Назад

Фильм Звонок

The Ring
Развернуть трейлер

Самый известный и самый прибыльный ремейк японской классики ужасов, снятый автором оригинальной трилогии о пиратах Карибского моря и обладателем «Оскара» Гором Вербински. Перед режиссером стояла поистине трудная задача, ведь ему необходимо было не только пробудить интерес у неосведомленной публики, но и заставить смотреть его фильм тех, кто уже видел японскую картину. Для этого история, послужившая основой для хоррора «Звонок», подверглась небольшой переработке с целью увеличения зрелищности. В центре этой истории – американская журналистка Рэйчел Келлер, одинокая мать, воспитывающая малолетнего сына. Решив помочь совершенно незнакомой женщине, потерявшей дочь, она берется за необычное расследование. Это серия загадочных и ужасных смертей, унесших жизни нескольких подростков, которых что-то связывало. Пытаясь отыскать незамеченные полицией улики, Рейчел находит видеокассету с «проклятой записью». Тот, кто посмотрит ее, становится новой жертвой злобного демона, черноволосой девочки по имени Самара, жестоко убивающей всякого, кто узнает ее страшную тайну. Всем обладателям крепких нервов стоит смотреть «Звонок» онлайн.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К молодой журналистке Рэйчел обращается мать погибшей девочки, которая просит расследовать странную серию убийств нескольких подростков. Она сообщает, что подружка дочери, присутствовавшая при ее смерти, сошла с ума и теперь находится на психиатрическом лечении.

Женщина берется за дело и выясняет, что накануне печальных событий все жертвы просматривали видеокассету, после чего неизвестный по телефону предрекал их скорую кончину. Обнаружив запись и просмотрев ее, Рэйчел заручается поддержкой своего друга. Маленький сын журналистки также увидел запись, а значит время поджимает героев.

Ребенок все время твердит о черноволосой девочке, которую, как узнает его мать, утопили в колодце приемные родители. Пленка также включает кадры самоубийства мачехи покойной малышки, которая лишилась рассудка.

Время идет. Призрак, являющийся сыну героини, убивает ее помощника и доводит саму Рэйчел до полубезумного состояния. Она не понимает, почему ей удалось пережить установленный срок, а ее другу – нет. Вскоре на глаза женщины попадается сделанная ею копия кассеты, которую она и показала своему погибшему товарищу. Журналистка понимает, что откупила свою жизнь, приведя новую жертву.

В конце фильма она помогает сыну сделать новую запись, чтобы спасти его. Мальчик спрашивает, что станет с человеком, который ее увидит. На это мать говорит: «С тобой все будет хорошо…».

Знаете ли вы, что

  • Героиня Наоми Уотс могла бы быть исполнена Гвинет Пелтроу, Дженнифер Коннели или Кейт Бекинсейл.
  • Эффекты, нагнетающие атмосферу, были частично скопированы из фильмов легендарного Хичкока.
  • Картина является новым американским ремейком, бюджет которого в сорок раз больше, чем у японского оригинала.
  • На первой неделе релиза картины, на каждом зрительском сидении можно было увидеть кассету с таинственной записью. Позже данный видеоряд стал дополнением DVD изданий.
  • В первые же сутки выхода фильма на DVD, лишь в США было куплено два миллиона экземпляров.
  • Издания DVD включают особый бонус – видеоряд, с которым сталкивались главные герои. Примечательно, что выбрав этот сегмент, зритель теряет контроль над меню. Запись не ставится на паузу, не проматывается, не переключается на основной экран. Выключить ее можно лишь вместе с телевизором. По завершении ролика, управление снова становится доступным, а после дважды доносится звук телефонного звонка.
  • Крис Купер должен был сыграть детоубийцу в одном из эпизодов. Хотя есть сведения, что он действительно снимался, а имя актера упоминалось в ранней рекламе и на сайте картины, в самом фильме сцен с ним не было. Он появился лишь на напечатанном в газете фото, которое было показано в самом конце.
  • Чтобы распространить рекламу будущего фильма, его создатели всюду разбросали кассеты-«убийцы», а также произвели на свет несколько тематических сайтов.
  • Использовавшийся во время съемок японский клен с красными листьями, на самом деле был искусственным и постоянно падал при порывах ветра.
  • Художник картины сообщил, что обязан своим вдохновением работам Эндрю Уайета.
  • В финальной сцене, когда герои возвращаются в кемпинг, можно увидеть табличку «Закрыто». Она осталась от сцены, не вошедшей в основную ленту, когда после просмотра кассеты умирает менеджер кемпинга и территорию закрывает полиция.
  • Весь фильм главная героиня использует один и тот же фломастер Sensa красного цвета.
  • Изображенный в картине маяк в действительности был настоящим, однако расположен он не на острове, а в Ньюпорте.
  • Хотя начальные титры в картине отсутствуют, возникшая на логотипе Dreamworks «помеха» в форме кольца является отсылкой к японскому оригиналу.
  • Доносимое из проклятой записи пение детей было позаимствовано из британской картины «Невинные».
  • Картина включает несколько воздействующих на подсознание кадров, в том числе эпизод перед сценой с умирающим конем.
  • Ошибки в фильме

