Назад

Фильм Город Эмбер: Побег

City of Ember
Развернуть трейлер
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

После апокалипсиса людям пришлось на 200 лет поселиться в специальном подземном городе. И вот срок истек, но есть проблема: потерялась капсула с инструкцией о том, как выбраться наружу.

Еще одна фантазия американских кинематографистов на тему апокалипсиса, созданная на основе одноименного романа детской писательницы Джин Дюпро. Cамое страшное, что могло произойти с нашей планетой, произошло. Апокалипсис снес с лица Земли все, что было накоплено человечеством, и унес миллиарды жизней. Остался лишь подземный город, который ученые запланировали на случай такой катастрофы. Людям было суждено 200 лет жить под землей, никогда не видеть солнца, читать при свете тусклых фонарей и есть запасы стратегических продуктов. И вот наконец 200 лет минули, топливо и еда стали заканчиваться – значит, пора на свободу. Но это невозможно: потеряна бесценная капсула с инструкцией по выходу людей на свет. Совершенно случайно ее находит девочка по имени Лина. Вместе со своим другом Доном она пытается разобраться в инструкции и найти дорогу наверх, туда, где светит настоящее солнце.

Чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, посмотрите фильм «Город Эмбер: Побег» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Более двух веков назад на Земле произошла катастрофа и все, кому посчастливилось остаться в живых, обосновались в подземном городе. Он был рассчитан на 200 лет, а по истечении этого срока люди должны были, прочитав инструкцию, выйти на поверхность планеты. Но документ затерялся. Запасы провианта подходят к концу, освещение работает с перебоями, однако мэра города такое положение устраивает. Он не собирается ничего предпринимать.

Дун, работающий сантехником, решает обследовать тоннель и натыкается на дверь с номером 351. Тем временем его подружка Лина находит у своей бабушки шкатулку с неким письмом и восстанавливает его. Это оказывается пропавшая инструкция от Создателей города. Герои выясняют, что для того, чтобы выбраться на поверхность, они должны следовать по подземной реке. Спустившись в тоннель, друзья решают его исследовать, но на них нападает гигантский крот. Им удается открыть таинственную дверь, и за ней парень с девушкой обнаруживают комнату, доверху набитую продуктами, и городского голову, спящего на диване.

Ребята рассказывают о своей находке помощнику мэра, надеясь с его помощью вывести градоначальника на "чистую воду". Но чиновник оказывается заодно со своим боссом и теперь подростков преследует полиция. Они добираются до оранжереи и, следуя инструкции, создают ключ, благодаря которому активируется программа эвакуации. В городе нарастает паника. Мэр пытается скрыться на своем складе, но погибает от нападения огромного крота.

Лина и Дун долго плывут по подземной реке на импровизированной лодке и в конце концов находят выход из подземного города. Они счастливы — впервые в жизни подростки видят, как встает солнце. Они бросают свое послание в отверстие, ведущее в подземелье и его получает отец парня.

Знаете ли вы, что

  • В прокате картина имела полный провал.
  • В этом фильме знаменитая британская актриса Лиз Смит сыграла свою последнюю роль. Вскоре после выхода кинокартины на большой экран звезда объявила о завершении актерской карьеры.
  • Ошибки в фильме

  • Главные герои плыли на импровизированной лодке вниз, а приплыли наверх.
  • Оформить подписку