Назад

Фильм Белая мгла

Whiteout
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Служительница закона Кэрри Стэтко расследует загадочное убийство в Антарктиде. У женщины есть лишь три дня, чтобы поймать жестокого убийцу, ведь вскоре на континенте наступит долгая полярная ночь.

1957 год. В Антарктиде падает советский грузовой самолет с ценной контрабандой на борту. Через несколько десятилетий в этих местах расположена научно-исследовательская база США. Здесь работает федеральный пристав Кэрри Стэтко, которая в скором времени должна уехать: в регионе вот-вот начнётся длительная полярная ночь, и условия жизни станут непригодными для людей. Неожиданно Кэрри получает сообщение, что на бескрайних снежных просторах найдено тело неизвестного русского. Стэтко считает, что в регионе произошло убийство, и в компании нескольких полярников отправляется на место происшествия…Какие неожиданные находки ждут Кэрри и её команду? Удастся ли ей разгадать тайну загадочного преступления? Как нынешние события связаны с далёким прошлым?

Приглашаем поклонников атмосферных и пугающих триллеров посмотреть онлайн фильм «Белая мгла», где главную роль исполнила талантливая Кейт Бекинсейл.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается в 1957 году. Советский грузовой самолёт Ан-12 пролетает над Антарктикой. Пилоты, желая получить перевозимый на борту контрабандный груз, нападают на своих пассажиров. Однако все идет не по плану. Начинается перестрелка, в ходе которой все погибают, а самолет терпит крушение.

Далее действие фильма переноситься в наши дни. На полярную базу «Амундсен-Скотт» прибывает помощница федерального маршала Кэрри Стетко. Она планирует завершить все свои дела в Антарктиде, уволиться из Службы Маршалов и покинуть континент вместе с другими сотрудниками базы во время полной эвакуации перед полярной ночью, которая наступит через пару дней. А причина для увольнения у Кэрри есть. Ее предал напарник и она была вынуждена его убить.

На базе Кэрри встречает своего друга доктора Джона Фьюри. Он объявляет ей о том, что также собирается покинуть базу, чтобы увидеть свою внучку. После этого она отправляется на встречу с начальником станции Сэмом Мерфи. Он сообщает ей о том, что пилот Дельфи заметил в безлюдной зоне человеческий труп. Кэрри решает отправиться на поиски трупа вместе с Джоном и Дельфи.

Вскоре герои обнаруживают тело. Кэрри очень удивляет, что этот человек смог зайти так далеко, не имея при этом никакого снаряжения. На трупе также была обнаружена идентификационная карта, с помощью которой удалось узнать имя умершего – Антон Вайс. Он был геологом и занимался поиском метеоритов.

Кэрри принимает решение привезти труп на станцию для изучения. Джон обнаруживает на ноге Вайса зашитую рану и рваное ранение на груди, нанесенное ледорубом. Именно последняя рана и стала причиной смерти. А это значит, что Вайса убили. Теперь у Кэрри есть для расследования два дня. Если расследование не будет закончено до наступления полярной ночи, то придётся зимовать на базе, чего Кэрри не желает.

Спустя несколько часов Кэрри звонит Джоном Мунни, коллега Вайса. Он просит Кэрри встретиться с ним на базе «Восход».

Вместе с Дельфи, Кэрри пребывает на Восток. На базе уже произошла эвакуация и там никого не должно быть. В ходе осмотра базы, Кэрри находит умирающего Мунни. Сразу же после этого на нее нападает убийца в маске, вооруженный ледоколом. Кэрри с трудом удается добраться в соседний модуль, заперев убийцу снаружи. Во время погони она случайно отмораживает руку и, проникнув в модуль, теряет сознание.

Кэрри приходит в себя рядом с Дельфи, который нашёл её без сознания, перенёс в жилой отсек и наложил на руку повязку. Убийцу они решают искать вдвоем. Вскоре они обнаруживают сотрудника ООН Роберта Прайса. Как оказалось, ООН заинтересовано данным делом, ведь это первые убийства в Антарктике. В задачу Прайса входит не допустить того, чтобы данные дела приобрели международный характер. Кэрри не доверяет своему новому знакомому, однако у Прайса куда больше полномочий и теперь она вынуждена с ним отправиться на базу «Дельта-Один-Один». Там они обнаружили геологическую карту Вайса, где обозначены регионы поиска метеоритов и огромное количество взрывчатки. Кэрри принимает решение отправиться в точку, где поиски неожиданно прервались.

На первый взгляд кажется, что в данной точке нет ничего интересного. Но осмотрев место более внимательно, Кэрри обнаруживает туннель, который ведет к разбившемуся в начале фильма самолету.

Восстановив картину происшествия, Кэрри понимает, что самолет перевозил ценный груз. Геологи обнаружили его и забрали. При этом Вайс в ходе извлечения груза поранил ногу. Прайса ничего из этого не удивило, и он раскрывает свою истинную цель. Как оказалось, из Антарктики кто-то связался с известным торговцем оружия для продажи найденного в самолете груза. Прайс подозревает, что геологи нашли вещество, которое СССР использовало в своей ядерной программе. Агент ООН скрывал это, так как не был уверен, что убийства и груз как-то связаны между собой.

