Назад

Фильм Затащи меня в Ад

Drag Me to Hell
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Леденящий душу хоррор Сэма Рэйми о том, как на обычную банковскую служащую накладывают древнее проклятие, которое должно отправить ее в Ад. Когда героиня отказывала в кредите милой старушке, могла ли она подумать, что для нее все закончится настолько плохо? «Затащи меня в Ад» - первый фильм ужасов Сэма Рэйми в качестве режиссера после 17-летнего перерыва. В число его прошлых работ входит культовый хоррор «Зловещие мертвецы», а также трилогия «Человек-паук». Главные роли в фильме исполнили Элисон Ломан и Джастин Лонг. Кристина Браун работает в банке, живет в собственном доме, у нее обаятельный и любящий бойфренд, профессор Клэй Далтон. Все складывается хорошо, пока в банке не появляется некая старушка миссис Гануш с просьбой об отсрочке платежа. Кристина не помогает ей, чтобы получить повышение, из-за чего старуха накладывает на нее проклятие: обещает, что через три дня девушка отправится прямиком в Ад… Удастся ли героине выпутаться из этой истории, вы узнаете, если решите смотреть «Затащи меня в Ад».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кристина Браун – молодая американка, которая делает карьеру в одном из крупных банков Лос-Анджелеса. В один прекрасный день к ней приходит странная клиентка – цыганка Сильвия Гануш, у которой за неуплату по кредиту собираются отобрать заложенный дом. Она умоляет об отсрочке и даже становится на колени, но сотрудница, желающая проявить себя перед начальством, решительно ей отказывает и вызывает охрану. Старуху выводят вон, но перед этим она говорит, что обидчица дорого заплатит за свой поступок. После рабочего дня Сильвия нападает на сидящую в машине девушку, отрывает пуговицу от ее пальто и проклинает Кристину.

Через некоторое время жизнь героини превращается в настоящий кошмар. Девушка находит адрес внучки старой цыганки и отправляется к ней домой, но узнает, что накануне ночью Сильвия скончалась. Медиум Рам Джаш, к которому она обращается за помощью, рассказывает, что через три дня страшный и могущественный демон Ламия утащит ее в ад.

Вместе со своим парнем Клэем Кристина ищет способы снять проклятие, но все оказывается тщетным. Вскоре она находит другого специалиста по паранормальным явлениям, женщину по имени Сан Дина, которая пытается изгнать духа, но погибает в ходе сеанса, успев сказать, что проклятую пуговицу нужно кому-то подарить. В итоге девушка решает вернуть ее мертвой Сильвии. Она раскапывает могилу старухи и сует конверт с пуговицей в рот покойной, несмотря на то, что потусторонние силы пытаются ей помешать.

Утром Кристина собирается ехать в Санта-Барбару и встречается с Клэем на вокзале. В ожидании поезда парень говорит, что нашел пуговицу от ее пальто. Героиня понимает, что случайно перепутала конверты, после чего падает на пути, где образовывается огненная яма, и руки демона навсегда затягивают девушку в ад.

Знаете ли вы, что

  • Изначально Кристину Браун должна была сыграть Эллен Пейдж, но из-за загруженности рабочего графика ее место заняла Элисон Ломан.
  • Идея фильма основывается на реальной истории, когда в 1996 году в Орегоне банковский работник отказался предоставить клиенту кредит, а тот в ответ проклял клерка, после чего у последнего в жизни начались серьезные неприятности.
  • Сценарий картины был написан еще в 1992 году, но к съемкам его авторы смогли приступить только много лет спустя.
  • Режиссер Сэм Рэйми и его брат сыграли в сюжете камео (эпизодические роли). Первый – одного из духов, появляющихся во время сеанса экзорцизма, а второй – доктора, которого можно увидеть только со спины.
  • Козел, который принял участие в сценах с вызовом демона, был механическим. Сначала съемочная группа хотела использовать настоящее животное, но оно было настолько милым и забавным, что постоянно отвлекало актеров от работы.
  • Номер машины Сильвии Гануш – 99951. Если перевернуть его вверх ногами, он будет выглядеть как IS666.
  • Автомобиль Дельта 88, который можно увидеть в фильме, использовался при съемках «Зловещих мертвецов».
  • По ходу сюжета Джастин Лонг (Клэй) постоянно использует продукцию Apple, а в реальной жизни актер принимал участие в одной из рекламных кампаний корпорации.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Ламия впервые нападает на Кристину, девушка получает порез на губе. Однако в следующем кадре он исчезает, а потом появляется снова.
  • Из тела цыганки выплескивается большое количество бальзамирующей жидкости, но сразу же после этого ее волосы оказываются абсолютно сухими.
  • В эпизоде на кладбище, когда девушка сталкивает труп старухи в яму, можно увидеть кабель, на котором держится манекен.
  • В самом конце героиня падает на железнодорожные пути и видит, как на нее на большой скорости движется поезд. Но дело том, что на подъезде к вокзалу составы всегда сбрасывают скорость до минимальной.
  • Когда ведьма нападает на девушку в машине, от сильного удара у нее выпадают вставная челюсть, после чего во рту старухи можно увидеть настоящие зубы актрисы Лорны Рэйвер.
  • В некоторых сценах у Сильвии Гануш ужасные ногти, длинные и коричневые, а в других – белые и ухоженные, с красивым маникюром.
  • Оформить подписку