Назад

Фильм Ночь страха 2: Свежая кровь

Fright Night 2
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийный фильм ужасов от американского режиссера Эдуардо Родригез «Ночь страха 2: Свежая кровь», являющийся сиквелом к фильму «Ночь страха» 2011 года, мы предлагаем вам смотреть онлайн. На этот раз главному герою картины Чарли Брюстеру предстоит дать отпор не просто коварному кровопийце, а настоящей красавице, сестрице того самого парня, с которым он расправился в предыдущей части. Никто не ожидал, что ужасная история, все же завершившаяся победой над соседом-вампиром, сможет набрать новые обороты. Но кровная месть огорченной родственницы не может не выплеснуться наружу. Чарли потихоньку перестает верить в существование сверхъестественных сил и расслабляется окончательно, повстречав обаятельную Реджину. Но вот его друзья не теряют бдительности и начинают подозревать, что не так уж все просто с этой юной особой... Как возможно не только оборвать сильное романтическое влечение, но и убедить друга в том, что его жизнь в опасности? С этой задачей предстоит справиться друзьям Чарли. Времени не так много, и ребятам хорошо было бы поторопиться!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стандартный колледж и не совсем обычная, молодая и сексуальная профессорша, хранящая о себе страшную кровавую тайну – она вампир, и жить не может без человеческой крови.

Приехавшие по обмену в Румынию Чарли, Эмми и Эд узнают об этом, и себе на беду решают рассказать всем остальным. Единственное, чего они хотели – обезопасить себя и окружающих. Но сделали только хуже, так как обворожительная красотка не желает раскрывать секрет. Беспощадная убийца, жаждущая плоти, открывает безжалостную охоту.

Герои всеми силами пытаются остановить ужасного монстра. Но что могут ученики противопоставить в борьбе такому чудовищу?

На их счастье, неподалеку снимал свое очередное шоу профессиональный исследователь паранормальных явлений Питер Винсент. Понимая, что они безнадежно проигрывают и жестокая расправа над ними неизбежна, ребята обращаются к нему за помощью.

И тут выясняется, что очаровательная Эмми нужна вампирше для древнего ритуала, и она еще больше обостряет свое внимание на подростках.

Несмотря на все старания друзей и Питера, кровожадной твари все же удается обратить Эда и Эмми. Не без труда и с огромным сожалением Чарли убивает своего бывшего друга! Наконец он находит и девушку, но поздно – та уже всесильна. И, пользуясь тем, что парень из-за своих чувств не может причинить ей вред, студентка кусает его. Вот вроде все уже злые кровопийцы, и темная сторона торжествует! Но охотник за сверхъестественным, чуть не погибнув, отвлекает внимание монстра на себя и один из подростков, не до конца еще потерявший человеческий разум, ужасным рёвом разбивает все окна в замке, попутно уничтожая древнюю «женщину»! Тем самым снимается и проклятие со всех остальных, и они снова стали людьми! Относительно счастливый финал…

