Фильм Трио

Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженная российская драма режиссера Александра Прошкина, снятая по мотивам повести Владимира Першанина «Охота на асфальте». Трое оперативников, среди которых одна женщина, пытаются поймать преступную группировку. Однако в ходе расследования к делу примешиваются личные отношения, что сильно усложняет работу. Запутанная история, яркие герои и отличная актерская игра не дадут вам оторваться от экрана. В нашем кинотеатре у вас есть прекрасная возможность посмотреть фильм «Трио» онлайн. Николай, Алексей и Марина – лучшие оперативники, работающие в российской глубинке. На их счету множество раскрытых преступлений и пойманных злодеев. Вот и теперь им придется осуществить опасную секретную операцию: влиться в преступную группировку, которая промышляет тем, что грабит и сжигает проезжающие по трассе автофуры, а затем ликвидировать ее. Но не только профессиональный долг заставляет Николая и Алексея так рьяно взяться за выполнение задания. Каждый из них хочет таким способом добиться уважения, а главное, любви Марины.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двое дальнобойщиков на одной из стоянок подбирают девицу определенного вида, чтобы не скучать в поездке. Оказывается, это оперативники: старший по возрасту и званию Николай, капитан Алексей и сержант Марина. Водители и фуры стали легкой добычей на дорогах – бандиты грабят, убивают жгут. Трио получило задание выйти на разбойников «изнутри». Началась ловля «на живца». Машина колесит по пустынным степным дорогам постсоветской России.

На стоянках Алексей и Николай присматриваются к попутчикам, рассказывают, что везут компьютеры и телевизоры. На самом деле, машина загружена пустыми коробками. Подозрений трио ни у кого не вызывает. Марина не выходит из образа попутчицы легкого поведения: красивая, раскованная, соблазнительно одетая. Наводка сработала, им указывают короткий путь к месту назначения. При съезде с трассы происходит встреча с бандитами. Вооруженного сопротивления те не ожидали, привыкнув к легкой добыче. Короткая схватка. На помощь оперативникам спешат бойцы спецназа.

Казалось бы, сюжет исчерпан, командировка закончена. Но возвращаясь домой, оперативники видят сгоревшую фуру, эксперты извлекают трупы. Алексей узнает водителя, с которым накануне делил хлеб-соль на стоянке и подарил тому часы, которые в 6 утра «сигналят» подъем. Часы играют «подъем». Это сигнал к тому, что надо действовать. Банда на дороге была не одна.

Майор Николай решает отправить Марину домой, от греха подальше. Оба оперативника в нее влюблены, и в тесной кабине им сложно находиться втроем. Николай под неодобрительные взгляды Алексея почти выбрасывает из машины Марину на пустынной дороге. Девушка оказалась с характером и уже на следующей стоянке присоединилась к коллегам.

Опять дорога, легкий флирт, пикировки соперников, поиск бандитов. Оперативники выходят на легковой Форд, в котором едет подозрительная троица – двое мужчин и одна женщина. Они располагаются на ночевку в кемпинге рядом с экипажем легковушки. По легенде, Алексей и Марина – супруги. Они оказываются в одной постели. Алексей готов жениться на Марине, как и она, он одинок, воспитывает сына, у женщины – дочь. А еще у нее есть Григорий, которому она покупает подарки. Марина подтрунивает над влюбленным капитаном, но своего согласия не дает. Без объяснений. Николай в кабине машины не спит. Какие чувства им овладевают, зрители могут только догадываться. «Трио» - это не боевик, а психологическая драма, в которой и сами герои не могут разобраться.

Линия любовного треугольника прерывается погоней за зеленым Фордом. По дроге им опять встречается горящая фура, санитары несут закрытые носилки. Погоня продолжается. Встреча с экипажем Форда на дороге, короткая схватка: оперативников повязал местный РУБОП. Свои не могли распознать своих. Трое в Форде – башкирские оперативники, которые также ищут бандитов.

Оперативники возвращаются в город. На праздничном концерте Марина с капитаном военкомата Григорием слушают, как поет «Паваротти» - ее попутчик Алексей. Она идет к нему и требует, чтобы они пошли к Николаю домой. Там Марина признается ему в любви. Николай растерян. Он женат на тихой домашней Клавдии.

И вновь дорога. Трио получило то же задание. Марина уже с Николаем, они кажутся счастливыми. Уходит вдаль дорога по бескрайней степи, звучит музыка. Режиссер ушел от событийной концовки картины. Только Маринин голос за кадром. Банда уничтожена, Алексей погиб, Николай получил тяжелое ранение, она вышла замуж за итальянского полицейского, которого нашла по интернету, живет в Сорренто.

Знаете ли вы, что

  • Андрей Панин не умеет водить машину. Когда он в кадре за рулем, машину возили на сцепке.
  • Для провинциальной театральной актрисы Марии Звонаревой роль проститутки была первой в кинематографе. За нее она получила «Золотого Овена».
  • Съемки для передачи реальности проходили в Калмыкии, Башкирии и Оренбургской области.
  • Ошибки в фильме

  • Деньги у трио заканчиваются в конце командировки. Последние 50 рублей Николай отдает попрошайкам на дороге. Когда они преследует Форд, денег нет на еду и минералку. В тот же день в кемпинге Марина жарит на мангале кур, стол заставлен пивом.
  • Оформить подписку