Рецензия на фильм Хочу как Бриджит от Elektrik141185

Joséphine
Оценка фильма
8 из 10

Приключения Жозефины

Отсылки названия этой французской комедии идут, как я понимаю, к популярной книге Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс». Что общего у этих двух героинь (кроме, может быть, незначительного лишнего веса) я не понимаю. Впрочем, вина здесь российских локализаторов, французы назвали свой фильм просто и незатейливо – «Жозефина».

Но вернемся к сюжету. Жозефина, тридцатилетняя парижанка живет вместе с котом Брэдом Питтом, работает в небольшом издательстве и мечтает о любви. О том же мечтают ее многочисленные родственники, – им давно хочется видеть Жозефину женой и матерью. Родные постоянно попрекают девушку младшей сестрой – умницей, красавицей и без пяти минут женой богатого бизнесмена. Не имея жениха, Жозефина не находит ничего лучшего как выдумать его. Да не абы кого, а известного пластического хирурга из Бразилии. Окончательно завравшись, девушка объявляет, что переезжает жить к любимому.

И тут начинается полный кавардак. Друзья Жозефины сдают ее квартиру обаятельному холостяку Жилю. И девушка вынуждена делить с ним жилье, стараясь не попадаться на глаза новому владельцу. Должна стать призраком в своем же доме.

Из этого неожиданного соседства вытекает масса веселых курьезов и приключений.

Фильм легкий и милый. По-настоящему французский. Мерилу Берри в роли Жозефин естественна и по-своему очаровательна. Смотреть определенно советую.
0

Все комментарии

Оформить подписку