочарованно уходит. Понимая, что одному ему не справится, Гарри набирает номер Карла, бросает трубку, набирает опять. Наконец Карл берет трубку. Гарри рассказывает ему про конкурс, читая свои реплики по бумажкам, где написан алгоритм – что делать в том или ином случае. Он предлагает Карлу поделить выигрыш пополам, никакого панибратства и баров. Только работа. Карл недоуменно соглашается. Потом Гарри складывает реквизит в машину и уезжает. Карл с Отто летят в самолете. Отто явно недоволен таким поворотом событий.

На пароме, который идет на место записи на конкурс Гарри встречает своего старого знакомого – Тони Уайта. Знакомый настойчиво пытается клеить девушек, делает им неприличные предложения и шуточно оскорбляет Гарри. На конкурсе фокусников посетители узнают Гарри и обсуждают тот номер, в котором погибла жена Гарри. Нам демонстрируют различных фокусников с их номерами. Глава жюри - Майк объясняет правила конкурса: после каждого тура участник получает конверт с карточкой. Если карточка желтая – участник прошел во второй тур. Красная нет. Тони встречает своего сына - Дуайта и говорит, что не видел его уже семь месяцев. Выясняется, что его сын тоже участвует в конкурсе фокусников со своим номером. В отель входит Карл с Отто, который очень страдает, что Карл тут же по первому зову бросается к Гарри. Карл подходит к Гарри, а все вокруг смотрят на их воссоединение, называя это объединением Израиля и Палестины. Председатель жюри обращается к Гарри с просьбой использовать инцидент с его женой в качестве рекламного повода для конкурса. Гарри не против. Кроме этого Майк готов пропустить их во второй тур без всяких побед. Но между фокусниками происходит спор насчет того, какой номер показывать. Карл недоволен, что Гарри изменил номер. А Гарри говорит, что сделал это только потому, что Карл опоздал. Он предлагает опасный номер, но Карл не чувствует себя в безопасности вместе с Гарри, вспоминая про инцидент с женой. Гарри кричит, что они договаривались не вспоминать, он настолько разъярен, что собирается выступать один. Карл тоже хочет выступать один. Поэтому они просят занести их в список по одиночке и оба хотят посмотреть на провал другого.

Агент сообщает Карлу, что недавно видел большого человека с телевиденья, и похоже на то, что заинтересовал её. Она на этом конкурсе ищет таланты, но нужно её поразить. Поэтому Карл вместе с Отто выбирают трюк, в котором Карла надо будет закопать в песок по самую шею. После они встречаются с Дени, которая внезапно почувствовала зов увидеть Карла. Она подозревает, что это Карл внушил ей мысль. Он просит принести ей выпить и это поражает Дени, которая действительно хочет выпить.

К Гарри по его просьбе приезжает Линда, чтобы быть его ассистенткой. Они оба рассматривают реквизит в грузовичке. Линда заворожена всеми этими вещами и находит ту самую гильотину. Она предлагает повторить этот трюк, по её словам это будет убийственный финал. Но Гарри не хочет повторять этот трюк. Он считает, что есть другие номера, которые требуют большего мастерства. Но Линда настаивает и Гарри соглашается. Затем они в номере репетируют трюк с левитацией. Она спрашивает о бывших ассистентках. Гарри говорит, что у него была только одна и она была его женой. Линда удивлена, она не знала, что он был женат. Гарри говорит, что уже нет. После репетиции Линда ходит по ярмарке, осматривая различные вещи на продажу. Дуайт показывает номер с цветами. Его отец спрашивает – у кого Дуайт стырил этот трюк. Дуайт отвечает это его собственный трюк. Когда Линда говорит, что номер хорош Тони Уайт пытается к ней клеиться.

На пляже для трюка Клара копают яму. Карл боится, что яма слишком глубокая. Но Отто отвлекает его тем, встреча по поводу передачи будет сегодня в шесть. Карл волнуется, что в шесть у него ужин с Дени. Отто советует отменить этот ужин. Карл легко соглашается с этим. Он даже говорит, что звонить ей не стоит и вообще он считает, что эта девушка не нужна, ведь они дружат друг с другом. После этого разговора Отто идет в туалет, где встречается с Гарри. Желая обидеть его, он говорит, что Карл рассказал Линде правду про жену. Гарри в панике бежит в номер к Линде Дверь открывает уборщица и говорит, что номер освободили сегодня утром. Гарри в ярости бежит на пляж, где закопан Карл. Он обвиняет его в том, что Карл все просит и требует извинения. Когда он его не получает, взбешенный Гарри расстегивает ширинку и пытается помочиться на Карла, но у него ничего не выходит, потому что недавно был в туалете. Поэтому он просто кричит на Карла и едет в Лондон, за Линдой. У него еще есть несколько часов, чтобы успеть ко второму туру. Однако приехав в Лондон, он выясняет, что дома её нет. Она звонит ему по телефону и говорит, что просто переехала в другой номер, а еще что расписание изменилось и их выход через два часа. Гарри врет, что ему надо идти в солярий. Линда недоумевает. Гарри отправляется обратно в аэропорт. Линда пытается договориться с председателем жюри, чтобы он поменял их с кем-нибудь местами. Майк выпускает вместо Гарри Карла. На сцене Отто стоит возле экрана. Он включает экран и нам показывают, как на голову закопанного Карла сверху надевают ведро. Мальчик стоящий рядом вставляет глаза, уши и нос в игрушку Мистер Картошка, после чего с головы Карла снимают ведро и оказывается, что у него вместо лица точно такие же детали. Майк успевает к своему выходу. После номера Линда замечает, что на воротнике у Гарри следы фальшивого загара. Гарри рассказывает про полет в Лондон и про жену. Но Линда не переживает по этому поводу. Она говорит, что дважды снаряд не попадает в одну воронку. А еще она впечатлена тем, что Гарри смог преодолеть страх полетов, чтобы её вернуть. Но он говорит, что все дело в конкурсе, который ему надо выиграть. Линда надеется на поцелуй, но Гарри её не целует. Однако когда она уходит, то вскрикивает от досады.