  • На пароме, когда люди собираются на корме, чтобы увидеть упавшую за борт лошадь, маленькая девочка кричит рядом с Рэйчел. Если прислушаться, то нетрудно понять, что звук продолжается даже тогда, когда девочка уже закрыла рот.
  • В одной сцене есть тикающие маленькие часы. Хотя если присмотреться, когда их показывают крупным планом, то становится очевидным тот факт, что представленная марка и модель часов не издает ни единого звука.
  • Когда Рэйчел просматривает газеты, чтобы понять, в какое время умерли подростки, она видит время 22:00 в одном из выпусков. Хотя, согласно общим правилам, время должно быть указано, как «10 вечера» или «10 p.m.» в оригинале.
  • Когда Эйдан рисует в машине вместе с Ноа его папка меняет цвет с синего на зеленый.
  • Когда Ноа в супермаркете покупает пачку сигарет, он достает из кармана все содержимое. Там присутствует несколько монет, фантики, мусор и еще старая пачка сигарет, которые герой кладет на прилавок. В следующем кадре все «барахло» исчезло, а остались лишь монеты и старые сигаретные пачки.
  • На похоронах, когда Эйдан находится в комнате Кэти, дверь шкафа открывается и закрывается неоднократно на протяжении всей сцены.
  • Ноа делает отверстие в деревянном настиле, который располагается прямо над колодцем. Затем камера перемещается на дно колодца, и теперь становится понятно, что деревянные панели совершенно не повреждены.
  • Когда Ноа приближается к телевизору, в то время, как Самара пытается вылезти из колодца, на герое нет обуви. Затем, когда Самара вылезает из телевизора и падает на пол, Ноа носит шлепанцы.
  • В определенный момент фильма, когда Анна идет за Самарой прямо перед тем, как надеть ей мешок для мусора, зритель может заметить обе руки героини. Они свободны, в них нет мусорного мешка.
  • Ближе к финалу первой сцены, в которой одновременно присутствуют Ноа и Рэйчел, мальчик начинает есть яблоко. Во время своего монолога он жует фрукт, но зрителю не показывают, как герой проглатывает его. Затем Рэйчел тоже начинает говорить, а Ноа все еще жует яблоко, хотя другой укус не был показан.
  • Когда лошадь вырывается на пароме, она отрывает веревку со стены, но не разрывает ее на части. В следующих нескольких сценах веревка выглядит разорванной на части.
  • В определенный момент фильма Ноа заходит в комнату для проявления фотографий. Он смотрит на снимки Самары, поднося их к свету. На карточке видны пальцы, которые покрывают часть изображения. Затем камера слегка меняет ракурс, а изображение приняло целостный вид.
  • На пароме лошадь бежит и падает в воду с центральной части парома. Затем, когда камера изменяет свое положение, зритель видит, как животное падает с левой стороны парома.
  • Мистер Морган просит Рэйчел покинуть дом. Он открывает дверь, а на улице в этот момент светит солнце. Затем, когда герой закрывает дверь, на небе много облаков, а на улице туман.
  • Когда Ноа заканчивает смотреть видео, телефон Рэйчел звонит с довольно длинными промежутками. Но, когда спустя некоторое время звонит Эйдан, таких длинных промежутков нет.
  • Когда Рэйчел исследует информацию об Анне Морган в газетных архивах, она неосознанно набрасывает ее портрет. Между тем, как камера меняет свое положение, карандашные линии из беспорядочных превращаются в полностью вертикальные.
  • В кадре, когда лошадь падает с парома, можно заметить название судна: «Quinault Seattle WA». Затем, когда Рэйчел смотрит на животное в воде, расположение слов в названии изменилось.
  • Во время того, как Эйдан пробуждается, положение его галстука постоянно меняется. Это можно заметить по полосам в узле.
  • Когда Ноа попадает в учетную комнату психиатрической больницы и начинает просматривает документы Анны, справа от него появляется рука с голубым рукавом. Хотя в этой сцене кроме него никого нет. Можно предположить, что это кто-то из съемочной команды фильма.
  • Просмотрев видео в доме Моргана, Рэйчел преследует Ричарда до лестницы. На стене находится источник освещения, благодаря которому один из членов съемочного экипажа отбрасывает тень.