Знаете ли вы, что

  • Общая продолжительность съемок составила двадцать три дня.
  • Картина снималась на территории Румынии зимой. При этом температура держалась на отметке в минус двадцать пять градусов Цельсия.
  • Различные проблемы с визуальными эффектами сделали невозможным использование эффекта «непрерывной съемки» во время сцены смерти главного злодея, как это предполагалось изначально.
  • Персонаж Питера Винсента был вдохновлен реальным шоуменом Беаром Грилсом. Грилс ведет шоу о выживании в условиях дикой природы.
  • Продюсеры картины брали интервью у многих потенциальных кандидатов на роль режиссера, но в конечном итоге они решили остановиться на кандидатуре Эдуардо Родригеса. Поскольку он предложил инновационную, на тот момент, идею, рассказать предысторию вампира с помощью анимационной вставки, которая была бы комичной. Родригес сказала, что такая последовательность не только бы сократила расходы, но и разгрузила съемочный график.
  • В оригинальном фильме «Ночь страха» герой Джерри Дэндридж был мужчиной-вампиром. В этом фильме роль главного антагониста исполняет Регина Дэндридж, сестра Джерри. Таким образом можно сказать, что с переходом от первой части ко второй ключевой злодей сменился с мужчины на женщину.
  • Один раз Крис Уоллер настолько увлекся своей ролью (когда он был в гриме), что режиссеру Эдуардо Родригесу пришлось напомнить актеру, что он на самом деле не является вампиром.
  • Продюсеры фильма решили пойти на хитрый шаг: они настояли на том, чтобы начальную сцену картины перенесли в финал, дабы создать иллюзию воскрешения вампира.
  • Взрыв на автозаправочной станции на самом деле снимался в специальном павильоне. Первоначально создатели хотели снять ее в реальных условиях, но проблемы с погодой и разрешением на подобные действия не позволили поджечь насос на улице.
  • После тщательных поисков съемочная команда нашла реальное место, где они могли поселить Джерри и Чарли. Ведь по сценарию герои должны были жить через улицу напротив друг друга. И подходящие квартиры были найдены в одном из районов.
  • Во время сцены противостояния в ванной Карис Уоллер и Шон Пауэр выполняли все свои трюки самостоятельно. За исключением короткого сцены, где им нужно было разбивать стекло. Создатели фильма посчитали, что подобный ход может навредить актеров, а поэтому им потребовалась помощь дублеров.
  • Для гроба Джерри была создана специальная секция. Она потребовалась для того, чтобы сделать возможным съемку Чарли, который прятался бы внутри.
  • Сцена, в котором главные герои спускаются по лестнице и входят в вагон метро, на самом деле должна была быть гораздо более размеренной. Но в финальном монтаже ее решили отредактировать и ускорить, чтобы добавить динамики, а также незначительно сократить хронометраж картины.
  • Сценарист Мэтт Венн поразил продюсеров и режиссера, поскольку смог составить готовый проект сценария всего за неделю. Правда затем работа множество раз изменялась, некоторые эпизоды были удалены, некоторые добавлены. В финальном варианте Венн гораздо глубже проработал историю и прописал персонажей.
  • Во время съемок фильма время от времени шел снег. Подобные погодные условия создавали трудности для команды. Дело в том, что переход от одного кадра к другому бывало невозможно снять. То есть первая сцена происходит в снежную погоду, а затем, когда нужно снимать вторую сцену, снег заканчивалась. Приходилось либо ждать, либо переснимать сначала.
  • Съемки сцены, в которой главные герои были погружены в лужу крови, в один момент пришлось прекратить. Дело в том, что там было настолько холодно, что Хайме Мюррей явно демонстрировала признаки переохлаждения.
  • В определенный момент картины возникает следующая сцена: молодая женщина стоит вся в крови. Первый дубль сразу же пришлось завершить, поскольку поддельная кровь хлынула в нос и рот актрисы, из-за чего она просто не могла играть.
  • В сцене, когда тень вампира тянется через стену позади старухи, съемочная команда изначально не хотела прибегать к визуальным эффектам. Но создателям потребовалось так много времени, чтобы правильно настроить тень, что они в конечном итоге отказались от этой идеи, и добавили все на компьютере.
  • В сцене, когда Джерри выпрыгивает из окна, держа тело через плечо, погода на улице была сильно ниже нуля. Поэтому страховка, которая была надета на каскадеров, причиняла сильную боль. Режиссер Эдуардо Родригес позже признал свою вину и извинился за то, что заставлял делать дополнительные дубли.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Чарли наблюдает за Джерри и полицией из окна, на улице нет снега. Проходит буквально мгновенье, когда герой покидает здание, чтобы вести слежку за полицией, и теперь вся улица покрыта снежной слякотью. За такой короткий промежуток этого просто не могло произойти.
  • В определенный момент картины Элизабет преследует Чарли и Эми ночью в лабиринтах метро. Герои забежали в подземку в тот момент, когда на улице была кромешная тьма. Проходит несколько секунд в метро, и дневной свет из окна ранит Элизабет, тем самым предоставляя героям время, чтобы скрыться. После этого камера вновь показывает улицу, и там все еще стоит глубокая ночь.
  • Оформить подписку