Назад

Фильм Полярная история

Arctic Tale
Развернуть трейлер
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Полярная история (Мишка на севере)» – захватывающий документальный фильм производства National Geographic о белых медведях. Великолепная операторская работа позволяет наблюдать за удивительными животными в их естественной среде обитания, а занимательные и емкие комментарии многое разъясняют об их образе жизни. Рекомендуем посмотреть онлайн познавательную и увлекательную картину в кругу семьи. Белый медведь – один из самых крупных наземных хищников планеты. На редкость сильный и в то же время грациозный зверь выживает среди суровых льдов Антарктики, приспособившись к вечному холоду. Белые медведи – прекрасные охотники: их рацион по большей части составляют нерпы, морские зайцы, морские котики и иногда даже моржи. Медведь охотится, незаметно выбираясь из укрытия и оглушая жертву ударом мощных лап. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше очень быстры и ловки, а в воде они способны развивать феноменальную скорость. Узнайте больше об этих замечательных животных благодаря красивому и интересному фильму.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Очень интересно наблюдать за малышами, только что родившимися на Севере. Суровый край — любимая среда обитания маленького медвежонка Нану и моржонка Силу, которые растут и охотятся на наших глазах. В борьбе за жизнь их подстерегают разные опасности.

Мы видим, что благодаря зимнему покрову их поступь бесшумна — съедобные вкусные тюлени их не слышат. Для нерп тоже необходим арктический лед, который защищает их от непогоды в море и позволяют охотится на обитателей вод. Многие моржи гибнут во время штормов. Потепление заставляет страдать животных, потому что во время таяния они попадают в ледоход, тогда очень немногие из них добираются до земли.

Долго длящийся теплый сезон становится также причиной гибели от голода. Например, у нашего героя братик умирает от голода, а моржонку Силу грозит опасностью не только разбушевавшаяся стихия, но и огромный медведь, который едва не съедает его. Взрослый медведь, не имея доступа к рыбе из-за тонкого ненадежного льда, вынужден искать другую пищу. Итак, мы видим, что многие звери не доживают до сезона охоты. И в этом отчасти виноваты мы, люди.

Стоит задуматься об экологической проблеме, которая не несет ничего хорошего нашей планете.

Оформить подписку