Назад

Фильм Операция «Мертвый снег»

Død snø
BadComedian рекомендует
Бодрая норвежская черная комедия.
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Норвежский комедийный фильм ужасов не даст вам заскучать этим вечером! Отправившись отдыхать куда-то вглубь красивого норвежского леса, семеро студентов медицинского института даже не предполагали, что их отдых обернется настоящей бойней с кучкой зомби-нацистов. Чистый лесной воздух, вековые сосны, живописные горизонты и норвежские горы - идеальный план для выходных. Семеро друзей приезжают в лесной домик своей подруги Сары, чтобы как следует оторваться перед учебной неделей. Внезапно на пороге дома появляется незнакомец, который предупреждает ребят о том, что они приехали отдыхать не в то место, и что эта деревушка таит в себе страшную опасность. Первый звоночек прозвенел уже на утро - Сара так и не присоединилась к компании, и ее бойфренд Вегард отправился на ее поиски. Стоит ли упоминать о том, что Вегард так и не вернулся. Более того, вскоре показались и недружелюбные хозяева этой местности - восставшие из мертвых немецкие нацисты. Чем закончится знакомство героев с местными жителями, узнайте, посмотрев онлайн «Операцию «Мертвый снег»» - запоминающийся хоррор, полный черного юмора.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семеро студентов-медиков приехали на уикенд в лесную избушку, они развлекаются и веселятся, ожидая свою подругу Сару. Но не ведают, что та уже стала первой жертвой нацистов-зомби минувшей ночью. Странный путник рассказывает легенду – в годы войны местные жители восстали против бесчинствующих фашистов и загнали весь отряд в горы, на верную смерть. Однако награбленные драгоценности пропали, что лишило мертвецов покоя.

Утром бойфренд Сары отправляется на ее поиски и натыкается на тело вчерашнего гостя, убитого зомби. Блуждая по лесу, он проваливается в пещеру – придя в сознание, парень находит оторванную голову своей подруги и массу старинного оружия. С его помощью мужчина пробивается к выходу, но чудовища серьезно ранят его и он штопает рану леской и скотчем, прежде чем вернуться к товарищам. Тем временем парочка ребят разыскала в доме коробку с драгоценностями, однако радость была недолгой – зомби атакуют здание и убивают девушку, а затем и ее любовника

Четверо студентов понимают, что не смогут долго держать оборону – мужчины остаются отвлекать монстров, женщинам поручено добыть транспорт или вызвать помощь. Увы, все они слишком неуклюжи, и вот уже чудовища добрались до одной из девушек, а парни по глупости подожгли свое укрытие. Вооружившись инструментами из сарая, они худо-бедно отбиваются от оживших нацистов, но в пылу драки случайно убивают вернувшуюся подругу. Отлучавшийся на поиски Сары парень уже тоже мертв, правда, и все зомби повержены.

Не тут-то было – монстр-офицер оживляет якобы павшее воинство и оставшиеся люди вынуждены спасаться бегством, но один из них погибает. Вспомнив о шкатулке, последний студент отдает ее зомби и садится в машину, желая уехать. Однако обнаруживает в кармане монетку – чудовища снова стучат в окно.

Знаете ли вы, что

  • Существа в фильме – не классические зомби, чей образ сформировался в западной культуре, а персонаж скандинавских мифов, известный как «драуг». Нечто вроде бездомной нежити, что любит поселяться в могилах сильных и отважных при жизни людей, вроде солдат или путешественников. В древности в таких захоронениях часто встречались драгоценности, и драуги привыкли защищать их, как свою собственность – вот и причина нападения на студентов.
  • На майке Эрланда крупными буквами написано «Brain Dead», что является отсылкой к малобюджетному, но популярному среди фанатов одноименному фильму Питера Джексона. Подтверждением гипотезы служит и характер убийства этого персонажа, позаимствованный из старой киноленты.
  • Оригинальное название фильма – «Красный снег», однако позже выяснилось, что оно уже использовалось в шведско-норвежском сериале с принципиально иным сюжетом. Из уважения к его авторам название поменяли.
  • Сцены из трейлера, демонстрирующие кинохронику времен ВМВ, в самом фильме нигде не встречаются, они добавлены исключительно в рекламных целях.
  • Ошибки в фильме

  • По сюжету главный зомби – бывший офицер в чине полковника, однако на его кепи нанесена символика дивизии СС «Мертвая голова». Это означает, что его реальный чин должен именоваться «штандартенфюрер», что по сути одно и тоже, но все же налицо ошибка в терминологии.
  • Когда Вегар отправляется на поиски Сары, он оказывается на пространстве с нетронутым снежным покровом, но в одном из кадров видны следы от транспорта съемочной группы.
  • Камуфлированная куртка на одном из зомби имеет явно заметные детали из пластика и в целом выглядит как образец современной экипировки. Тогда как, судя по одежде прочих, они должны быть облачены в военную форму более чем полувековой давности.
  • Значок с черепом на головном уборе офицера на протяжении всего фильма меняется с прямого на искривленный и наоборот.
  • В слогане «Ein! Zwei! Die!» грамматическая ошибка – чтобы надпись имела смысл, к первому слову нужно дописать букву «s».
  • Гримеры не везде сработали профессионально, в фильме мелькают чересчур узнаваемые ноги от манекенов, не обработанные гримом конечности и т.д.
  • Оформить подписку