Назад

Фильм Последний дом слева

The Last House on the Left
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мама и папа не ждали, что дочка скоро вернется. Девочка отпросилась навестить подругу в соседнем городке, но когда на следующий день они найдут ее на крыльце истерзанную и раненную, ужас завладеет сердцами родителей, ведь те, кто так жестоко обошелся с их ребенком, комфортно расположились в соседней спальне. Триллер является ремейком одноименного фильма 1972 года, который Уэcу Крейвену категорически не разрешали выпустить в прокат из-за наивысшего рейтинга жестокости и насилия. Но вдохновитель таких хоррор-шедевров, как «Кошмар на улице Вязов», «Крик» и «У холмов есть глаза» все-таки добился своего, а почти сорок лет спустя снова обратился к сюжету, где обычные люди вынуждены дать отпор зарвавшимся преступникам. Мэри поддастся на уговоры подруги провести время в компании знакомого парня и легких наркотиков. Но к молодому человеку нагрянут родственники, которых разыскивает полиция. Оставлять свидетелей не в их интересах, и бандиты делают все, чтобы девушки замолчали навсегда. Но одна все-таки выживет и доберется до дома. Жестокую драму «Последний дом слева» можно смотреть онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья отправляется к расположенному в лесу озеру. Шестнадцатилетняя Мари рада составить компанию родителям, ведь в соседнем городке живет ее подружка Пэйдж. Сразу по приезде она отправляется к ней, отпросившись у родителей. Девочки знакомятся со странным пареньком, пригласившим их в мотель покурить травки. Не особо задумываясь, те соглашаются.

Молодежь развлекается и веселится. А в это время шайка преступников убивает полицейских и освобождает своего предводителя, который оказывается отцом мальчика. Беглые бандиты хотят отсидеться у себя в номере отеля, но застают там девочек в компании своего родственника. Намерений преступники не скрывают – свидетели им не нужны. Подруги умоляют отпустить их, новый знакомый делает робкие попытки заступиться.

Но его никто не слушает – отец, дядя и их подружка Сейди бессловесного Джастина и за человека не считают. Прельстившись молодостью и красотой жертв, бандиты забирают их с собой. В дороге Мари пытается убежать, в результате потасовки машина слетает с трассы. Разозленная аварией, безумная троица избивает девушек. Их сопротивление лишь ожесточает разъяренных мужиков, Пэйдж зарезана, ее подруга жестоко изнасилована.

Удивительна сила духа хрупкой Мари. Избитая и истерзанная, она убегает и за полночь каким-то чудом добирается до жилища. А ее мучители в это время отдыхают в гостевом домике, принятые и обогретые ее родителями, пока еще ничего не подозревающими.

Но тайное становится явным, и папа с мамой девочки вступают в неравную схватку с обидчиками их любимой девочки. Джастин оказывается на их стороне. В конце фильма справедливость восторжествовала. Все виновные наказаны. Может быть, излишне жестоко, но они это заслужили. Раненую дочь родители везут ее на катере в больницу.

Знаете ли вы, что

  • Прежде чем остановиться на режиссере Деннисе Илиадисе, студия рассмотрела более ста кандидатов на эту роль.
  • Д. Крейвен, продюсер фильма, сыграл роль мальчика с шариком в оригинальной версии 1972 года.
  • В кадрах, сделанных в отеле, у обеих девушек заметны синяки. Актрисы получили их во время съемок в лесу, которые проходили раньше, чем в номере. Мари и Пэйдж исполняли сложные трюки сами, и гримеры даже толстым слоем косметики не смогли замазать полученные травмы.
  • Тони Голдуин вначале отказался сниматься в данной ленте. Его смутило огромное количество жестоких сцен насилия. Но просмотр «Хардкора», вышедшего в 2004 году, изменил его мнение.
  • Съемки фильма сначала проводились в Коннектикуте, там же, где и первоначальная версия. Но пожар нарушил планы, и место пришлось перенести.
  • Оформить подписку