Назад

Фильм The Rolling Stones: Да будет свет

Shine a Light
Развернуть трейлер

Документальный фильм Мартина Скорсезе о легендарных The Rolling Stones. Всем поклонникам этой группы доставит несомненное удовольствие смотреть онлайн «The Rolling Stones: Да будет свет». В фильме показан концерт группы, который проходил 29 октября и 1 ноября 2006 года. Название ленты было выбрано по названию одноименной песни, входящей в альбом Exile on Main Street. Фильм снимался в течение двух вечеров: в него входит подготовка к концерту, само выступление и отрывки интервью разных лет с поклонниками творчества The Rolling Stones и самими участниками группы. Среди гостей того концерта можно увидеть знаменитых политиков, артистов и звезд шоу-бизнеса, в том числе Билла Клинтона с супругой. The Rolling Stones – легендарная музыкальная группа, которая была основана в 1962 и существует до сегодняшних лет практически в том же составе, что и был в 60-70-х, на заре их карьеры: солист и гитарист Мик Джаггер, Кит Ричардс, басист Рони Вуд. Режиссер фильма - Мартин Скорсезе («Отступники», «Хранитель времени»).

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • К съемкам Скорсезе привлек лучших операторов Голливуда, среди которых Роберт Ричардсон («Авиатор») и Эндрю Лесни (трилогия «Властелин колец»).
  • Часть архивных записей, представленных в фильме, никогда прежде не попадала на экран.
  • В съемках концерта было задействовано 17 камер.
  • Фильм должен был выйти в сентябре 2007 года, но по решению «Paramount Classics» премьеру перенесли на апрель 2008 года, на открытие 58-го Берлинале.
  • Ошибки в фильме

  • Октябрь 2009 года. Скорсезе готовится к съемкам концерта The Rolling Stones. За 6 дней до шоу Роллинги еще не определились со списком песен. Скорсезе торопит их, ему важно знать, на чем делать акценты.
  • Билл Клинтон лично открывает концерт The Rolling Stones, который начинается композицией «Jumping Jack Flash». После песни «Shattered» дается фрагмент знаменитого интервью с Миком Джаггером, где он высказывает удивление, что группа существует и записывается уже два года, и предполагает, что их хватит еще на год.
  • Концерт продолжается композициями «She Was Hot» и «All Down the Line». Кадры из интервью прошлых лет возвращают зрителя к периоду, когда Роллинги только завершили свое второе турне по Штатам.
  • Следующую песню «Loving Cup» Мик Джаггер исполняет вместе с Джеком Уайтом, лидером группы «The White Stripes». После лиричной «As Tears Go By» Джаггер исполняет «Some Girls».
  • Концерт прерывается хроникой о том периоде, когда у Джаггера и Ричардса были нелады с законом. Молодой Джаггер говорит о том, что старается быть хорошим примером для молодежи и не пропагандирует наркотики. Им постоянно задают вопрос, как долго они собираются петь.
  • После «Just My Imagination» Джаггер сбавляет обороты, объявив кантри-композицию «Faraway Eyes», которую исполняет вместе с Китом Ричардсом. Далее он поет песню «Champagne & Reefer», которую впервые услышал в исполнении Мадди Уотерса. Вместе с Джаггером ее исполняет блюзовый музыкант Бадди Гай.
  • Роллинги дают «Tumbling Dice», и Мик Джаггер представляет всех, кто работает в этот вечер на сцене. Последним он представляет Кита Ричардса, который приветствует публику и поет «You Got the Silver». Композиция «Сonnection» прерывается кадрами из интервью 1999 года. После песни «Sympathy for the Devil» Джаггер исполняет «Live With Me» с Кристиной Агилера. Напоследок группа выдает «Start Me Up», «Brown Sugar», «Satisfaction», и артисты выходят на общий поклон.
  • Скорсезе с оператором встречает музыкантов за кулисами. Титры идут под трек «Shine a Light».
  • Оформить подписку