Оформить подписку
Профиль

Чудо смотреть онлайн

ivi
6,2
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Прошкин
Актеры
Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова

Одна из современных работ прославленного российского режиссера Александра Прошкина ("Холодное лето пятьдесят третьего") основан на легенде города Самара. Необычный случай произошел здесь в пятидесятые годы прошлого века. В центре сюжета - молодая девушка Татьяна, проживающая в маленьком провинциальном городе Гречанске со своей матерью. В свой день рождения девушка решает устроить небольшую вечеринку, куда приглашает своих друзей и подруг. Ее возлюбленный Николай не смог приехать, Наблюдая за танцующими парами, Таня немного грустит и решает станцевать вальс с иконой Николая Чудотворца как бы в шутку. В комнате внезапно возникают вспышками света и в окна врывается ветер. В результате этого необъяснимого происшествия девушка замирает посреди комнаты, прижав икону к груди, как изваяние. Прибывшие врачи констатируют полное окаменение, но с присутствием признаков жизни - бьющегося сердца и слабого дыхания. Интерпретацию этой странной истории вы можете посмотреть онлайн в художественном фильме "Чудо".

Посмотреть фильм "Чудо" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме «Чудо»

  • Евгения 0
    Крайне неправдоподобный фильм.Я живу в Самаре,всего через пару улиц от этого дома.Произошло это (если не ошибаюсь) в 1955 году.В то время ЖД линии проходили почти все там же,где и сейчас.От этого адреса до ближайших путей - далековато.Женщина не могла ночью по снегу добраться туда так легко.Еще не понимаю,зачем главную героиню сделали такой злой и хамовитой.Прям не вызывает жалости...Сейчас до конца досмотрю и может еще что-нибуд напишу,но пока мне не нравится(
  • Мария 0
    снят ужасно....скупо и неинтересно.могли бы нормально снять.игра хорошая
  • Артём 0
    Современный электро-поезд с трубой и дымом, это сильно! :-))))))
  • maria.root 0
    Хватило на 16 минут, дальше даже не интересно. Однако, судя по комментариям, у фильма таки есть свои обожатели.
  • bossik-76 1
    Смотрю всего 32 минуту, нахожусь в полном восторге от игры актеров, предвкушая дальнейшее развитие событий, и немного глумясь над атеистами и партийцами того времени).
  • Сергей 0
    Ну да, слышал про это.. Что там было в реальности - наверно никто не знает.. Но чудо есть! ))) И правильно священник сказал, хоть я и не признаю РПЦ, "чудо вам подавай, а в обычной жизни вы его не видите"...
  • Fille_dln 0
    Мракобесие. Написано же - городская легенда, хватит уже про "реальные события". Совсем народ с ума посходил
  • Igor 0
    Я тоже слышал о стоянии Зои (так звали ту девушку в реальности), хотя никто из моих родных и близких никогда не бывал в Самаре. Об этом ходили разговоры повсюду. Довелось и читать на эту тему. Правда, никогда не слышал и не читал нигде, чтобы чудом занимался лично Хрущёв - скорее всего, это художественный вымысел, добавленный в сценарий для более яркого раскрытия характера Хрущёва и его окружения через их отношение к такому явлению и к религии вообще. В реальности такими вещами занималось КГБ и карательная психиатрия (что и показано в конце фильма).
  • Igor 0
    Всегда уважительно относился к творчеству Александра Прошкина. Приятно, что и в наши дни, когда многие режиссёры снимают сплошные бесконечные сериалы, Прошкин берётся за небанальные и трудные для воплощения на экране темы. Что ещё всегда радовало меня в фильмах режиссёра, это обилие горькой правды жизни. Так и в фильме "Чудо". С одной стороны показано отношение к нему людей, которым чудо не нужно из-за внутреннего страха перед чем-то, способным перевернуть их жизнь, всячески пытаются отрицать его, отгородиться от него. С другой стороны, хорошо отражены реалии пресловутой "хрущёвской оттепели". Кому оттепель, а кому самая настоящая зима.
  • vnatalia1977 0
    Как-то страшновато стало.
Оформить подписку