Фильм Тропы

Tracks
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Один из участников конкурсной программы 70-го Венецианского кинофестиваля, нестандартная драма Джона Керрана, режиссера знаменитой «разрисованной вуали». Главную роль исполнила молодая восходящая звезда – Миа Васиковска. Чтобы сформировать собственное впечатление от фильма, вам достаточно посмотреть онлайн «Тропы». В основу картины легла реальная биография ныне живущей путешественницы Робин Дэвидсон, которая в 1977 году в течение семи месяцев путешествовала в одиночку по пустыне, сопровождаемая только собакой и четырьмя верблюдами. Что заставило Робин решиться на такой отчаянный шаг и каким образом ей удалось это осуществить, для многих до сих пор остается загадкой. Автор фильма взял на себя смелость переосмыслить биографию и мотивацию путешественницы. Робин в исполнении Мии безуспешно пытается найти себя, чувствуя невероятное одиночество в этом мире. Именно поэтому героиня решает проверить себя и отправиться в экспедицию. В организации похода ей помогает фотограф National Geographic, Рик Смолан.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1975 году на станцию Алис Спригнс поезд привез девушку по имени Робин, решившую пересечь пустыню в 3000 километров и самостоятельно добраться до Индийского океана. Робин Дэвидсон рано осталась сиротой. Мать повесилась, Робин ее совершенно не помнит, а отец когда-то жил в Африке, искал золото и охотился на крокодилов. Возможно, страсть к приключениям и путешествиям передалась ей по наследству. Но главная причина такого необычного решения в том, что Робин надоела городская бессмысленная суета, бесконечные поиски работы, учеба. Идея попасть в экстремальные условия, доказать себе, что можно выжить в любых обстоятельствах, слиться с природой один на один, толкнула девушку на путешествие.

Для осуществления плана ей необходимы несколько верблюдов. Чтобы научиться управляться с этими животными, Робин устраивается на работу к Курту Козелю - человеку с довольно сложным характером, но который обещает через восемь месяцев неоплачиваемого труда заплатить тремя верблюдами. Он выполняет свое обещание и учит всему, что умеет сам, однако верблюдов дарить через означенный срок отказывается. Хлопнув дверью, Робин уходит от него и устраивается на работу к афганцу Шалаю Магомету, который с пониманием относится к необычной затее. Еще через восемь месяцев Робин таки становится обладательницей трех взрослых верблюдов - Дука, Бана, Зелли, и маленького верблюжонка Голиафа.

Перед началом долгого пути Робин встречается с друзьями и знакомится с фотографом Риком Смоланом, работающим в «National Geographic». Он убеждает свое начальство издательство помочь Робин в организации мероприятия, его спонсировании, и Национальное географическое общество с радостью соглашается, при условии, что Рик будет время от времени навещать путешественницу и вести репортажи.

Два нелегких года ушло на подготовку задуманного. И вот 9 апреля 1977 года в компании четырех верблюдов и пса Дигити Робин Дэвидсон отправляется в необыкновенное путешествие. Рик регулярно на автомобиле приезжает к Робин, чтобы сделать несколько снимков и убедиться, что все в порядке. Поначалу эти приезды несколько раздражают Робин, но постепенно она привыкает к нему, и однажды после песчаной бури отношения между молодыми людьми становятся очень близкими…

Знаете ли вы, что

  • Сюжет книги, по которому снимался фильм, основан на реальном путешествии писательницы Робин Дэвидсон.
  • На протяжении долгих лет на главные роли рассматривались Николь Кидман и Джулия Робертс.
  • До выхода фильма «Тропы» было еще множество попыток экранизировать мемуары Робин Дэвидсон.
  • Работа над экранизацией началась еще до того, как родилась Миа Васиковска - исполнительница главной роли.
  • Перед съемками Миа Васиковска познакомилась с Робин Дэвидсон, после чего они отправились на юг Австралии и провели три дня в лагере по дрессировке верблюдов.
  • После окончания съемок снимавшиеся верблюды были пристроены на семейную ферму в Вудли, на западном побережье Австралии, однако спустя время они одичали и сбежали на волю.
  • Оформить подписку