Назад

Фильм Пленница. Побег

Flukt
Развернуть трейлер

Эпичное норвежское историческое кино о тяжелой жизни средневековья, о суровых северных нравах и о потрясающей силе духа, какая бывает, наверное, только у потомков скандинавских богов. Скандинавия. 1363 год. Только что Норвегия вздохнула спокойно после долгой и тяжелой эпидемии Черной смерти, унесшей тысячи жизней. Бедная крестьянская семья, сумевшая уцелеть во время чумы, решает отправиться в путешествие в поисках лучшей доли, ведь им грозит голодная смерть. Однако посреди путешествия в горах на них нападает вооруженный отряд головорезов, которые грабят их и убивают всех, кроме молодой и прекрасной Сигне, которую они забирают в плен. Очень скоро девушка понимает, что ее участь будет не сильно лучше смерти, и единственное ее спасение лежит в возможности бежать. Однако это не так-то просто: юной и хрупкой девушке придется пройти через огонь и воду, сразиться с толпой разъяренных мужчин и выстоять. Только тогда она сможет обрести свободу. Рекомендуем посмотреть онлайн исторический триллер «Пленница. Побег».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Норвегия, суровый 14 век. Спустя 10 лет после эпидемии чумы, опустошившей деревню, семья крестьян отправляется в горы в надежде найти новое место для своего обитания. Но в пути на них нападает банда разбойников, не знающая пощады. Погибают все, кроме юной девушки Сигне. Да и она уцелела чудом, благодаря атаманше головорезов Дагмар. Пленницу привозят в лагерь головорезов, но вот зачем ей сохранили жизнь?

Это выясняется быстро. У атаманши есть дочь, и она хочет, чтобы у подростка появилась младшая сестра. Но для этого она собирается позволить своим похотливым подчиненным покуражиться над Сигне. Однако планы нарушает Брик, юная наследница Дагмар. Она перерезает путы на руках пленницы, и они вдвоем пускаются в бегство. За ними спешит погоня. Самый кровожадный из разбойников настигает девушек, но в схватке с ними погибает.

Сигне и Брик пытаются выйти к людям, это единственная возможность спастись. В доме единственного выжившего из всей деревни крестьянина они находят убежище, но вскоре и там появляются разбойники, идущие по следу. В схватке защитник девушек погибает, а им самим приходится опять спасаться бегством. На краю скалы их настигают. Брик обманом выманивают к матери, а Сигне падает в бурный горный поток, но плавать норвежцы обучены сызмальства, и девушка выживает.

И тут отважная героиня принимает неожиданное решение. Она возвращается к логову разбойников, одного за другим убивает их, показав умение обращаться с таким оружием, как лук. Последняя схватка происходит с жестокой Дагмар. Атаманша берет верх, но тут в дело вмешивается Брик, и с ее помощью Сигне отправляет на тот свет и эту разбойницу. В финальной сцене обе девушки спускаются с гор, возвращаясь к нормальной жизни.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер картины Роар Утхауг известен тем, что почти все его работы посвящены одной теме – искусству выживания в самых неблагоприятных условиях.
  • Ошибки в фильме

  • Две несуразности, и обе связаны с одеждой, в которой появляются на экране герои. У отважной Сигне во время одной из сцен бдительный зрительский глаз может заметить лямку от бюстгальтера. А когда крупным планом показывают обувь головорезов, то нельзя не удивиться тому, что у их мокасин современная резиновая подошва.
  • Оформить подписку