Назад

Фильм Заноза

Splinter
Развернуть трейлер

Молодая пара оказывается заперта на заброшенной бензоколонке со сбежавшим преступником. Но бывший уголовник – совсем не та опасность, о которой героям стоит беспокоиться, когда таинственный, зловещий монстр проникает в людей, используя их тела как биологическую среду…

Сэт и Полли – молодые супруги, которые отправляются за город, чтобы провести ночь на природе. Их идеальный выходной превращается в настоящий кошмар, когда на пути пары оказывается сбежавший заключённый и его девушка. Вместе герои столкнутся с необъяснимым злом – паразитической тварью, которая стремится заразить непонятным вирусом всех, кто ей встретится. Это чудовище выглядит как огромная, живая, постоянно изменяющаяся заноза, которая проникает под кожу людей и выворачивает наружу их внутренности.

Случайным попутчикам придётся прятаться от монстра на пустой бензоколонке. Чтобы у героев был шанс на спасение, им предстоит забыть о своих разногласиях и действовать сообща. Смогут ли они перехитрить кровожадного убийцу? Или все они обречены на ужасную смерть?

Советуем всем любителям жанра хоррор посмотреть необычный, зрелищный фильм «Заноза» в нашем онлайн-кинотеатре.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супружеская пара Сет и Полли выехали на природу на своем автомобиле и хотят провести ночь под открытым небом. Но дикая жизнь оказывается не для них, и пара решает направиться в мотель. В это же время другая пара – Деннис и Лейси – тоже путешествует по округе, но у них ломается машина, поэтому они вынуждены идти пешком. Пары пересекаются, когда Лейси пытается остановить автомобиль Сета и Полли, после чего с оружием в руках они приказывают вести машину в сторону Мексики. Оказывается, что Деннис – опасный преступник, которого ищут по всей территории США.

Вскоре машина сбивает какое-то животное, находящаяся под наркотическими веществами Лейси приказывает Сету вылечить существо, от которого осталось лишь кровавое месиво. Мужчина склоняется над животным, но внезапно оно начинает шевелиться, после чего заполняется острыми шипами, которые также прокалывают колесо. Герои тут же в панике уезжают. Их следующая остановка – бензоколонка, где они планируют заправить машину и купить необходимые продукты.

Но на территории бензоколонки абсолютно никого нет, а в туалете Лейси находит мертвое тело, из которого также торчат шипы. Человек неожиданно просыпается и убивает Лейси, а испуганные Деннис, Полли и Сет прячутся в соседнем здании, заперев дверь изнутри. Биолог Сет заинтересован происходящим и делает вывод, что эта сущность представляет собой нечно среднее между паразитом и вирусом. Вскоре троица перестает чувствовать опасность в друг друге, объединившись против общего врага – таинственных шипов и их переносчиков.

Знаете ли вы, что

  • Фильм удостоился сразу шести наград на калифорнийском хоррор-фестивале Screamfest.
  • В конце фильма Деннис дает Сету ключ от банковской ячейки, в которой лежит его заначка и говорит передать ее жене водителя грузовика. На бирке ключа написано – 1060 W. Addison. Это адрес Чикагского стадиона Ригли-филд.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма, когда Деннис лежит на земле, он сдвигает затвор дробовика только в одну сторону, но при этом звучит привычный звук движения затвора назад и вперед.
  • Грузовик, на котором ездит Полли в начальных сценах и который она паркует на стоянке станции технического обслуживания, является Toyota 4Runner 94 или 95 года. Однако когда горит АЗС машина заменяется на старенький Isuzu Trooper.
  • Шлакоблоки, находящиеся на заднем плане одной из сцен, прислонены друг к другу. Однако когда Деннис ломает руку, мы их видим уже сложенными в стопку.
  • Дизельное топливо горит не так как это показано в фильме.
  • В сцене, в которой Деннису отрезают руку, создатели плохо скрыли руку актера и ее можно заметить в кадре.
  • Оформить подписку