Назад

Фильм Макс Пэйн

Max Payne
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Макс Пэйн» – триллер, снятый в стиле нуар. Он проникнут пессимизмом, обреченностью, растворением души в негативе и ожиданием конца. Зрителям, предпочитающим все необычное и нестандартное в кинематографе, будет весьма интересно посмотреть онлайн эту картину. Макс Пэйн – детектив полицейского департамента Нью-Йорка. Три года назад он пережил большую утрату – были убиты его любимая жена и сын. И вот, на протяжении трех лет, работая в отделе по нераскрытым убийствам, он мечтает лишь об одном – найти убийц своих родных и отомстить. Максу удалось расстрелять двух подельников убийцы, но главный преступник так и не найден. У Макса есть свой осведомитель по имени Тревор. Тот сообщает следователю, что может показать человека, связанного с разыскиваемым убийцей. Это наркоман, употребляющий наркотик «Валькирия». Чтобы арестовать этого гражданина, Макс провоцирует перестрелку, но на допросе быстро понимает, что пошел по ложному пути. Развязка, как и положено, в настоящем триллере непредсказуема и безжалостна…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уже три года прошло с тех пор, как убили Мишель – жену Макса Пейна, сотрудника полиции Нью-Йорка. Однако он так и не нашел убийцу, хотя занимается расследованием этого дела все свободное время.

Тревор, протеже полицейского, дает ему контакты наркомана, который может быть связан со смертью любимой. Главный герой расправляется с ним и замечает на бездыханном теле тату с изображением крыльев. Он приходит в ночной клуб и встречает там Джека Люпино, местного мафиози, Мону, а также Наташу, у которой замечает такую же тату, как у убитого. Макс приводит девушку в свой дом.

Наутро он приходит на работу. Его товарищ Алекс говорит, что Наташа была убита. Следователи обнаруживают у нее портмоне и начинают подозревать Пейна. Его коллега замечает тату и обнаруживает, что у наркомана, погибшего в метро, был такой же рисунок. На следующий день герой обнаруживает своего друга мертвым в его доме. Убийца, прятавшийся там, оглушает его.

Выйдя из больницы, Макс встречается с Б.Б. Хенсли, главным охранником фармкомпании «Эйсир», где работала его жена, и просит дать контакты ее начальника. Избивая босса, Пейн узнает, что ее группа работала над «Валькирией», тайным препаратом. Проект был закрыт из-за того, что вещество действует на людей как наркотик.

Вскоре Макс и Мона выходят на настоящего убийцу Мишель. Им оказывается начальник охраны. Прознав о свойствах препарата, тот начал его продавать. Женщина узнала об этом. Боясь, что она расколется, охранник покончил с ней. Пейн убегает от Хенсли и его людей, прихватив с собой две таблетки «Валькирии».

Вместе с Моной он проникает в штаб компании и после долгой схватки расправляются с ним. В конце фильма Макс пьет виски в пабе и читает газету о стремительном росте прибыли «Эйсир».

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по сюжету одноименной игры, выпущенной в 2001 году.
  • Исполнитель роли Макса Пейна Марк Уолберг был крайне удивлен, когда ему предложили сыграть главную роль в этом фильме. Сначала он говорил, что никогда не будет работать над такой ерундой. Однако после прочтения сценария Марк настолько вдохновился идеей кинокартины, что даже начал проходить шутер Max Payne, хотя до этого ни разу не играл в компьютерные игры.
  • Наташа и Мона в одной из сцен разговаривают по-русски.
  • В игре Мона получает пулю в драке, которая происходит в здании «Эйсир». В фильме она остается целой и невредимой.
  • Препарат «Валькирия» смертелен, если принимать двойную дозу за один раз, но Макс не умирает от этого ни в фильме, ни в игре.
  • Создатель игры Скотт Миллер выразил глубочайшее разочарование экранировкой своего творения.
  • Режиссер фильма показывает валькирию как существо с крыльями, хотя согласно скандинавской мифологии они отсутствуют. Она восседает на крылатом коне.
  • Оформить подписку