Назад

Фильм Нереальный блокбастер

Disaster Movie
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кинопародия о приключениях молодых людей, с которыми в течение одной ночи случаются самые невероятные события. Их преследуют бесконечные катастрофы – падения астероидов, смерчи, землетрясения, и каждый раз им необходимо спасти планету от разрушения. И вообще происходит полная абракадабра, и сон путается с явью.

Главному герою Уиллу приснилось, что он прыгает в первобытной шкуре, а саблезубая Эми Уайнхаус предостерегает его о приближении апокалипсиса. Прелесть момента состоит в том, что Эми отрыгивает выпитый бензин на парня, заставляя его проснуться. Просыпается он уже не с Эми, а с другой девушкой, причем в компании темнокожего рэпера. Начинается оргия, и в самый разгар планету сотрясает землетрясение. Короче, очень-очень весело…

Этот фильм можно было бы обозначить как комедию, точнее пародию, но с небольшой поправкой – пародия на любителя. В фильме встречаются реплики из таких фильмов, как «Хеллбой», «Железный человек», «Хэнкок», «Индиана Джонс», «Кунг-Фу Панда», «Элвин и бурундуки», «Невероятный Халк» и многих других.

Всем, кто не прочь посмеяться от души у экрана, рекомендуем смотреть онлайн «Нереальный блокбастер» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 10 001 году до нашей эры пещерный человек убегает от хищника через равнину и сразу же вступает в схватку с Волком (Айк Баринхольц). После победы над ним пещерный человек встречает хищника - саблезубую, пьющую бензин Эми Уайнхаус (Николь Паркер), которая сообщает ему, что конец света наступит 29 августа 2008 года и что их судьба лежит в Хрустальном черепе. Затем выясняется, что всё это ничто иное, как видение человека по имени Уилл (Мэтт Лантер), живущего в наши дни. Уилл узнаёт, что его подруга Эми (Ванесса Миннилло) имеет роман с Флэвором Флавом (Эйб Спиннер), и что она расстаётся с Уиллом, потому что он не признаёт своих истинных чувств к ней.

Позже в тот же день у Уилла дома проходит вечеринка «Super Duper Sweet Sixteen». Это вечеринка для шестнадцатилетних подростков. Несмотря на то, что Уиллу уже двадцать пять лет, он принимает активное участие в вечеринке. Среди гостей вечеринки оказываются Джуни (Криста Фланаган), доктор Фил (Джон Ди Доменико), лучший друг Уилла Кэлвин (Гэри «Джи Тханг» Джонсон), Антон Чигурх (Баринхольц) и другие. Во время вечеринки Эми приезжает со своим новым парнем, моделью нижнего белья Calvin Klein. Затем вечеринка останавливается, когда комната трясётся и гаснет весь свет. В сводке по радио говорится, что идёт метеоритный дождь и это конец света. Вскоре после этого город начинает замерзать. Уилл, Джуни, Кэлвин и подруга Кэлвина Лиза (Ким Кардашьян) уходят в гараж в поисках убежища. Когда Джуни упоминает, что бедствия вызваны глобальным потеплением, Уилл понимает, что его видение про пещерного человека может быть связано с происходящими сейчас событиями. Позже все остальные постояльцы гаража упрекают Уилла за то, что он не признаёт истинные чувства к Эми.

Банда покидает гараж, и Уиллу звонит Эми. Он признаётся в своих чувствах к ней, прежде чем звонок прерывается. Уилл решает спасти Эми. Позже Лиза погибает от падения метеорита. Пока остальные утешают обезумевшего Кэлвина, проститутка Жизель вылезает из люка и попадает под такси. Кальвин ловит её, и они сразу влюбляются друг в друга. Сутенёр Жизель, принц Эдвин (Тэд Хильгенбринк), бросает вызов Кальвину в танцевальной битве, ставя на кон любовь девушки, но появляется торнадо, и принц Эдвин убегает. Железный человек (Джеррард Фачинни), Хеллбой (Баринхольц) и Халк (Роланд Кикингер) пытаются сразиться с ним, но все терпят поражение от коров, вылетевших в них из торнадо. Укрывшись, Уилл, Джуни, Кэлвин и Жизель сталкиваются с яростными подражателями персонажей фильма «Элвин и бурундуки» (2007), которые нападают на банду и убивают Джуни. Затем «бурундуки» преследуют Уилла и Кэлвина, но те ловят их в мусорном баке. Уилл и Кэлвин душат «бурундуков».