Встреча для Карла идет не очень хорошо он не хочет играть роль медиума в передаче. А Отто наоборот воодушевлен. Руководство говорит, что подпишет контракт, когда Карл выиграет конкурс. После встречи Карл гуляет по пляжу с Дени. Он жалуется ей на то, что не хочет вести шоу. Дени говорит, что у него настоящий талант, а потом просит вызывать ей дух отца. Карл говорит, что не может, потому что слишком плотная эктоплазма. Дени восхищена его возможностями.

Карл, Гарри и Тони проходят во второй тур. Во время фотографирования Тони выпытывает у Карла, что он припас для финала. Карл обещает показать чтение мыслей. Гарри смеется над этим выбором. Они начинают спорить, и Карл опять упоминает Кэрол. Это производит на Линду странное ощущение. Отто и Карл нанимают подсадного человека для чтения мыслей. Пока они ждут, выясняется, что у Карла проблемы в постели после смерти Кэрол. Это выясняется уже вечером, когда он хочет заняться сексом с Дени. Когда же все начинает налаживаться Дени вдруг просит связаться с её отцом, а потом Карл признается, что все это ложь. Дени выгоняет его из комнаты. В номере у Гарри тоже проблемы, Линда находит в его кармане пиджака бумажку с перечнем её плюсов и минусов. Она обвиняет Гарри в бесчувственности и убегает.

День перед финалом. Карл за кулисами не перестает думать о Дени. Отто пытается его настроить. Тони же говорит Гарри, что в первый день в холле соблазнил Линду. Гарри бежит к Линде и спрашивает про Тони. Линда рассержена на Гарри и подтверждает, что она спала с Тони. Гарри рассержен, но делает вид, что все хорошо. Номер Карла на сцене идет не так как он задумывал. Подсадной по дороге запинается, падает и теряет сознание. Карл оказывается в затруднительном положении. Он решает продолжить номер – для этого выбирает случайную женщину и начинает задавать вопросы, чтобы общаться с мертвыми. Женщина признается, что действительно её мужа недавно сбил грузовик. Она скучает и хочет поговорить с ним. Карл, понимая, что для женщины это действительно важно, а он её обманывает, признается, что спиритизм – это сплошное жульничество и уходит со сцены.

Линда подходит к Карлу. Она удивлена его поступком, но это значит, что их шансы на выигрыш выросли. Карл же предупреждает её, чтобы на сцене она все внимательно проверила. Карл считает, что Гарри после того как узнал про измену Линды может что-то сделать с гильотиной. В своей гримерке Гарри бьется головой о трубу. Карл говорит, что Тони врет. Он видел, как Линда поднялась в номер и просит не убивать её. Гарри удивлен подобной просьбой. Это действительно был несчастный случай. Но доказать он этого не может. Все что он может – это взывает к воспоминаниям, говоря, что возможно Карлу проще верить в то, что Гарри убийца, вместо того, чтобы простить себя за то, что спал с женой лучшего друга. После этого Гарри выходит на сцену. А к Карлу приходит Дени и целует его. На сцене Линда не может пересилить страх и убегает со сцены. Но Карл предлагает стать его ассистентом. Пока Гарри готовится к трюку, Карл рассказывает всю правду о Линде, что он был у нее не единственным. Гильотина срабатывает, голова Карла падает в корзину. Гарри заглядывает туда, и кричит, потом поднимает корзину и переворачивает её. Из нее вылетает пучок материи, а Карл стоит на балконе. Трюк удался. Подводятся итоги конкурса. Главный приз получает Гарри. В своей речи он посвящает награду Карлу и благодарит свою ассистентку Линду, признаваясь ей в любви. Нам показывают то, что Карл и Гарри объединились. На сцене Линда и Дэни танцуют дурацкий танец Линды, а Гарри и Карл выступают. Тони ведет на телевиденье передачу, где он играет роль медиума и клеит девушек, которые сидят в аудитории.

Знаете ли вы, что

  • Все внешние и внутренние кадры театра на Джерси, где проводился финал конкурса «Волшебный щит», были сняты в Королевском театре в Ноттингеме. Более того, многие из посетителей тетра была наняты в качестве статистов для участия в картине.
  • Оливии Колман была предложена одна из ключевых ролей, но она отказалась.
  • Идея о том, чтобы Гарри составил список «За и против» о своей подруге, был вдохновлен одним из эпизодов сериала «Друзья» (1994). В нем Росс составляет список «За и против» по отношению к Рэйчел.
  • Одного из героев этого фильма зовут Гарри Кейн. В настоящей жизни существует футболист с точно таким же именем.
  • Оформить подписку