Фильм Тайное влечение
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Тайное влечение

«Тайное влечение» – чувственная, романтичная и волнующая мелодрама непревзойденного мастера этого жанра, режиссера Анн Фонтейн, повествующая о запретном плоде, который, как известно, всегда сладок.

Лил и Роуз – зрелые женщины, которых связывает многолетняя крепкая дружба. Их судьбы сложились похожим образом, обе они к моменту, когда их дети уже выросли, остались одиноки, без мужей и возлюбленных. И со своим одиночеством они, не сговариваясь, тоже борются совершенно одинаково – они заводят романы с сыновьями друг друга. Порочные отношения тяготят, но в то же время и влекут их. Женщинам приходится хранить все в тайне, ведь если в обществе узнают, что две уважаемые матери семейств завели романы с юными мальчиками, их не просто осудят – от них отвернутся все знакомые. Но сколько веревочке ни виться, а конец будет, и однажды правда всплывает на поверхность… И тогда всем героям приходится выбирать – сохранить ли благопристойное лицо в обществе или поддаться своим желаниям?

Каков будет финал этой истории, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Тайное влечение» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,4
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две закадычные подруги Лил и Роз вместе бегают на пляж и хранят секретные сокровища под прогнившей доской плавучего пирса. Время идет: девочки превращаются в девушек, выходят замуж, у них появились дети. Это ведь так естественно и правильно. Супруг Лил погибает в аварии, приходится поднимать сына Яна в одиночку. Муж Роз постоянно занят творчеством и очень редко видится с женой и малышом Томом. Семьи живут совсем рядом, на побережье Нового Южного Уэльса, где бирюзовые волны легко накатываются на белоснежный песок пляжа.

Мальчишки выросли и стали красивыми молодыми людьми. Однажды Ян понимает, что глаз не может оторвать от подруги матери, и между ними завязываются отношения, что замечает его товарищ. Разозленный Том идет к Лил и все ей рассказывает. Когда первый шок проходит, они также становятся любовниками. Счастье оказывается всеобъемлющим, но недолгим. Обе женщины понимают, что парни всего лишь мальчишки, которым нужно жить, потому Роз инициирует разрыв. Обиженный Ян уходит: он действительно любит эту красивую женщину, но подчиняется ее авторитету.

Пролетело пять лет, оба молодых человека женаты, у них симпатичные супруги и крохотные дочки, в которых просто души не чают бабушки. Отдыхая на пляже, все семейство задерживается допоздна. Вернувшись домой, Ян обнаруживает свою мать, занимающуюся любовью с Томом на полу кухни. Он идет к Роз и громко обвиняет ее в том, что окна когда-то прогнала его, в том, что разрушила его жизнь и любовь. Все это слышит его жена и супруга Тома. Молодые женщины забирают детей и уезжают прочь. В финале герои встречаются в «тайном месте», на тот самом плавучем пирсе, где некогда крохотные девочки хранили свои тайны от посторонних глаз.

о фильме «Тайное влечение»

Знаете ли вы, что

  • Критика дала киноленте в основном отрицательную оценку. По версии Rotten Tomatoes картина получила всего 31%. Все дело в романтизации отношений старших и младших поколений, хотя все герои фильма совершеннолетние.
  • На фестивале FCCA Awards Наоми Уоттс получила первый приз в категории «Лучшая актриса».
  • Лента представляет собой совместный французско-канадский проект, снятый под руководством режиссера Энн Фонтейн.
  • В основе сюжета лежит произведение скандально известной британской писательницы Дорис Лессинг. Причем она скончалась спустя три дня после премьеры картины в Австралии, которая состоялась 14 ноября 2013 года. Женщине было 94 года.
  • Ошибки в фильме

  • Софи Лоу играет Ханну, а Джессика Тоуви – Мэри, но в финальных титрах их роли перепутаны местами.