Фильм Прогулка по эшафоту

Фильм Прогулка по эшафоту

О фильме

Очень неоднозначный и даже в какой-то мере странный фильм Исаака Фридберга. В центре истории – двое влюбленных (великолепный Дмитрий Певцов и изысканная Ольга Дроздова), которые попадают в параллельный мир, наполненный волшебством и различными причудами. Там герои заново открывают себя и свою любовь. В нашем кинотеатре вы можете посмотреть экстравагантный фильм «Прогулка по эшафоту» онлайн и в хорошем качестве. Молодая красивая пара во время одной из своих прогулок забредает на ночлег в маленький домик, который расположился на уютной лесной опушке. Домик с одной стороны окружает раскидистый лес, а с другой – живописное озеро. Этот великолепный вид портит только топор, который кто-то неосторожно оставил неподалеку на помосте. Этот «эшафот» и становится центральным местом всей картины. Наутро влюбленные просыпаются и видят, что хижина превратилась в прекрасный дворец, а ее скромный интерьер - в богатые хоромы. В этом новом чудесном мире герои чувствуют себя новыми Адамом и Евой, и им даже предстоит встреча с самим Создателем...

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недавно поженившаяся пара отправляется в свадебное путешествие. Герои прибывают в глухую деревеньку. Они не хотят там оставаться, а потому решают пойти в лес, где, по словам местных жителей, есть пустая избушка.

Пара находит домик, который расположен в райском живописном местечке с видом на озеро. Пейзаж омрачает лишь страшный топор, вбитый в пенек у дома.

Новобрачные ложатся спать, а наутро просыпаются в каком-то новом фантастическом мире. Вместо заваленного домика – дворец, а лес превратился в прекрасный сад.

Они ничего не могут понять, героиня Дроздовой безумно радуется новой жизни и чуду, а вот герой Певцова ищет во всем подвох.

Затем муж и жена знакомятся с самим создателем этого рая, Демиургом. Тот рассказывает им, что решил исправить ошибки, которые наделал раньше, и создать правильный, идеальный и счастливый мир, где героям суждено стать новыми Адамом и Евой.

Супруги приходят в восторг от появившихся чудес техники, экзотических фруктов и огромной ванны с пышной пеной. Они сполна наслаждаются всеми благами, которых были лишены в прежней жизни.

А Демиург решает создать из них идеального мужчину и идеальную женщину, чтобы они забыли о своем прошлом и не пытались сбежать. Для этого он проводит им операции на мозге. В заключительных кадрах молодые люди с пустым бессмысленным взглядом и побритыми после операции головами сидят на поляне в этом «дивном новом мире».

о фильме «Прогулка по эшафоту»

Знаете ли вы, что

  • Лента Исаака Фридберга – один из первых российских фильмов ужасов и аллегория на переход от советской действительности к капитализму.