Неожиданно лед в туннеле осыпается и блокирует выход из самолета. В это же время Кэрри стало ясно, что Вайса убили, а затем выкинули из самолета. Это объясняет, почему у него не было с собой никакого снаряжения. Однако это не помогает найти выход. В итоге его находит Прайс, открыв аварийный люк самолета.

Вернувшись на базу, Кэрри узнает, что Сэм запрашивает немедленную эвакуацию всего персонала. После этого она идет на осмотр к Джону, и он сообщает неутешительную новость. Два пальца на ее руке придётся ампутировать.

После операции, Кэрри узнает, что на базе находиться Рубен, коллега Вайса и Мунни. Он рассказал ей все, что произошло на самолете, после чего пытается сбежать. Ему это почти удается, но затем на него нападает убийца. Спасти Рубена не удалось, зато Кэрри арестовывает убийцу. Им оказался Рассел Хэйден, пилот, эвакуировавший геологов.

В ходе допроса, Хэйден признается, что спрятал контейнеры в своих вещах. Однако нужно поторопиться. Одновременно начинается эвакуация базы и очень сильная снежная метель, именуемая «Белой мглой».

Кэрри ничего не удалось найти. К тому же Хэйден сбежал и ранил Дельфи. Прайс и Джон оказывают ему медицинскую помощь. Герои понимают, что не успеют эвакуироваться, поэтому принимают решение оставаться зимовать на базе.

Кэрри понимает, что Хэйден украл ключи от самолета. Кэрри и Прайс добираются до самолета, но Хэйден их перехитрил. Теперь он пытается вернуться на базу и запереть ее изнутри, оставив героев умирать в «Белой мгле». План Хейдена проваливается. Кэрри и Прайс вступают с ним в борьбу. Прайс успевает забрать сумку Хэйдена, а Кэрри перерезает его спасательный трос. В итоге убийцу уносит буря.

Вскрыв найденные контейнеры, Кэрри и Прайс обнаруживают там обычные конфеты. Из этого они делают вывод, что у Хэйдена есть сообщник, который уже успешно эвакуироваться. Кэрри сообщает об этом Сэму. Он обыскал самолет и осмотрел вещи пассажиров, но ничего подозрительного не обнаружил. Значит содержимое контейнеров все же осталось на базе.

Осмотрев швы на своей руке, Кэрри понимает, что они схожи со швами на ноге Вайса. Она изучает трупы и обнаруживает в них алмазы.

Приходит Джон и объясняет мотивацию своих поступков. Он ненавидит жизнь в Антарктике, а с помощью этих алмазов Джон мог обеспечить себе счастливую старость. Кэрри понимает, что должна арестовать своего друга. Джон просит ее дать ему возможность в последний раз увидеть северное сияние. Он выходит наружу, но назад уже не возвращается.

Проходит 6 месяцев. Дельфи выжил и сумел подружиться с Прайсом. Кэрри передумывает увольняться. Она отправляет своему руководству рапорт с просьбой перевести ее в более теплое место. Фильм заканчивается тем, что Кэрри смотрит на Северное Сияние.

Знаете ли вы, что

  • Доминик Сена является большим поклонником графического романа «Whiteout». Узнав, что права на экранизацию приобрела компания Dark Castle Entertainment, Сина обратился к продюсеру Джоэлу Сильверу с просьбой сделать его режиссером фильма.
  • Первоначально, съемки фильма планировались еще в 2002 году, а главную роль должна была исполнить Риз Уизерспун.
  • Когда возник вопрос о том, какую актрису выбрать на главную роль, Джоэл Силвер сразу же подумал о Кейт Бекинсейл.
  • Кейт Бекинсейл и Алекс О’Локлин исполняли роли вампиров. Кейт сыграла вампира в фильме «Другой мир» (2002) и его последующих продолжениях, а Алекс в телесериале «Лунный свет» (2007-2008).
  • Ошибки в фильме

  • Кэрри не носит в фильме маску. Если бы ветер достигал 100 миль в час и температура была -65 градусов, то она был обморозила лицо в течении одной минуты.
  • В начале фильма Кэрри снимает свои перчатки в коридоре. Зайдя в свою комнату, она снова снимает перчатки.
  • В сцене, когда Кэрри принимает душ, можно заметить отражение оператора.
  • Положение рук Кэрри, когда он получает в подарок игральные кости меняется между кадрами.
  • В ходе ампутации, Джон не надевает маску и перчатки.
  • Прайс помогает Кэрри застегнуть кардиган. Но когда они выбегают в коридор, он снова расстегнут.
  • В воспоминаниях, Кэрри стреляет в напарника один раз, на его теле образуется два огнестрельных ранения.
  • В ходе допроса подозреваемого можно заметить, что на левой руке Кэрри присутствуют все пальцы, хотя Джон провел ампутацию.
  • У Кэрри меняются пистолеты между кадрами.
  • В сцене, где герои оказывает Дельфи медицинскую помощь, можно заметить руки Джона до того, как он зашел в комнату.
  • В финале можно увидеть солнечный свет, однако Кэрри выходит на темную улицу.
  • Оформить подписку