Назад

Фильм История одного вампира

Cirque du Freak: The Vampire's Assistant
Развернуть трейлер

В городишко, где живет школьник Даррен Шэн, приезжает мистический Цирк уродов. Даррен и его друг Стив Леонард отправляются на представление, где видят настоящего вампира. Стив пытается уговорить вампира Крэпси сделать его себе подобным, но тот отказывается, сославшись на дурную кровь подростка. Тем временем Даррен крадет клетку с огромной ядовитой паучихой. На следующий день насекомое кусает Стива, из-за чего главный герой вынужден просить помощи у Крэпси, который требует взамен противоядия, чтобы Даррен стал его помощником-вампиром. Учитывая безвыходную ситуацию, парнишка соглашается. Очередная история о подростке, который получает сверхъестественные способности и спасает мир. Если посчитать, сколько таких фильмов нам довелось посмотреть онлайн за прошедшие два года, то можно легко сбиться со счета. «История одного вампира», как и большинство своих братьев по жанру, базируется на цикле литературных произведений, ставших бестселлерами. У вас есть возможность оценить и сравнить этот фильм с другими фильмами подобной тематики, посмотрев его онлайн.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заботливые родители Даррена не одобряют его дружбу со Стивом. Мальчик из неблагополучной семьи то и дело подбивает их сына на неблаговидные поступки. Поэтому приятелям приходится общаться тайно. В город прибывает необычная цирковая труппа. Представление дают настоящие уродцы. Конечно, друзья отправляются туда.

Когда Даррен видит на арене громадную паучиху Отту, он забывает про все на свете. Аспидно черное тело членистоногого украшают кроваво-красные пятна, ее укус смертелен. Выступление артистов заканчивается, мальчик прокрадывается в каморку владельца Отты и похищает ее. Там же он становится свидетелем того, как его друг умоляет Креспи, хозяина паучихи, сделать его вампиром. Во время выступления Стив узнал его по старинным плакатам. Но тот отказывает, сославшись на дурную кровь мальчика.

В школе украденный паук кусает Стивена. Спасти его может только противоядие, которое Креспи согласен дать Даррену в обмен на то, что тот станет вампиром. Ради спасения друга подросток соглашается. Родители считают его умершим, а он поселяется в цирке, где обитает его наставник. Оказывается, что существуют вампиры и вампаны, которых разделяет непримиримая вражда. Первые, в отличие от вторых, не убивают людей.

Стивен, в поисках приключений, попадает к вампанам. Так бывшие друзья становятся врагами. Им предстоит сразиться, и каждого поддерживают новые товарищи. Даррену помогают обитатели цирка: бородатая женщина, девочка с хвостом, человек-волк. «Добрые» вампиры побеждают, но мальчик не может вернуться домой. А он и не очень хочет. Теперь его дом здесь. В заключении фильма он говорит, что представить не может, как он жил без всего этого раньше.

Оформить подписку