Фильм Фрида

Frida
Развернуть трейлер

Исполнительница главной роли в биографическом фильме «Фрида» Сальма Хайек более десяти лет добивалась, чтобы зрители могли посмотреть, как сложилась судьба одной из самых знаменитых художниц 30-50-х годов двадцатого века. После того как проект запустился в производство, актриса полностью отказалась от депилятора, чтобы более точно походить на свою героиню. История начинается с самых ранних лет будущей художницы, когда в шестилетнем возрасте у нее обнаружился полиомиелит. Спустя девять лет в жизни Фриды случилась ужасная автомобильная авария, которая очень сильно повлияла на ее дальнейшую судьбу. Из-за многочисленных операций и переломанного позвоночника, с пятнадцати лет ей было предписано носить жесткий корсет, который приносил одни лишь мучения. А затем было замужество, страстная любовь, измены и страдания, которые не покидали эту яркую одиозную женщину до конца жизни. Признанный талант и мировая известность принесли с собой лишь уныние и бесславное падение на самое дно. Алкоголизм, инвалидная коляска и множество автопортретов – это все, что осталось у Фриды на закате ее бурной и сияющей жизни. Если вам интересно узнать историю знаменитой художницы двадцатого века, то рекомендуем смотреть онлайн «Фрида».

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В восемнадцатилетнем возрасте Фрида Кало попадает в жуткую автокатастрофу. По дороге в университет её автобус врезается в угол дома. Девушка получает множественные переломы костей таза, стоп, рёбер и ломает позвоночник, лишаясь возможности ходить. Узнав эту новость, парень Фриды сбегает учиться в Европу, оставив её наедине со своими проблемами. Но Кало дает себе слово когда-нибудь встать на ноги! А тем временем, лёжа в гипсе, она коротает дни за рисованием автопортретов, открыв в себе художественные способности. После долгих и упорных попыток ей удается научиться ходить.

Принеся свои работы известному художнику Диего Ривера, Фрида хочет услышать здоровую критику. Но мужчине понравился стиль и он даже похвалил способную девушку. Вскоре эти творческие люди соединили свои судьбы в одну, по уши влюбившись.

Однако Диего не создан для семейной жизни. Он часто изменяет жене со смазливыми натурщицами, не упуская ни одного подходящего случая. Неожиданно навестив мужа в мастерской, Фрида убедилась в этом собственными глазами. Она решает, что их брак сможет спасти ребёнок. Забеременев, женщина не смогла выносить плод из-за полученных в юности увечий, которые причиняют ей боль и по сей день.

Пара решает улететь в Нью-Йорк и отдать все свои силы работе. В Америке художники открывают выставки, но Диего продолжает изменять и вскоре уходит из семьи. Подкосившееся здоровье Фриды вынуждает её вернуться на родину в Мексику. Там у неё выявляют гангрену, из-за чего ампутируют часть ноги. В конце жизни женщина успевает сделать свою последнюю выставку, лично присутствуя на ней лёжа в кровати. К ней возвращается Диего, так как не представляет жизнь без возлюбленной. Перед кончиной художница просит сжечь свое тело и развеять прах.

Оформить подписку