Назад

Фильм Дитя тьмы

Orphan
Развернуть трейлер

Создатели фильма ужасов "Дитя тьмы" как бы ненавязчиво советуют посмотреть онлайн их кино, прежде чем принять ответственное решение усыновить ребенка из детского дома. Но на самом деле сюжет этого фильма далек от реальности, так что не стоит опасаться бедных сирот. Или все-таки стоит? Супружеская пара, Кейт и Джон Коуманы, переживают сильнейший кризис в семейной жизни, после того как их третий ребенок рождается мертвым. Особенно тяжело Кейт, которая пытается завязать с выпивкой и вернуться в привычную колею жизни. Супруги решают усыновить девятилетнюю эстонскую девочку из местного приюта. Их маленькая глухонемая дочурка Макс радушно принимает приемную сестренку, а вот сын Дэниель сразу понимает, что с девочкой что-то не так. Вскоре это мысль приходит и к Кейт, когда она узнает о невероятной жестокости Эстер и ее чрезвычайно глубоких познаниях о сексе. Опасения матери подтверждает сестра Эбигейл, приглядывавшая за девочкой в приюте. Кейт пытается предупредить Джона, но Эстер от скрытых угроз резко переходит к активным действиям.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон и Кейт Коулманы – обычная американская семья. Еще недавно у них было трое детей. Но один ребенок трагически погиб. На грани отчаяния и скорби муж и жена решили взять из приюта девятилетнюю сироту Эстер, родители которой умерли при пожаре. Сначала ничто не тревожит Кейт и Джона. Девочка ведет себя вполне нормально и ладит с их детьми – Дэниелом и Макс. Но через несколько дней женщина начинает замечать взгляды Эстер, в которых нет ничего дружелюбного.

Затем следует череда загадочных и трагических происшествий. Приемная дочь сталкивает с горки на площадке одноклассницу, которая ее невзлюбила. После этого Эстер поджигает домик на дереве, в котором находится Дэниел. Мальчик выживает, но героиня приходит в больницу и пытается задушить его подушкой. Тем временем Кейт находит адрес первого приюта, где содержалась их приемная дочь. Женщина отправляется туда, чтобы прояснить ситуацию. Но оказывается, что Эстер находилась на лечении в психиатрической больнице.

Этой "девчушке" на самом деле 33 года. Уже взрослая женщина страдает генетическим заболеванием. Она скрывает возраст слоем тонального крема и просторными платьицами.

Кейт узнает, что сумасшедшая всегда пытается соблазнить нового отца. Но получив отказ, маньячка убивает его и всю семью. Героиня понимает, что ей нужно поторопиться. Женщина вызывает полицию и мчится домой. Но Джон уже мертв. Разъяренная Кейт ищет Эстер по всему дому в надежде спасти дочь. Злодейка преследует малышку Макс, но мать спасает ее.

Женщина с дочкой бегут в лес, где их и находит убийца с револьвером. Между Эстер и Кейт завязывается жестокая драка. Соперницы сами не замечают, как оказываются на заледеневшем озере. Макс хочет помочь матери и стреляет. Обе женщины проваливаются под лед, но Кейт удается спастись.

Знаете ли вы, что

  • Съемки планировалось начать в Торонто еще в 2007 году.
  • Оригинальное название кинокартины – «Сирота».
  • По сценарию Эстер должна была быть хрупкой светлокожей блондинкой. Изабель Фюрман совсем не подходила под это описание. Но режиссер был настолько впечатлен игрой девочки, что отдал предпочтение именно ей.
  • Оформить подписку