Играй, как Бекхэм (Фильм 2002)

Играй, как Бекхэм (Фильм 2002)

Смотреть
по подписке Иви

Девушка из индийской семьи пренебрегает семейными обычаями, чтобы стать футболисткой и исполнить давнюю мечту. Лёгкая, трогательная и увлекательная комедия, где главные роли сыграли Кира Найтли, Джонатан Рис-Майерс и Парминдер К. Награ.

Джесс всего 18 лет, но она уже твёрдо знает, чем хочет заниматься. Все её мечты только об одном: сделать профессиональную футбольную карьеру, как у легендарного игрока «Манчестер Юнайтед» Дэвида Бекхэма. Пока Джесс играет в футбол в парках Лондона, её консервативные родители подыскивают ей хорошего мужа и собираются отправить её обратно в Индию. Жизнь героини меняется, когда она знакомится с Джулз и попадает в женскую футбольную секцию, где работает молодой тренер Джо. Чтобы узнать, как сложится эта история, смотри онлайн на Иви «Играй, как Бэкхэм».

Приглашаем посмотреть фильм «Играй, как Бекхэм» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джесминдер «Джесс» Бхамра — 18-летняя дочь британских индийских пенджабских сикхов, живущих в лондонском районе Хаунслоу. Девушка боготворит звезду «Манчестер Юнайтед» Дэвида Бекхэма и мечтает посвятить себя футболу, чего вовсе не одобряют её родители, особенно мать. Однако иногда школьница играет в парке с мальчиками, в том числе с соседским мальчишкой Тони, геем, хотя семья думает, что он за ней ухаживает. Родители же заняты планированием свадьбы старшей сестры героини Пинки.

Джульетта (Джулс) Пэкстон, член женской любительской футбольной команды «Хаунслоу Харриерс», замечает навыки Джесс и приглашает ее попробовать себя в команде. Тренер Джо, бывший ирландский футболист, чья карьера была сломана из-за травмы, принимает ее в команду. Индийской девушке приходится тренироваться втайне от родителей. Им она говорит, что у нее есть подработка на лето, когда на самом деле она на тренировке. Когда тренер узнает, что новенькая находится в команде, не посоветовавшись с родителями, то умоляет мистера Бхамру позволить дочери играть, но тот отказывает, поскольку не хочет, чтобы она, как и он сам, будучи игроком в крикет, пострадала из-за расизма.

Пока ее прикрывает Пинки, Бхамра едет с командой, чтобы сыграть матч в Германии; «Харриерс» проигрывают матч после того, как героиня не забивает пенальти. Когда после матча они идут в Гамбург, Джулс замечает Джо и Джесс, собирающихся поцеловаться. Это подрывает дружбу девушек, поскольку Джулс тоже «сохнет» по тренеру. Более того, родители индианки узнают, что она все еще в команде, увидев газетную статью о матче в Гамбурге. После возвращения Джесс идет в дом Джулс, чтобы попытаться наладить их дружбу, но тут некстати вмешивается мать англичанки, решившая, что девушки скрывают лесбийские отношения.

Мистер Бхамра тайно посещает одну из игр дочери и видит, как футболистка соперника издевается над ней на почве расизма. «Харриерс» выходят в финал турнира лиги, но матч за звание чемпиона, на котором будет присутствовать американский скаут, должен состояться в тот же день, что и свадьба Пинки, поэтому сестра смиряется с тем, что пропустит игру. Отец советует ей пойти, чтобы она могла быть счастлива в день свадьбы сестры. Когда приходит Джесс, «Харриерс» проигрывает 0:1, но они собираются, и, в конце концов, индианка вносит решающий вклад в победу. Скаут предлагает Джесс и Джулс спортивную стипендию в Университете Санта-Клары в Калифорнии. Девушки на радостях обнимаются, что лишь усиливает подозрения матери Джулс. Миссис Пэкстон публично обвиняет индийскую девушку в лицемерии.

Героиня боится, что ей не позволят поехать в США одной. Тони из-за дружбы решает солгать семье и сказать им, что обручится с ней, если она сможет поступить в любой колледж, который ей захочется. Бхамры соглашаются, но дочь не решается на обман. Мать девушки игнорирует все аргументы и ругает отца за то, что тот позволил покинуть свадьбу Пинки. Однако мужчина защищает мечту дочери о футбольных полях до конца. Счастливая девчонка бежит на поле, чтобы рассказать Джо о решении родителей. Они почти целуются, но девушка отстраняется, говоря, что они так будет хуже.

В день полета подруг в Америку они собираются сесть в самолет, когда прибывает Джо и признается в любви к Джесс. Они тайно целуются, и героиня соглашается разобраться в их отношениях, когда она вернется на Рождество. В аэропорту они видят Дэвида Бекхэма с женой Викторией.

Пока Джесс и Джулс отсутствуют, мистер и миссис Пэкстон налаживают отношения, Пинки беременеет, а мистер Бхамра снова начинает играть в крикет с Джо.

Знаете ли вы, что

  • «Играй, как Бекхэм» стал первым западным фильмом, который был разрешен к показу на северокорейском телевидении в ознаменование десятилетия дипломатических отношений между страной и Соединенным Королевством в 2010 году. Однако из фильма пришлось отредактировать восемь минут для трансляции, чтобы получить одобрение властей КНДР.
  • Обойдя таких известных футболистов, как Луиш Фигу и Роналдо, актриса Парминдер К. Награ была удостоена в 2002 году Президентской награды от Международной федерации футбола (ФИФА) как «Человек года в футболе» и стала первой женщиной, когда-либо удостоившейся этой чести.
  • Парминдер Награ переживала, что шрам на ноге помешает ей получить роль Джесс. Вместо этого шрам и история, стоящая за ним, были включены в сценарий.
  • Водитель «Роллс-Ройса» в сцене свадьбы был настоящим шофером и не знал, что снимается в фильме. Он считал, что это была просто свадьба с множеством камер. О его присутствии в фильме стало известно только тогда, когда, к их удивлению, один из его родственников увидел его на заднем плане.
  • Хотя звезде футбола Дэвиду Бекхэму не приходилось жаловаться на малую известность в Великобритании, на момент выход фильма для США он был еще никем. Таким образом, когда пришло время выхода фильма в прокат в США, руководители отдела маркетинга 20th Century Fox предложили изменить название на «Играй, как Миа», намекая на звезду американского футбола Миа Хэмм. Режиссер Гуриндер Чадха возражала против смены названия, и фильм был выпущен под первоначальным названием.
  • Многие из гостей на свадьбе в фильме были родственниками режиссера Гуриндер Чадхи, и они добавили реализма, отдавшись сценам так, будто это была настоящая свадьба.
  • Хотя две актрисы на главных ролях и играют ровесниц, на самом деле разница в возрасте между Парминдер Награ (1975 г.р.) и Кирой Найтли (1985 г.р.) составляет 10 лет.
  • В реальной жизни команды «Хаунслоу Харриерс» не существует, но почти все игроки в фильме — профессиональные футболисты.
  • Большая часть сюжета этого фильма сосредоточена вокруг цели главных героинь поехать в США, чтобы играть в профессиональный футбол за Женскую объединенную футбольную ассоциацию (WUSA), а также показаны самые яркие моменты с участием нескольких суперзвезд лиги 18 сентября 2003 года. Через семь недель после выхода фильма в США, WUSA приостановила свою деятельность из-за финансовых проблем.
  • Cмотреть «Играй, как Бекхэм» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Играй, как БекхэмПостер Играй, как Бекхэм