Фильм Жажда

Bakjwi
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фантастическая трагикомедия от южно-корейского режиссера Пак Чхан Ука, создателя таких прославленных лент, как «Олдбой» и «Я – киборг, но это нормально». Добропорядочный священник, уважаемый в кругу прихожан, дает согласие на участие в опасном научном эксперименте. В общем и целом все проходит нормально, но спустя некоторое время герой обнаруживает у себя симптомы подозрительного заболевания. К несчастью, ситуация оказывается куда опаснее, чем можно было предположить. Выясняется, что это не совсем болезнь: просто мужчина в результате опытов превратился в вампира. Священник пытается бороться со своими новыми пагубными наклонностями, однако попытки заканчиваются провалом. Вскоре он заводит страстный роман с женой лучшего друга, и эта связь приводит обоих любовников к трагедии. Герой, поначалу сопротивлявшийся низменным порывам, в итоге приходит к пониманию того, что они - часть его личности. Ценителям азиатского кино, а также всем, кто любит увлекательные, необычные, но до боли понятные истории, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Жажда».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Южной Корее в наши дни. Главный герой, католический священник Хен Сан Хен, работает в больнице, где помогает людям причаститься, отпустить грехи и подготовиться к уходу своих близких. Герой пользуется неизменным уважением персонала, пациентов и руководства больницы. Его мудрые, успокаивающие речи поддерживали многих в самые темные и отчаянные времена, что невозможно забыть. Для многих больных не доктор, а именно Хен Сан Хен стал близким и надежным другом.

У героя очень доброе и милосердное сердце, поэтому он не может проходить мимо людских страданий. Отчасти это объясняет то, зачем он стал священником и устроился на работу в больницу. Однако в определенный момент у Хен Сан Хена появляется чувство, что он мог бы сделать для нуждающихся больше. Во время одного из таких размышлений герой внезапно принимает решение поехать в Африку, чтобы принять участие в опасных опытах по изучению смертельно опасного «вируса Эммануэля». Священник готов рискнуть своей жизнью, чтобы спасти других, но когда он соглашается на опыт, то даже не представляет, чем это все для него обернется.

После внедрения небольшой партии вируса в кровь вся группа подопытных погибает, за исключением Хена. Чудесным образом его организм не поддается вирусу, а подстраивается под него. Вскоре Хен возвращается в Корею к своей работе, но странная болезнь снова дает о себе знать. В конце концов герой выясняет, что для снижения симптомов недуга ему необходимо выпить человеческой крови. И чем дальше, тем больше. Вскоре священник докапывается до истины: там, в Африке, когда он заболел, кто-то из местных перелил ему немного вампирской крови, которая и позволила Хену выжить. Теперь его задача - сделать все возможное и невозможное, чтобы никто не догадался о его существовании до того, как он снова станет человеком. Однако это оказывается не так просто, когда героя окружают нуждающиеся пациенты и эффектная любимая женщина. Хену приходится сделать непростой выбор между вечным одиночеством или презрением собственных идеалов.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма во многом опирается на роман Эмиля Золя «Тереза и Ракен».
  • Оригинальное корейское название фильма в переводе на русский язык означает «летучая мышь».
  • Первый мейнстримовый корейский фильм, который полностью показал обнаженного мужчину.
  • Оформить подписку