Назад

Фильм Соучастники

Complicity
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джонни Ли Миллер («На игле», «Элементарно») в британском драматическом триллере «Соучастие», повествующем о молодом журналисте, ищущем вдохновения в сотрудничестве с опасным маньяком. Картина «Соучастие», которую можно посмотреть онлайн, представляет собой экранизацию довольно успешного романа Иэна Бэнкса «Пособник». Кэмерон Коули устал от своей однотипной работы, ему давно наскучили все эти предсказуемые пресс-конференции или митинги против захоронения ядерных отходов. Он ищет чего-то такого, что смогло бы разбудить в нем настоящие чувства, заставить отвлечься от всей этой повседневной суеты. Каким-то образом с парнем связывается таинственный незнакомец, который по телефону рассказывает ему о новых смертях в городе. Вскоре Коули понимает, что все самоубийства, совершенные в округе за последние шесть месяцев, связаны между собой. Тем временем неизвестный телефонный собеседник дает знать юноше, что в курсе каждого его шага и действия. Кэмерон начинает беспокоиться за свою безопасность, но природное любопытство и желание распутать кровавый клубок толкают его к рискованному решению.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кинолента повествует о молодом журналисте, который пытается найти вдохновение довольно нестандартным способом. Для этого он прибегает к сотрудничеству с серийным убийцей.

Кэмерон Колли уже предельно устал от своей монотонной работы. Ему наскучили все эти однотипные пресс-конференции и пикеты против захоронения ядерных отходов или еще по какому-то уже вполне обыденному поводу. Журналист находится в поисках более острых ощущений, пытаясь попросту отвлечься от каждодневной суеты.

Вскоре с ним на связь каким-то образом выходит незнакомый мужчина, который рассказывает Кэмерону по телефону о ряде новых смертей, произошедших в городе. Колли находит некую взаимосвязь между всеми самоубийствами, случившимися в округе за последние полгода. Тем временем таинственный телефонный незнакомец дает парню понять, что осведомлен о каждом его шаге и действии.

Кэмерон начинает серьезно переживать о собственной безопасности, однако любопытство, присущее каждому представителю древнейшей профессии, заставляет его идти на рискованные поступки. В результате все подозрения падают на самого Колли. Чтобы оправдать себя, журналист вынужден отыскать настоящего маньяка.

Убийце все же удается сбежать от полиции, а Кэмерон даже позволяет ему это сделать. Вполне типичный финал для фильмов подобного жанра – дело так и остается нераскрытым.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией нашумевшего романа Иэна Бэнкса «Пособник».
  • Оформить подписку