Назад

Фильм Миннесота

Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Спортивная драма от талантливого соотечественника Андрея Прошкина («Игры мотыльков», «Орда»), рассказывающая о двух родных братьях-хоккеистах, мечтающих играть в любимую игру за границей. Как сложилась судьба одаренных спортсменов, можно посмотреть онлайн в фильме «Миннесота». А складывалась она не особенно гладко, на головы братьев свалилось множество неприятностей и трагедий. Михаил и Игорь Будники вместе играют в провинциальной команде под характерным названием «Дизель». В своей лиге они лучшие и каждый раз приносят победу, не оставляя шансов другим, менее успешным командам. В отличие от старшего брата, Игорь довольно осторожен и скромен, когда оказывается вне ледового поля. Михаил же, наоборот, всегда идет напролом, будь то ворота противника или езда по ночной трассе. Но, как ни странно, именно Игорю выпадает шанс переехать в Миннесоту по контракту НХЛ. Однако Чепчик, как всегда называл его брат, в решающий момент отвечает испугом и нерешительностью, отказавшись куда-либо ехать без Мишки. Но заветная мечта не может долго томиться взаперти, особенно, когда ее черты из призрачных становятся вполне реальными.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Братья Будники живут в небольшом промышленном городе и играют в провинциальной хоккейной команде «Дизель». Старший Михаил, как и младший Игорь по праву считаются лучшими в своем деле.

Хотя на катке они одинаково хороши, в жизни же совершенно разные. Развязный и наглый Михаил, который изменяет своей жене, ездит на яркой машине с неисправными тормозами, а также любит выпить и полная противоположность ему Игорь, скромный и застенчивый, робеющий при виде девушек.

Несмотря на эти различия, они всегда помогают друг другу и не хотят жить в разных странах. Поэтому, когда вербовщик хоккеистов Гатаулин предлагает младшему Буднику выгодный контракт и постоянное место жительство в Миннесоте, то сталкивается с условием, касательно старшего.

Михаил сразу же загорается идеей переезда. Он с радостью бы уехал из надоевшего родного городка в настоящий рай на Земле. Да еще бы любимую женщину с собой взял. Но чем больше его желание уехать вместе с братом, тем меньше уверен в своем решении Игорь. Да и обстоятельства складываются так, что попасть в Америку почти нереально.

Когда желаемое приглашение в Миннесоту наконец получено, старший Будник разбивается на своем авто по дороге в аэропорт.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы актеры, исполнявшие роль хоккеистов, как можно больше походили на настоящих спортсменов, в качестве тренера был приглашен Эдуард Иванов, известный олимпийский чемпион, играющий на позиции защитника. Ему понадобился всего лишь месяц, чтобы научить ребят прилично играть в хоккей.
  • Первоначальное название фильма - «Отрыв». Такой вариант для своего сценария придумал Александр Миндадзе.
  • Фильм снимался в таких городах, как Кострома, Ярославль и Рыбинск.
  • Он собрал в российском прокате чуть больше 15 тысяч долларов, а его премьера состоялась 5 ноября 2009 года.
  • Оформить подписку