Назад

Фильм Похороните меня за плинтусом

Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная и крайне точная экранизация одноименного автобиографического романа Павла Санаева, одного из самых популярных современных писателей России. Фильм рассказывает о житейской драме маленького мальчика, которая по уровню страстей способна сравниться с шекспировской трагедией. Восьмилетний Саша живет вместе с бабушкой. Пожилая женщина не хочет доверить воспитание ребенка своей, как она считает, безалаберной и безответственной дочери. Бабушка Саши – настоящий тиран, который не оставляет мальчику личного пространства и всячески ограничивает его общение со сверстниками. Иногда дедушка пытается вступиться за внука, однако он не в силах отстоять свое мнение перед властной супругой. Мама Оля безумно любит Сашу и готова отдать ему последнюю копейку, но она верит, что с бабушкой мальчику будет лучше. Ее ухажер Анатолий мечтает о собственных детях, а сын Оли кажется ему ненужной обузой. Маленький Саша между тем хочет только спокойного детства и любви близких. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Похороните меня за плинтусом».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В день рождения своего внука бабушка отрывает лишний календарный лист в надежде обмануть его. Но мальчик так долго ждал этот праздник, ведь сегодня есть шанс наконец-то увидеться с мамой, поэтому заметил ложь. Нина Антоновна решила, что день рождения отменяется. Жизнь ребенка завертелась в обычном режиме: тертое яблоко, клизма, несколько лекарств и поездка к врачу-гомеопату. По мнению бабушки, мальчик болен всеми болезнями сразу и именно по этой причине с его воспитанием не справится его непутевая мать. Все события сопровождаются криками и руганью, причем такими же неожиданными приступами может нахлынуть нежность и ласка.

Ольга в попытках добиться встречи с сыном несколько раз звонит своей матери, но ей отказывают в свидании. Нина Антоновна заменяет ребенку общение с родительницей дорогим подарком – заграничным дедушкиным магнитофоном. Но Семен Михайлович затевает ссору, в результате которой ударяет свою жену. После этого бабушка вспоминает о собственной дочери и разрешает прийти на заветную встречу с сыном.

В назначенный час появляется Ольга, но мирной семейной беседе не суждено было продлиться долго, она переросла в ужасный скандал. Две женщины едва не разорвали пополам попавшего в эпицентр разборок мальчика, отнимая его друг у друга. Такой атаки бабушкино сердце не выдержало и делить матери мальчика Сашу стало не с кем.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименной автобиографической повести Павла Санаева, которая была написана в 1994 год.
  • Лидия Федосеева-Шукшина, Елена Санаева и Эра Зиганшина рассматривались на роль бабушки.
  • Фильм снимался в Санкт-Петербурге на Васильевском острове в настоящей, но расселенной коммунальной квартире.
  • Павел Санаев планировал сам выступить в роли режиссера фильм, но отказался от этой идеи, так как посчитал сценарий слишком «чернушным».
  • Оформить подписку