По пути в музей, где находится Эми, группа сталкивается с Бэтменом, который сообщает им, что они должны отправиться в автобусы для эвакуации и что у них не будет никаких шансов выжить, если они пойдут спасать Эми. Со временем принцесса Жизель убивает «Спиди-гонщика» (Джаред С. Эддо), и группа угоняет его автомобиль, чтобы поехать в музей. В музее они спасают Эми, которая показывает, что Хрустальный череп - единственное, что может остановить конец света. Затем Кальвин и принцесса обнаруживают, что двери музея закрыты, и все артефакты ожили, в том числе По из «Кунг-фу Панды» (2008). По сражается с Кэлвином, но терпит поражение. Когда Кэлвин целуется с принцессой, он случайно дергает её за парик и обнаруживает, что она на самом деле трансвестит. Пока это происходит, По достаёт катану и одновременно убивает Кэлвина и принцессу.

Тем временем Уилл и Эми сталкиваются с обнаженным Беовульфом (Баринхольц), который начинает сражение с Уиллом. После того, как Эми наносит удар Беовульфу в спину, пара сталкиваются с Индианой Джонсом (Тони Кокс), который оказывается отцом Уилла. «Инди» пытается поставить Хрустальный череп на алтарь, но тот пролетает через витраж в комнате. Вместо Индианы это делает Уилл. Расположение Хрустального черепа на алтаре предотвращает разрушение здания вокруг. После всех событий, у Уилла и Эми проходит свадебная церемония в виде пародии на фильм 2008 года «Секс-Гуру». Церемония заканчивается музыкальным номером, в котором показано, что все персонажи фильма встречаются друг с другом (занимаются сексом в версии без рейтинга), пародируя шутку с американского телевидения: «I'm Fucking Matt Damon», придуманную Джимми Киммелом и его невестой Сарой Сильверман.

