Назад

Фильм Анализируй то

Analyze That

Всем, кому понравился искрометный дуэт Роберта Де Ниро и Билли Кристала в криминальной комедии «Анализируй это», будет очень интересно посмотреть онлайн продолжение этой истории в фильме «Анализируй то». Картина собрала под своим крылом тот же сплоченный коллектив, который не обошелся и без главного человека, режиссера Гарольда Рэмиса («День сурка», «Ослепленный желаниями»). После того, как глава мафиозного клана Пол Витти попал в тюрьму, у него начались явные психические расстройства. Он сидит в отдельной камере, целыми днями поет странные песни и пританцовывает, вызывая беспокойство окружающих. Все это вынуждает руководство тюрьмы обратиться к психиатру Бену Собелю, который ранее имел дело с криминальным авторитетом. Бен выносит неутешительный диагноз, после которого под его ответственность Витти выпускают на свободу. По дороге домой оказывается, что мафиози попросту использовал своего давнего знакомого и никаких расстройств у него нет. Но несмотря на обман, Витти обещает Собелю, что отныне будет вести правильный образ жизни и подыщет себе честную работу. Психоаналитик в который раз верит своему самому непутевому пациенту, но как всегда ошибается.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пол Витти – мафиози, в последнее время у него расшатались нервы. Друг устраивает ему встречу с психотерапевтом Беном Собелом. У того и самого куча проблем – бывшая жена настраивает против него сына, больные раздражают его все больше, а родители отказываются идти на его предстоящую свадьбу. Страдающий от приступов паники и депрессии, Витти становится пациентом Собела. Психотерапию он понимает по-своему, решив, что если тот взялся помочь ему, то он может звать врача в любое время. Пол не понимает, что такое расписание, он привык использовать людей. Деликатный Бен начинает лечить мафиози и понимает, что причина его болезни – стресс, который тот постоянно переживает в силу своей специфической работы. Встречи их всегда происходят тогда и там, где желает Пол, он не может оставить в покое Собела даже на свадьбе. Вскоре должна состояться большая сходка мафии, и конкуренты готовят убийство Витти. У врача тем временем проблемы с невестой, ей не нравится, что кто-то постоянно вмешивается в их жизнь и командует ее будущим мужем. В день, когда авторитеты собираются делить территорию страны, Пол снова с доктором, без которого он уже не может сделать и шагу. Во время перестрелки Бен спасает жизнь пациенту, укрыв его от пули. В итоге все мафиози попадают в полицию, в том числе и Витти. В финальных кадрах Собел навещает Пола в тюрьме, и они договариваются о терапии по телефону.

Знаете ли вы, что

  • Майкл Скорсезе выражал желание стать режиссером картины, но в итоге в кресло директора проекта сел Харольд Рэмис.
  • На роль Примо актера Чазза Пальминтери пригласил сам Роберт Де Ниро после очень успешной совместной работы в фильме «Бронкская история».
  • Первоначально в сцене, где пара обсуждает свои проблемы с доктором Собелом, должны были быть только двое – мужчина и женщина, но Билли Кристал решил, что будет забавнее, если в постель добавится кто-то третий.
  • Перестрелка, которую доктор Собел видит во сне, – отсылка к аналогичному эпизоду из фильма «Крестный отец».
  • Персонаж Роберта Де Ниро имеет своего прототипа – это мафиозный авторитет по имени Джон Готти.
  • Фонтан, который преподнес Пол доктору в качестве свадебного подарка, имел более 12 метров в высоту и 7 метров в диаметре.
  • Ричард Лонкрейн, который сначала был режиссером, покинул проект из-за творческих разногласий.
  • Все тюремные сцены сняты в знаменитом заведении Синг-Синг, а заключенные, которые ходят по коридорам – реальные арестанты, члены местного театрального кружка. Все съемки в пенитенциарном учреждении заняли всего один день.
  • Эпизод, в котором собираются все мафиозные боссы, снимали дважды. Первый раз съемки прошли в нью-йоркском Куинсе, но, посмотрев материал, Де Ниро внес несколько предложений, и тогда сцену отработали еще раз, на этот раз уже в Майами, Флорида.
  • Ошибки в фильме

  • В самом конце, в эпизоде, когда Бен обнимает толстого гангстера, на нем надета рубашка с запонками, а чуть позднее манжеты его уже на кнопках.
  • Когда агенты ФБР смотрели на Пола, прогуливающегося с доктором, в видоискатель камеры и делали снимки, он был слева от врача, но когда фотографии были готовы, он оказался справа.
  • Двое детей Витти исчезли из кадра сразу после их представления.
  • Телевизор в комнате Пола несколько раз изменил свое местонахождение.
  • Во время одной и той же прогулки героев по пляжу тени на песке то длинные, то короткие, что говорит о том, что сцену снимали сначала в полдень, а затем – вечером.
  • Во время перестрелки на складе свой пистолет Примо заткнул за пояс, но буквально в следующий момент его там уже нет.
  • Оформить подписку