Назад

Фильм Транссибирский экспресс

Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Остросюжетный шпионский боевик от режиссера Эльдора Уразбаева. Сценарий к этому фильму написали Никита Михалков, Андрей Кончаловский и Александр Адабашьян. Действие картины происходит в 1927 году. На Дальнем Востоке убита любимая дочь знаменитого японского промышленника Сайто. Преступники надеются, что смерть дочери заставит предпринимателя отказаться от деловых переговоров и торговых сделок с советским правительством. Произошедшее и правда становится для Сайто настоящей трагедией, однако от своих планов он решает не отказываться. Сайто покупает билет на «Транссибирский экспресс» и на нем отправляется в Москву, не подозревая, что на него готовится покушение. Это вторая кинолента об опасных приключениях разведчика Чадьярова, с которым многие зрители могут быть знакомы по фильмам «Конец атамана» (1970), «Маньчжурский вариант» (1989) и «Кто вы, господин Ка?» (2010). «Транссибирский экспресс» стал одним из самых кассовых фильмов советского кинопроката: по данным Союза кинематографистов СССР, только в 1978 году картину посмотрели 24 миллиона зрителей. Фильм «Транссибирский экспресс» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дочь крупного промышленника Японии убивают, чтобы отбить у него желание вести дела с СССР. Однако господин Сайто все равно собирается ехать в Москву.

Белоэмигранты решают уничтожить японца, вновь свалив вину на ОГПУ. Для этого они настойчиво «попросили» проехаться в Москву недалёкого корейца, хозяина харбинского варьете «Весёлый Фан», снабдив его парой новых костюмов и навязав ему в попутчицы очаровательную Шурочку.

«Шоумен», который на самом деле оказывается резидентом ОГПУ Чадьяровым, быстро выясняет, что в комбинации, задуманной белоэмигрантами и японской охранкой, кроме его фиктивной «супруги» участвует Исидо, охранник промышленника Сайто, и «журналист» Шнайдер.

А его самого собираются застрелить и выставить исполнителем покушения, «обнаружив» у него именное оружие и мандат ОГПУ.

Мужчина сумел расстроить планы убийц и перессорить их между собой. Для этого он вывел из строя оружие и переложил удостоверение агента из своего нового костюма в чемодан Шнайдера.

Взбешенный «журналист» убивает Исидо, и пытается в отчаянии уничтожить поезд. Но Чадьяров сумел незаметно для пассажиров этому помешать. В конце фильма спецагент вновь надевает на себя личину «Весёлого Фана».

Знаете ли вы, что

  • Весёлого Фана (Чадьярова) озвучивает Александр Калягин, известный прежде всего исполнением главной роли в фильме «Здравствуйте, я ваша тётя!».
  • Ошибки в фильме

  • На шее трупа Исидо, которого задушили дверью, не видно никаких следов фатальной травмы.
  • «Веселый Фан» после поединка с "журналистом" Шнайдером был испачкан угольной пылью. А когда он выходит из туалета – рубашка на нём белоснежная.
  • Оформить подписку