  • В конце фильма, когда Рэйчел возвращается, чтобы найти Эйдана, спящего на полу. Девушка поднимает его, а затем оборачивается у входной двери. И в этот момент перед ней виден явный теневой контур человека, члена съемочной команды.
  • Номера счетчиков перепутаны как на оригинальной кассете, так и на ее копии. Это просто невозможно, поскольку VHS кассеты имеют специальный код на контрольной дорожке. Об этом даже упоминает Ноа в определенный момент фильма. Но герой еще упоминает, что контрольная дорожка может быть использована, что не является правдой. На самом деле контрольная дорожка просто сообщает видеомагнитофону, как быстро должна проигрываться запись, и когда ее нужно двигать. Она также используется для определения правильности отслеживания видеоголовок. В этой дорожке не должно быть ничего лишнего, иначе лента будет воспроизводиться с неправильной скоростью. А если контрольная дорожка просто отсутствует, то магнитофон не начнет воспроизводить видео вовсе, бесконечно пытаясь считать с нее информацию.
  • Когда Рэйчел держит ленту на закате перед тем, как посмотреть на нее, тени и свет заходящего солнца движется по комнате вниз. Однако, тени, отбрасываемые заходящим солнцем, всегда будут двигаться вверх, а не вниз.
  • При убийстве Морган электрическим разрядом, он бы просто перегрузил сеть, отключив электричество не только в доме, но и в прилегающих зданиях. Тем не менее, зрителю показывают, что в соседних домах все еще есть свет после смерти Морган.
  • Пока Рэйчел едет, чтобы предупредить Ноа, у нее в правой руке есть мобильный телефон. В следующем кадре героиня держит обе руки на рулевом колесе.
  • В определенный момент фильма, когда Рэйчел ищет информацию в интернете, в браузере указан адрес, ведущий на рабочий стол компьютера: C: \ WIN98 \ Desktop \
  • На групповом фото Анны Морган со старушками, тени на ее лице указывает на то, что изображение было добавлено на общий снимок искусственным путем.
  • Когда Ноа и Рэйчел обнаруживают колодец, они бросают камень, чтобы проверить глубину. Зритель в этот момент слышит звук камня, падающего на бетон. Но, когда Рэйчел падает в колодец, она попадает в воду, а не на бетон. Кроме того, девушка роняет туда свой факел, и он достигает дна. Хотя ранее герои сделали вывод, что не могут точно определить глубину колодца.
  • Уровень воды в колодце непостоянный. Когда Рэйчел стоит в воде, она лишь немного превышает ее талию, но, во время падения, девушка с головой окунается туда.
  • Когда Ричард Морган умирает от удара тока в ванной, сначала зрителю показывают кровь. А затем, когда проходит несколько минут и сцена опять возвращается в ванну, следов крови больше нет.
  • Когда Рэйчел поднимает тело Самары из воды, ее рука полностью покрыта волосами. В следующем кадре на руке остались лишь несколько прядей.
  • Когда Ноа делает топором дыру в полу, он удаляет деревянный круг диаметром примерно в четыре фута. Хотя в следующем кадре, когда камера принимает нижнее положение, видно, что диаметр круга составляет порядка пятнадцати футов.
  • Смерть Кэти и всех ее друзей указана в десять часов вечера. Тем не менее, десять часов – это время, когда девочке звонит мама, чтобы удостовериться, что все в порядке. Учитывая количество времени, которое нужно, чтобы Кэти и ее подруга спустились вниз, ответили на звонок, поговорили с мамой, затем налили себе воды, обнаружили включенный телевизор, выключили его, вернулись на кухню и поднялись наверх, можно однозначно сказать, что убийство произошло гораздо позже десяти часов вечера.
  • Когда Рэйчел делает копию ленты, изображение на экране появляется в другой последовательности. На оригинальной кассете содержалась следующая информация: показан стул, а рядом лестница, прислоненная к стене. Позже в фильме стул вращается вверх ногами, а лестница падает от стены. Однако, когда главная героиня включает запись, стул показан вращающимся в воздухе, а лестница просто прислонена к стене. При наличии сверхъестественных сил такое изображение просто было бы невозможным.
  • Оформить подписку