Назад

Фильм Психоаналитик

Shrink
Развернуть трейлер

Остроумная, тонкая жизненная драма, рассказывающая о голливудском «мозгоправе», который не в состоянии справиться со своими собственными проблемами. Фильм стал одной из лучших работ Кевина Спейси, очень неоднозначного, но невероятного талантливого актера. Без сомнения, смотреть онлайн драму «Психоаналитик» – отличное решение для уютного домашнего вечера. Картер, известный голливудский психоналитик, автор бестселлера, страдает от личной драмы. Однако он боится обращаться к своим коллегам, а сам решить проблему не в состоянии. В итоге герой доходит до того, что душевную боль заглушает очередным косяком с марихуаной. При этом его популярность не сходит на нет, и Картер вынужден день за днем принимать знаменитостей и выслушивать их монологи: у писателя проблемы с вдохновением, ловеласу тяжело хранить верность жене, параноик боится очередного вида бактерий. Вскоре Картер понимает, что такая жизнь убивает его и он больше не может держать на лице маску спокойствия и бесстрастия, так необходимую психологу…

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Генри Картер - успешный специалист в своей области. Он известен не только среди своих коллег, но и пользуется популярностью у довольно широкой аудитории простых людей. В свое время он написал пару бестселлеров «Счастлив сейчас» и «Прекрати грустить», где подробно и доходчиво обосновал, что при желании любой человек может стать успешным и счастливым.

Картер - желанный гость на любой великосветской вечеринке, его охотно приглашают на различные телешоу, считая одним из светил современной психологии. Многие известные писатели, продюсеры и режиссеры, жизни которых на первый взгляд кажутся беззаботными и идеальными, практически каждый день обращаются к Генри за помощью. Они уверены, что лишь он может по-настоящему понять их и вытащить из депрессии.

Мало кто из пациентов догадывается, что сил Генри совершенно не осталось, и ему самому нужна помощь. Спасая чужие души, он не смог уберечь жизнь горячо любимой женщины. С тех пор, как жена покончила с собой, его собственная жизнь превратилась в ад. Генри пытается заглушить боль в спиртном, в наркотической травке, но это мало помогает, чувство вины не покидает ни на день.

Поток новых пациентов к авторитетному врачу не прекращается. Теперь среди них - актриса Кейт Эмберсон, находящаяся на грани развода; молодой, но потерявший вдохновение писатель; актер Джек Холден, желающий изменить своей жене, но нуждающийся в одобрении своего поступка; продюсер Патрик, страдающий от маниакальной чистоплотности, и режиссер, пытающийся избавиться от кокаиновой зависимости.

Генри изо всех сил пытается выбраться из депрессии, но лишь курение марихуаны помогает хоть на время прийти в нормальное уравновешенное состояние. Кроме того, ситуация начинает полностью выходить из-под контроля, когда пациенты Генри знакомятся друг с другом. Неизвестно, чем бы все закончилось, но однажды отец Генри приводит к сыну свою пациентку - школьницу по имени Джемма, пережившую трагедию, схожую с той, которую переживает сейчас психоаналитик. Девушка потеряла самого дорогого человека -мать. Общение с ней постепенно выводит Генри из критического состояния и заставляет задуматься над тем, что никакая трава, спиртное и наркотики не помогут, если сам он не захочет решить проблему в голове. А для этого нужно перестать погружаться в свое горе и захотеть двигаться по жизни дальше…

Знаете ли вы, что

  • Главный герой доктор Генри Картер в исполнении Кевина Спейси на протяжении всей картины одет в элитные костюмы от Giorgio Armani.
  • Эпизодические роли в фильме сыграли популярный комик Робин Уильямс и знаменитый американский писатель Гор Видал.
  • В сцене, где 16-летняя героиня Кики Палмер должна была заплакать, пришлось прибегнуть к помощи матери молодой актрисы. Лишь после того как мать Кики несколько раз напомнила ей о больной подруге, девушка смогла разрыдаться.
  • Оформить подписку