Фильм Затерянный мир (2009): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Затерянный мир
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Затерянный мир

Уморительная фантастическая комедия с Уиллом Феррелом, которая является пародией на такие блокбастеры, как «Парк Юрского периода» и «Планета обезьян». В центре сюжета - неудачник-палеонтолог, который вместе со своей ассистенткой и красавчиком-гидом отправляется исследовать загадочный и таинственный Затерянный мир…

Доктор Рик Маршалл - ученый со странностями. Никто не верит в его безумные теории временных воронок и затерянных миров, поэтому в научном сообществе он просто посмешище. Решив доказать всем раз и навсегда, чего он стоит, Маршалл собирает свою небольшую команду и отправляется в долгую, захватывающую экспедицию, призванную доказать его безумные теории…

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн комедию «Затерянный мир» на Иви.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,3
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 040 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рик Маршалл является ученым-неудачником, которого все поднимают на смех из-за того, что он верит в существование временных воронок. Он уверен, что с помощью тахионов можно переместиться назад во времени.

Главный герой и дальше мог продолжать себя жалеть, пока его не навестила аспирантка Холли Кантрелл. Она утверждает, что теория Маршалла работает и даже предоставляет в качестве доказательства породу, возрастом 265 миллионов лет, в которой отпечаталась грошовая зажигалка, принадлежащая... самому Рику.

Данное открытие вынудило главного героя доделать тахионный усилитель, который, в теории, должен помочь переместиться во времени. Холли немедленно предлагает опробовать устройство и, таким образом, становится его ассистенткой. Для этого они отправляются в пещеру с высокой активностью тахионов. Проблема в том, что она расположена на территории парка аттракциона, которым владеет Уилл Стэнтон, еще один неудачник. Он выступает в роли красавчика-гида.

Три главных героя отправляются в пещеру, где проводится испытание. Таким образом, они активируют временную воронку и попадают в другую вселенную, которая имеет черты различных земных временных эпох.

Оказавшись в другом мире, герои спасают от гибели разумного примата Ча-ку. При этом они понимают, что потеряли усилитель, а без него вернуться домой не получиться. После этого они оказываются в пещере тираннозавра с весьма скверным характером (за что и получит прозвище Ворчун).

Спастись удается в пещере. Рик уверен, что опасаться динозавра не стоит, ведь у него мозг размером с грецкий орех. Только вот в этом мире орехи невероятно огромных размеров.

На следующий день исследователи замечают странные вспышки света, а с Маршаллом телепатически связывается существо, имеющее инопланетное происхождение, и просит его о помощи. Они находят маяк, а также встречаются со слистаками, агрессивно настроенными людьми-ящерами. Только Инник, который и призвал Рика, настроен дружелюбно. Он просит его остановить Зарна, одержимого захватом мира злодея. Он намерен открыть портал в мир людей и захватить его. А для этого ему нужен тахионный усилитель.

Прибор удается найти, но его украл птеродактиль. Чтобы его вернуть, пришлось посетить инкубатор на вулкане. После этого Ча-ка напоил Рика и Уилла наркотическим напитком. Холли отказалась от столь щедрого предложения и узнала страшную правду. Зарн уже давно мертв, а настоящим злодеем является Инник. Однако предупредить остальных она не успела, так как ее схватили слистаки.

Рик и Уилл спасают Холли, но Инник получил прибор. Теперь он намерен захватить человечество. Чтобы его остановить, Маршалл даже смог приручить Ворчуна. В ходе борьбы с самим Инником, возникает риск закрытия портала навечно. Злодей хватает Уилла и перед остальными возникает дилемма: вернуться домой или спасти друга. Но Уилл и сам не против остаться, так как ему в этом мире понравилось.

Как итог, Холли и Рик возвращаются домой. Ча-ка знакомит Уилла с женщинами своего племени и последний с удивлением понимает, что они практически не отличаются от людей.

В сцене после титров можно заметить, что вылупилось яйцо, которое нашла Холли. И из него вылез детеныш слистака.

Знаете ли вы, что

  • Стилистика текста финальных титров взята у фильмов «Планета обезьян» (1968, 2001гг), а визуальное оформление с «Планеты обезьян» 1968г.
  • Пустынная дорога, которой главные герои добираются до пещеры, уже фигурировала в фильме Дэвида Финчера «Семь» (1995).
  • Вначале фильму присвоили рейтинг R (лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются только в сопровождении одного из родителей либо законного представителя), но некоторые сцены из него вырезали, и рейтинг изменили на PG-13 (просмотр не желателен детям до 13 лет).
  • Наряд Холли является отсылкой к ее тезке из телесериала "Земля исчезнувших" (1974-1977).
  • Мэтт Лауэр сказал, что Стивен Хокинг считает чушью возможность путешествия во времени. Однако позже ученый все же изменил свое мнение.
  • Рон Харпер, исполнивший роль брата Рика Маршалла, в "Земле исчезнувших", мог исполнить в данном фильме роль-камео, но отказался. Как он сам признался, ему не понравилась шутка, связанная с мочой динозавра. А вот Уэсли Юар и Кэти Коулмэн, исполнившие главные роли в этом сериале, на роли согласились, однако они были вырезаны.
  • Адам МакКей изначально хотел стать режиссером фильма, но в итоге остался лишь исполнительным продюсером фильма.
  • В какой-то момент главные роли могли исполнить Джек Блэк и Кирстен Данст, но этим планам не суждено было сбыться.
  • В этом фильме дебютировала актриса Сьерра Маккормик.
  • Мальчик, в исполнении Бобби Дж. Томпсона, задал Рику следующий вопрос: "Есть ли грудь у динозавров". В фильме "Взрослая неожиданность" (2008) его персонаж был также помешан на женской груди.
  • Режиссер Брэд Силберлинг очень хотел выпустить режиссерскую версию фильма, но кассовый провал фильма поставил крест на данных планах.
  • Ошибки в фильме

  • Рюкзак, который уничтожил Ворчун, впоследствии появится на спине Рика.
  • Комар укусил Рика в шею и спину. Но утром след от укуса присутствует только на спине.
  • После укуса комара, Рик надевает рубашку на голое тело. Однако на вулкане на нем неожиданно появляется майка.
  • Cмотреть «Затерянный мир» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Затерянный мирПостер Затерянный мир