Назад

Фильм Тайники души

Inner Sanctum
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Откровенный эротический триллер в духе лучших творений Залмана Кинга. Муж молодой женщины теряет интерес к жене. Настолько, что ей повсюду и постоянно видятся его измены (да он к тому же вовсе не безгрешен). В результате несчастного случая (а может быть, не такого уж и случая) она становится инвалидом. По крайней мере, в психическом отношении: ей кажется, что она не может ходить.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дженнифер Рид – жена преуспевающего страховщика Бакстера. Но жизнь супругов разладилась – Бакс постоянно задерживается на работе, где, как подозревает Дженнифер, у него появился интерес – сексапильная коллега Анна. Дженнифер чувствует себя брошенной, никому не нужной и в итоге решает свести счеты с жизнью. Увы, попытка суицида не удалась – таблетки, которые приняла Дженнифер, не убили ее, но в результате у нее отказали ноги, и жизнь героини еще глубже погрузилась в кошмар.

Тем временем Бакстер, слишком занятой, чтобы ухаживать за больной и истеричной женой, нанял ей сиделку – и снова это оказалась молоденькая и привлекательная женщина. Линн сумела завоевать доверие Дженнифер, несмотря на свое не совсем безоблачное прошлое. На самом деле Бакстер нанял сиделку потому, что уже застраховал жизнь жены на хорошую сумму, но страховку получит только в том случае, если смерть ее произойдет от несчастного случая. Для этого ему и понадобились услуги Линн, и этим двоим осталось только подстроить «несчастный случай».

В финале все трое вынуждены выяснить свои отношения. Когда доведенный до безумия Бакс пытается утопить свою благоверную в бассейне, на помощь ей приходит именно Линн. А когда обезумевший от ярости мужчина пытается задушить уже саму Линн, Дженнифер приходится встать на ноги. В итоге она забивает Бакстера садовой лопатой, а заодно и прощается со своим параличом.

Знаете ли вы, что

  • Весь фильм снимался всего в трех интерьерах – в семейном доме, в офисе компании, где работал Бакстер и во дворе дома.
  • Марго Хемингуэй, сыгравшая в фильме Анну, любовный интерес главного героя, приходилась внучкой писателю Эрнесту Хэмингуэю. Увы, через пять лет после выхода картины «Тайники души», актриса покончила с собой, причем сделала это тем же способом, что и главная героиня фильма – приняв большую дозу лекарств.
  • Таня Робертс, сыгравшая в фильме сиделку Линн, сама снималась в картине во всех откровенных сценах. В итоге одну из самых «жарких» сцен с участием Тани сочли слишком неприличной и при окончательном монтаже вырезали.
  • Настоящее имя актрисы Тани Робертс – Виктория Ли Блум, а самый известный фильм в ее карьере – «Ангелы Чарли».
  • Валери Уайлдмен, сыгравшая в фильме Дженнифер, в настоящее время посвящает очень много времени волонтерской деятельности.
  • Оформить подписку