Знаете ли вы, что

  • Кинокритик Луи Фери пришёл в ярость после просмотра фильма, заявив, что он оскорбляет его интеллект, интеллект американского народа и интеллект кино. В качестве «мести» Фери провёл недели, собирая все американские рецензии на фильм. Затем он опубликовал статью в USA Today, в которой утверждалось, что 98,7% отзывов о фильме «Нереальный блокбастер» (2008) были отрицательными.
  • «Нереальный блокбастер» (2008) занимал первое место в рейтинге IMDb «Bottom 100» (100 самых худших фильмов вообще) в течение почти четырёх месяцев с момента выхода фильма в августе 2008 года до декабря, когда он был свергнут с позиции фильмом «Sweetie Pie» (2002), малоизвестным триллером с Пэрис Хилтон в главной роли. Фильм вернулся на первое место в топ-100, когда «Sweetie Pie» (2002) вскоре исчез из базы данных.
  • Многие из спародированных в этом фильме фильмов не были выпущены на момент написания сценария.
  • Этот фильм не был предварительно показан критиками.
  • Это был единственный фильм, получивший оценку «F» от издательства CinemaScore после выхода в прокат в 2008 году.
  • В фильме конец света наступает 29 августа 2008 года, в день выхода фильма в прокат.
  • Это был один из самых неудачных фильмов режиссеров Аарона Зельцера и Джейсона Фридберга, которые выходили в прокат.
  • До получения цензурных рейтингов в фильме слово «fuck» было произнесено 51 раз.
  • В эпизоде сновидения Прыгуна, Каспиан называет Уилла парнем, который разрушил «Звёздные войны», имея в виду Хайдена Кристенсена, который играл главную роль в приквелах фильмов «Телепорт» (2008) и «Звёздные войны» (1977 - …). Мэтт Лантер, который играет Уилла, также озвучивал Энакина Скайуокера в мультсериале «Звездные войны: Войны клонов» (2008 - 2020), того же персонажа, что и Кристенсен.
  • Это был первый фильм, в котором появилась Ким Кардашьян. По словам Гэри «Джи Тханга» Джонсона, их краткий экранный поцелуй постоянно приходилось переснимать, поскольку Ким не была убедительной. Он сказал, что она так боялась целовать его, что ему пришлось научить её этому, взяв инициативу полностью на себя.
  • Многие зрители считают его худшим фильмом всех времён.
  • При бюджете в 20 миллионов долларов, в прокате картине удалось собрать 34,8 миллиона долларов.
  • На 29-й церемонии вручения «Золотой малины» в 2009 году фильм был номинирован в пяти категориях: худший фильм, худшая женская роль второго плана, худший режиссёр, худший сценарий, худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где герои вынимают копьё статуи из плеча Лизы, на её плече видно большое количество крови. При смене кадров вся кровь вместе с раной исчезает.
  • В сцене реслинга Уилла вы можете увидеть, что воздушные шары меняют цвет между каждым кадром.
  • Когда Джуни и какой-то парень поют и играют на гитарах, совершенно очевидно, что Джуни не играет, а просто водит рукой около грифа.
  • Когда парень-прыгун приземляется на меч принца Каспиана, вы можете отчетливо увидеть, что на меч приземляется манекен. Обратите внимание на то, как вертится его голова. Более того, на мече не остаётся следов крови, хотя парень прошёл сквозь него.
  • Когда Джуни и девушка из «Секса в большом городе» (1998-2004) ссорятся, в какой-то момент Джуни брызгает грудным молоком на лицо и волосы своей соперницы. При смене кадров все видимые капли молока исчезают.
  • После того, как Зачарованная принцесса перезаряжает своё оружие, она начинает стрелять в «Спиди-гонщика», держа в руках пистолет ровно. Ракурс меняется и принцесса держит пистолет уже под углом. Также изначально она держала пистолет двумя руками, когда как после смены кадров она стала держать его одной рукой.
  • Когда Уилл впервые использует кнут Индианы Джонса, он бьёт Эми по лицу. У неё на щеке образуется небольшая рана. В следующем кадре рана исчезает.
  • В сцене, где штаны Халка срывает ветром, вы можете увидеть, что он одет в зелёное нижнее бельё. Это заметно буквально на одном кадре, однако, если поставить паузу в нужный момент – зелёное нижнее бельё Халка станет станет более чем очевидным фактом.
  • В сцене, когда мамонт наступает на пещерного человека в начале фильма, вы можете заметить, что мамонт даже не касается человека. След от ноги мамонта образуется примерно в метре от того места, где стоял человек.
  • В сцене, пародирующей фильм «Элвин и бурундуки» (2007), когда герои ловят бурундуков в мусорном ведре, крышка мусорного ведра согнута, но в следующем кадре она прямая. Также в этой же сцене одного из бурундуков покрывает пеной. Кадр меняется и пена исчезает.
  • Одна из моделей Кельвина Кляйна бросает трусы в двойника Джастина Тимберлейка, через пару кадров трусы снова на модели.
  • В сцене, когда Эми Уайнхаус приказывает пещерному человеку успокоиться и говорит: «У меня болит голова», в кадре Эми видна со спины с опущенной правой рукой. Ракурс меняется и она прижимает правую руку к голове.
  • Во время музыкальной сцены, когда Уилл поёт «Hop Sing», и азиатский парень в очках появляется рядом с ним, вы можете увидеть отражение студийного света в его очках.
  • Когда Джона говорит Макловеру, что они должны украсть выпивку, а Макловер отвечает: «Я - Макловер», в этот момент в его очках отражается студийный свет.
  • В сцене, когда мальчик будит Хэнкока, руки Хэнкока пусты, но когда он встаёт, в его руке оказывается бутылка пива.
  • Когда Джуни пьё напиток «Sunny D», вы можете увидеть, как большая часть напитка самопроизвольно выливается из бутылки.
  • В сцене, когда Зачарованная принцесса ест пивную бутылку прямо перед сценой пародирующей фильм «Элвин и бурундуки» (2007), в одном кадре у неё во рту видна кровь, а в следующем - крови уже нет.
  • В какой-то момент, в начале фильма, лицо пещерного человека полностью покрывается коркой, которая полностью исчезает при смене кадров.
  • Во время последней песни свидания гитара Бэтмена начинает играть, прежде чем кадр переключается на Бэтмена.
  • На одном кадре Зачарованная принцесса держит телефон в руке. Кадр переключается на других людей. Когда он переключается обратно, телефона в её руках уже нет.
  • Кальвин выходит из машины и подходит к передней части машины, но когда Зачарованная принцесса выходит из машины, он оказывается позади нее.
  • Когда двойник Джастина Тимберлейка начинает петь, прежде чем модель бросает в него своё грязное бельё, двойник стоит прямо. Когда в него бросают грязное бельё, он поворачивается боком и становиться на колени. В следующем кадре он стоит прямо и снова смотрит вперёд.
  • Когда Уилл целует Эми, поля его шляпы начинают спутывать волосы девушки, но уже в следующем кадре её волосы снова видны аккуратно причёсанными.
  • В одной из сцен вы можете увидеть Девина Криттендена в жёлтых шортах с открытыми ногами. После того, как Криста Фланаган ударяет его гитарой, становится очевидно, что авторы использовали монтажный дубль, потому что ноги Девина в соседних кадрах не совпадают.
  • Меч у статуи, к которой прижата Эми, имеет широкий тупой наконечник, который, очевидно, лежит на плече. Меч не «прижат к полу», как говорит Уилл.
  • Когда Зачарованная принцесса стреляет в Спиди-гонщика снова и снова, затвор на её автоматическом пистолете не двигается. Также из пистолета не выпадают никакие гильзы.
  • В одной из сцен Джуни поёт: «Я только что продала ребёнка по самой высокой цене на eBay», но сайт, на котором она находится, называется «Upay», а не «eBay».
  • Вебсайт, которым пользуется Эми Уайнхаус называется «FaceNook», но в диалоге она называет его «FaceBook». Очевидно, что актриса просто произнесла более знакомое для слуха название.
  • Оформить подписку