Назад

Фильм Вход в пустоту

Enter the Void
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Для того чтобы выпустить на экраны свой новый полнометражный фильм, одиозному французу Гаспару Ноэ потребовалось без малого восемь лет. После скандальной «Необратимости» у постановщика появилась масса поклонников по всему миру, которые с нетерпением ждали его следующей картины. Без преувеличения, психоделическая драма «Вход в пустоту», которую можно посмотреть онлайн, удивила даже самых искушенных зрителей, включая тех, кто скептически относился к завышенным ожиданиям поклонников творчества режиссера. В фильме, рассказанном с точки зрения беспокойной души убитого в самом начале главного героя, в одном потоке времени переплетаются несколько эпох, воспоминания, галлюциногенные видения, чувства и тибетские учения о смерти. Эфемерная сущность Оскара, убитого полицейскими в грязном туалете токийского клуба «Пустота», хаотично мечется по ночному городу, цепляясь изо всех сил за свое обещание, которое юноша дал сестре в детстве. Между жизнью и смертью он вновь попадает в прошлое, разрывает настоящее и навсегда погружается в кричащую и залитую неоном пустоту.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брат и сестра Оскар и Линда разговаривают в своей квартире в Токио. На вопрос, чего боится Линда, она отвечает: «Смерти. Падения в пустоту».

Линда уходит, а Оскар принимает наркотик. Звонит его друг Виктор и просит привести ему наркотик в бар «Пустота». К Оскару заходит Алекс. Он советует Оскару завязывать с наркотиками. Они вместе идут в бар, Алекс остается ждать на улице.

В баре Оскар попадает в полицейскую облаву, закрывается в туалете, чтобы избавиться от наркотиков, и кричит через дверь, что будет стрелять. Раздаются выстрелы. Оскар истекает кровью. Его душа поднимается над телом, и дальнейшие события представлены в восприятии парящей души.

Линда в клубе танцует стриптиз и затем занимается сексом. О смерти брата она узнает из сообщения, оставленного Алексом. Линда плачет, и душа Оскара переносится в воспоминания о детстве и аварии, в которой погибли их родители. Дети рыдают в машине.

Линда и Оскар дают друг другу обещание быть вместе всегда, но их забирают к себе жить разные родственники.

Душа Оскара мечется между воспоминаниями о детстве, о сцене секса родителей, которую он видел, о том, как он переехал жить в Токио и начал торговать наркотиками, о том, как к нему переехала Линда, о Линде, танцующей стриптиз, о ее знакомстве с Алексом.

Душа Оскара летает над Токио, наблюдая за своим мертвым телом, за сестрой и друзьями, периодически соскальзывая в загробные переживания.

Линда и Алекс занимаются сексом в отеле. Вместо Линды иногда мелькает лицо их с Оскаром матери. Душа Оскара летает над номерами и помещениями отеля, и везде люди занимаются сексом. От их тел исходит дымообразное свечение.

Душа Оскара проникает внутрь Линды и видит секс изнутри. Сперма Алекса затуманивает картинку. Вместе со сперматозоидом душа Оскара проникает в яйцеклетку Линды. Наступает темнота, наполненная приглушенными звуками, и Оскар переживает рождение. Картинка нечеткая, и неясно, кого он видит в родильном зале: Линду или свою молодую мать. Крупным планом показывают перерезание пуповины. Фильм заканчивается истошным криком новорожденного.

Знаете ли вы, что

  • Тибетская Книга Мертвых существует на самом деле.
  • Жанр фильма определен автором как психоделическая мелодрама.
  • Премьерный показ черновой версии на Каннском кинофестивале вызвал 15-минутную овацию.
  • Финальная версия фильма была показана в 2010 году на кинофестивале Сандэнс.
  • Большинство диалогов были импровизацией актерского состава.
  • Идею создания картины Гаспар Ноэ разрабатывал более 15 лет.
  • Гаспар Ноэ хотел, чтобы в прокате фильм шел со скоростью 25 кадров в секунду вместо стандартных 24.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на 15-й минуте фильма, когда герой брызгает водой себе на лицо, в раковине на руке есть кольцо, а в отражении в зеркале кольца нет.
  • Оформить подписку