Назад

Фильм Перси Джексон и похититель молний

Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
Развернуть трейлер

Когда эпоха Гарри Поттера подходила к концу, боссы крупных студий озадачились, чем же можно заменить столь прибыльную франшизу. На счастье продюсеров, историй о необычных детях оказалось великое множество, только успевай смотреть их онлайн. Один из таких книжных бестселлеров, о подростке-полубоге по имени Перси Джексон, взяла под свое крыло кинокомпания "Двадцатый Век Фокс". Первый фильм цикла называется "Перси Джексон и похититель молний" и рассказывает о том, как мальчишка впервые узнал правду о своем происхождении и подвергся первым серьезным испытаниям. Перси рос в семье без отца и всегда страдал от переизбытка чувств и недостатка внимательности. Уже в старших классах, на экскурсии в музее, он внезапно для себя узнает, что его отец - настоящий древнегреческий бог Посейдон, от которого парень унаследовал способность повелевать водной стихией. Узнав тайну, Перси становится целью номер один для посланников злых богов, мечтающих поработить мир. Маму мальчика похищает коварный Минотавр, а божественный отпрыск попадает в специальный лагерь для таких же как он, где его обучают всем премудростям полубогов.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Перси Джексон – почти обычный подросток, который мало что знает о собственном отце. Его воспитала любящая, но вечно занятая мама, которая беспокоится об «успехах» сына в школе. Мальчишка вырос несколько импульсивным и вспыльчивым, а однажды преподавательница превращается в фурию. Понимая, что сына нужно спасать, мама увозит его в лагерь «Лагерь полукровок», где полубогов учат выживать. Тут же компания оказывается атакованной Минотавром. В итоге мать похищена, а сам Перси отправился на больничную койку.

Очнувшись, парень узнает, что он сын Посейдона. В лагере он знакомиться с красоткой Аннабет и Люком, сыном Гермеса. Его школьный приятель Гроувер, приехавший сюда вместе с ними, оказывается смешным сатиром. Как только Перси находит в себе силы подняться, он сразу же решает отправиться на поиски матери.

Втроем приятели сматываются из лагеря и отправляются искать жемчужины, при помощи которых можно выбраться из царства Аида. Первая находится у Медузы Горгоны, и ребятам удается отрубить ее голову с волшебными глазами. В Парфеноне Гидру замораживают взглядом и достают вторую драгоценность. Последнее место – казино «Лотос», где подают опьяняющий сок, одурманивающий друзей. Только голосу отца удается пробиться в сознание Перси и разбудить его.

В царстве Аида бродят голодные Церберы, но в щите, который дал Люк, когда они отправлялись в путь, оказываются молнии Зевса. Персефона возвращает мальчишке мать, только жемчужин всего три, а переместить нужно четыре человека. Тогда Гроувер жертвует собой. Вернувшись, друзья понимают, что Люк и есть похититель. Однако при помощи Аннабет и своих магических способностей Перси побеждает хитрого сына Гермеса и оправляется на Олимп. Вернув свои молнии, Зевс вызволяет их приятеля из-под земли.

Знаете ли вы, что

  • Фэнтезийный боевик с элементами приключений и комедии снял режиссер Крис Коламбус в 2010 году. Сюжет ленты создан по мотивам одноименного романа Рика Риордана. Правда, между фильмом и книгой достаточно существенные различия.
  • Права на экранизацию произведения компания 20th Century Fox купила еще в 2004-м, однако тогда проект был еще только задумкой, не более. К 2007 году был нанят режиссер, однако сам съемочный процесс открылся только в конце лета 2009-го.
  • Подходящую натуру долго искать не пришлось. Частично кино отрабатывали в Нэшвиле, что в штате Теннеси, а именно, в Парфеноне, представляющим собой точную копию оригинального строения в Афинах. Завершали проект в Ванкувере, а окончательный монтаж проводился в Сан-Франциско.
  • В картине режиссер решил сделать своих герое постарше. В оригинальном произведении самому Перси и его приятелям едва исполнилось 12-13 лет. В варианте от Коламбуса – им уже 15-16.
  • На роль Медузы пробовались многие актрисы, в том числе и Серинда Свон, которая в конечном итоге сыграла Афродиту.
  • Замечательно, что один из персонажей наигрывает мелодию Call of Duty: Modern Warfare 2, что сразу же узнают поклонники игры.
  • Оформить подписку