Назад

Фильм Сделай шаг

Make It Happen
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Музыкальная мелодрама о том, что планы меняются, но мечты – никогда. В главных ролях – профессиональные танцоры, восходящие звезды Голливуда. Лорин, молодая девушка из Индианы, всю жизнь великолепно танцевала и мечтала связать с танцами свою профессию. На этой почве у нее произошел серьезный конфликт с родителями, желающими дочке только лучшего и уверенными, что на танцах много не заработаешь. Не вняв родительским наставлениям, Лорин отправляется в Чикаго, чтобы поступить в самую престижную Школу Музыки и Танца. Но отбор там очень строг, и Лорин терпит неудачу. Она не может вернуться домой к родителям, и поэтому устраивается танцовщицей в бурлеск-клуб. Постепенно Лорин понимает, что одна неудача еще не является решающей в ее судьбе, и никто не может помешать ей стать известной танцовщицей. К тому же на горизонте появляется ее первая настоящая любовь… Если вы хотите погрузиться в атмосферу зажигательной музыки, искреннего и чувственного танца, то смотреть онлайн «Сделай шаг» – то, что придется вам по душе.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гленвуд, штат Индиана. Героиня Лорин Кирк любит танцевать, но в Гленвуде нет школы танцев. Она собирается в Чикаго на прослушивание в известный танцевальный класс в Чикагскую школу музыки и танца. Она прощается со своим братом перед отъездом.

Во время экзамена Лорин танцует в стиле хип-хоп, но судьи останавливают ее. Лорин проваливается, так как экзаменаторы хотят увидят что-то более «женственное».

Ей предлагают прийти позже, через месяц, на второе прослушивание. Лорин грустит и идет в кафе. На улице начинается ливень. Дружелюбная официантка Дана приглашает Лорин укрыться в ее квартире, пока дождь не закончится.

Разговорившись, Дана предлагает жить вместе с ней.

На следующий день Дана приводит Лорин в клуб под названием «Руби», где она встречается с Руси, диджеем, и Брендой, владелицей клуба. Бренда нанимает Лорин бухгалтером. Как-то ночью, задержавшись на работе, Лорин выходит на сцену, танцует и впечатляет случайных зрителей, в частности, Руси.

Вскоре Бренда жалуется, что клубу не хватает танцоров. Руси уговаривает выступить Лорин. Та неохотно, но соглашается. В образе сексуальной дивы Лорин выглядит глупо и неуместно, тогда Руси ставит ей музыку в стиле хип-хоп. Лорин начинает зажигать. Девушка становится новой звездой клуба «Руби».

Успех новенькой огорчает танцовщицу Кармен. Однажды ночью брат находит Лорин в клубе, они ссорятся. Брат говорит, что он потерял бизнес из-за выплат кредитов. Лорин решает вернуться в Индиану, чтобы помочь сохранить брату его гараж (он работает механиком).

Вскоре после этого брат видит, как Лорин танцует в гараже. Он говорит, что она может ехать в Чикаго на свое второе прослушивание. Девушка возвращается в Чикаго. В этом городе она снова встречает приобретенных друзей и начинает танцевать.

Знаете ли вы, что

  • Фасад школы танцев, куда Лорин заходит на прослушивание, - это Центральный концертный зал в канадском Виннипеге.
  • «У каждого есть мечта». «Слушай музыку. Чувствуй ритм» - так звучат два основных слогана фильма.
  • Саундтреком фильма, в частности, стала композиция Леди Гаги «Just dance».
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Лорен впервые танцует на сцене, она понимает, что встала левее, чем надо. Затем она встает так, что ее силуэт оказывается прямо посередине раздвижной двери. Однако в следующем кадре ее силуэт находится правее, чем был до этого.
  • Оформить подписку