Фильм Мечта

Bi-mong
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Пронзительная драма южно-корейского гения Ким Ки Дука, создателя таких шедевров, как «Весна, лето, осень, зима и снова весна» и «Вздох». Картина пропитана глубоким символизмом и необыкновенной красочностью – фирменными особенностями стиля режиссера. Молодой парень по имени Чжин тяжело переживает разрыв со своей возлюбленной. В какой-то момент ему начинают сниться странные, крайне реалистичные сновидения. В определенный момент Чжину снится, что он попадает в аварию и насмерть сбивает человека. Испуганный, герой едет на место аварии и выясняет, что она и правда случилась. Вот только виновна в этом незнакомая ему девушка по имени Ран. Чем больше Чжин следит за жизнью девушки, тем больше понимает, что она проживает в действительности все то, что он видит в сновидениях. Судьбы героев оказываются странным образом связаны, и если один упадет в пропасть, то он потянет за собой и другого. Всем поклонникам творчества южно-корейского режиссера Ким Ки Дука, рекомендуем смотреть онлайн «Мечта».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чжину снится страшный сон - он едет в машине и возле бензоколонки врезается в автомобиль, в результате чего покалечен человек. Сон настолько реалистичен, что парень среди ночи садится в авто и мчится к месту аварии. Действительно, произошло столкновение, и там уже полицейские машины. Патрульный пытается узнать у Чжина, не свидетель ли он случившегося, но тот в ответ лишь перепуганно молчит. С помощью камеры наблюдения полиция выясняет, что виновница аварии - девушка по имени Ран, после чего арестовывает ее. Однако Ран отрицает, что ездила ночью куда-либо. Чжин берет вину на себя, пытаясь доказать полицейским, что виновен он один, а все случившееся лишь проекция его сна.

После похода к психотерапевту выясняется, что Ран давно страдает лунатизмом, поэтому полиция отпускает ее. После очередного сна Ран оказывается с синяком на лице, и теперь парень и девушка идут к психотерапевту вместе. Врач объясняет, что они одно целое, поскольку в своих снах Чжин преследует бросившую его возлюбленную, а Ран, помимо воли, приходит к бывшему парню, которого ненавидит. Молодые люди пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Один из вариантов - спать по очереди, так как когда не спит Ран, Чжину ничего не снится, а когда бодрствует Чжин, ничего не случается с Ран.

Измученные бессонницей, Чжин и Ран засыпают одновременно, Ран в припадке лунатизма бежит к бывшему возлюбленному и предается с ним любви. Чтобы избежать повторения кошмара, Чжин покупает наручники и, прежде чем погрузиться в сон, приковывает к себе Ран. Однажды он оставляет ключ на видном месте, и Ран вновь удается сбежать. На этот раз приход к бывшему любовнику заканчивается трагически - девушка убивает парня и оказывается за решеткой. Окровавленный Чжин навещает подругу в тюрьме и просит за все простить. Он не видит иного выхода, как покончить жизнь самоубийством. Прыжок с моста - его последний полет. Ран тоже больше не видит смысла в своем существовании. Петля на шее навсегда избавляет ее от страданий, и измученная душа в облике бабочки отлетает в иной мир…

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма режиссер Ким Ки Дук впал в продолжительную депрессию после того, как одна из актрис картины Ли На Ен едва не погибла. Результатом этого случая стала работа «Ариран» - документальный фильм-исповедь.
  • Оформить подписку