Назад

Фильм Гарфилд 2: История двух кошечек

Garfield: A Tail of Two Kitties
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Гарфилд 2: История двух кошечек» – продолжение фильма о приключениях смешного и остроумного кота, полюбившегося миллионам зрителей. Рекомендуем посмотреть фантастическую комедию онлайн в кругу семьи. Где-то далеко, среди просторных полей монархической Великобритании, жил изнеженный рыжий кот. Избалованного и зазнавшегося питомца голубых кровей звали Принц. Он не знал тягот жизни и всегда пребывал в роскоши и достатке. Каждое утро ему в апартаменты приносили чай и нежный мясной рулет, а после завтрака массажистки разминали его пухлое тело. На другом конце океана, в демократичной Америке, жил не менее наглый и зазнавшийся кот Гарфилд, который тоже говорил о себе как о королевской особе. Вот только дворца у него не было, завтрак в постель никто не подавал, зато имелось кабельное телевидение, холодильник с едой и, конечно же, любимая лазанья. Кто бы мог подумать, что котам-двойникам суждено встретиться? После смерти герцогини Принца выбрасывают в канализацию, в то время как Гарфилд отправляется в Лондон вслед за своим хозяином.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В английском замке Кэролайл живет кот Принц, поразительно похожий на Гарфилда. Он избалован и привык к роскоши, из-за чего считает себя настоящим королем.

Гарфилд такой же избалованный кот, только его владения намного скромнее. Его хозяин Джон намеревается сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной Лиз, что очень сильно не нравиться Гарфилду. Только у Лиз другие планы. Она намерена ехать в Лондон на заседание королевского комитета по защите прав животных. Сделать предложение у Джона не получается (Гарфилд ворует кольцо). Поэтому Джон решает ехать в Лондон за своей возлюбленной. Гарфилда и Оди он решает оставить в приюте, но животные оттуда сбегают и прячутся в чемодане Джона.

Тем временем, замок Кэролайл ждут нелегкие времена. Хозяйка замка Леди Эленор очень любила животных и даже построила на территории поместья отдельный скотный двор. Однако ее племенник Лорд Даргис ненавидит их. Поэтому если он получит поместье в наследство, то он снесет скотный двор, а на его месте построит курорт. Леди Эленор умерла и Даргис уже предвкушает получить наследство. Только по завещанию поместье получает Принц. Даргису оно достанется лишь в случае смерти кота. Поэтому он как можно скорее старается от него избавиться. Для этого он запирает Принца в корзине для пикника и бросает ее в реку.

Джон заселяется в тот же отель, что и Лиз. Он снова пытается сделать ей предложение, но появление его домашних любимцев все портит. Тогда он решает вместе с Лиз пойти на экскурсию по городу. Гарфилд сбегает из отеля, чтобы вновь помешать хозяину сделать предложение Лиз. В городе Гарфилд случайно встречает Смитти, дворецкого замка Кэролайл. Перепутав Гарфилда с Принцем, он забирает его с собой в поместье. В это же время Принц выбирается из канализации, куда его принесло течение. В свою очередь, Джон путает Принца с Гарфилдом и забирает его в отель.

Гарфилд пребывает в замок, однако животные быстро догадываются, что он не Принц. Тем не менее, Гарфилд нужен им, так как он похож на Принца, а значит будет создавать видимость его присутствия, и Даргис не получит поместье. Поэтому они убеждают его остаться в поместье, да и сам Гарфилд не возражает, с учетом того, что его ждет королевская жизнь.

Гарфилд наслаждается жизнью в поместье, однако Даргис уже заметил кота. При этом он уже связался с юристами и сообщил об исчезновении Принца. Теперь ему нужно избавиться от кота до визита юристов в понедельник. В противном случае юристы не будут оформлять замок на него. Животные узнают об этом и намереваются защищать Гарфилда до этого времени, несмотря на то, что он их сильно раздражает. Для этого Даргис намеревается натравить на Гарфилда бойцовскую собаку. Но животные хитростью убеждают пса напасть на Даргиса.

Лиз и Джон намереваются пойти на экскурсию в замок Кэролайл. Узнав об этом, Принц решает самостоятельно вернуться в замок. Обнаружив пропажу любимца, Джон немедленно отправляется на его поиски. Он не знает, где его искать, но Оди показывает газету с изображением Принца. Джон начинает подозревать, что котов перепутали и направляется в замок Кэролайл.

Гарфилд случайно слышит, что животные на самом деле о нем думают. Расстроенный, он бродит по замку и случайно видит, как Даргис флиртует с Лиз. Это очень злит Гарфилда, поэтому он мешает Даргису. Даргис за это бросает Гарфилда в темницу, но животные его спасают оттуда. Гарфилд решает уйти, тем более, что Принц вернулся. Но Принц намеревается бежать из замка. Гарфилду такая идея не нравиться, и он предлагает свою помощь в борьбе с Даргисом.

Животные изводят Даргиса. Доведенный Даргис перестает притворяться и в открытую угрожает юристам расправой, если они не перепишут на него замок. Но прибытие Джона и Оди мешает его планам. Тогда он берет в заложники Лиз. Но Принц приказывает хорьку Найджелу искусать Даргиса. Пока он отвлечен, Джон оглушает Даргиса, а затем его арестовывает вызванная Смитти полиция. После этого, Джон делает предложение Лиз, и она соглашается.

Знаете ли вы, что

  • Гарфилд является одним из двух персонажей, которых изображали в кино Билл Мюррей и Лоренцо Мьюзик. Вторым таким персонажем является доктор Питер Венкман из франшизы «Охотники за привидениями».
  • Билли Коннолли рассказал в интервью, что, когда ему предложили сниматься в этом фильме, он даже не знал о существовании его первой части – фильма «Гарфилд» (2004).
  • Замок Карлайл – это в действительности замок Говард в Северном Йоркшире. В этом же замке снимали фильм «Возвращение в Брайдсхед» (2008).
  • Это второй сиквел в карьере Билла Мюррея. Первым был фильм «Охотники за привидениями 2» (1989).
  • Тим Карри и Билл Мюррей рассматривались на роли Эдди и судьи Дума в фильме «Кто подставил кролика Роджера» (1988). Однако их на эти роли не взяли. Вместо них роли отдали Бобу Хоскинсу и Кристоферу Ллойду.
  • Ошибки в фильме

  • После того, как Джон объявляет о своем намерении жениться на Лиз, Гарфилд бросает ее фотографию на пол и слышен звон разбитого стекла. Однако в следующем кадре, фотография снова на столе и стекло не разбито.
  • Джон пугается громкой музыки и проливает на рубашку вино. Однако, когда он идет открывать Лиз дверь, вместо множества мелких пятен по всей рубашке, видно одно большое пятно на груди.
  • Используя пульт от телевизора в отеле, Гарфилд направляет его на себя, а не на телевизор.
  • Когда Принц вылезает из канализации, грязь на его шерсти появляется и исчезает между кадрами.
  • Когда Гарфилд впервые пребывает в замок, узор на полу меняется между кадрами.
  • В этом фильме все животные едят лазанью, даже травоядные. А ведь в лазании содержится мясо.
  • На карте название замок называется «CARLISLE». Однако на указателях замок называется «CARLYLE».
  • После разговора с Лиз на кухне, Даргис начинает преследовать Гарфилда. В следующем кадре можно заметить, что он сменил костюм, хотя времени переодеться у него не было.
  • В сцене, идущей во время титров, попугай приземляется на столе, возле трех банок из-под «Pepsi». Но в следующем кадре эти банки отсутствуют.
  • Оформить подписку