Назад

Фильм Жасмин

Blue Jasmine
Развернуть трейлер

Мелодрама культового голливудского режиссера Вуди Аллена, пропитанная его фирменным юмором и лирикой. В фильме «Жасмин» снялись всемирно известные голливудские актеры, такие как Кейт Бланшетт и Алек Болдуин. Насладитесь этой картиной онлайн. Жасмин – светская львица, живущая в Нью–Йорке, сладкая жизнь которой является объектом зависти ее подруг и просто читателей светской хроники. Но в один не самый прекрасный для Жасмин день все ее благополучие, ее счастье, вся ее жизнь внезапно рушатся. Она теряет работу, ее брак с бизнесменом-миллионером разваливается. Казалось бы, жизнь кончена – по крайней мере, такая, к которой Жасмин привыкла. Но она находит в себе силы жить дальше. Женщина переезжает из роскошного особняка к своей сестре, в маленькую квартирку в Сан-Франциско, где в тишине и покое пытается понять, как ей жить дальше, как строить свою жизнь самостоятельно. А в этом ей помогает ее обиженная жизнью сестра Джинджер, про которую Жасмин, красотка с Манхэттена, и не вспоминала последние несколько лет.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с приезда Жасмин в Сан-Франциско к своей сводной сестре Джинджер. Та в свою очередь удивляется почему Жасмин летела первым классом, в то время, как у нее очень плохо с деньгами. Жасмин пытается отстраниться от прошлой жизни, но постоянно страдает из-за своей привычки жить на широкую ногу. Она все время вспоминает свою роскошную жизнь в Нью-Йорке со своим богатым мужем Хэлом, владельцем многомиллионного бизнеса. Они могли позволить себе абсолютно все, на что падал их взгляд. В те времена, несколько лет назад, Джинджер и ее муж, простой рабочий Огги, первый раз приехали в Нью-Йорк. Жасмин выделила им персонального водителя и полностью оплатила отель, лишь бы не тратить на них время. Джинджер выиграла в лотерею 200 тысяч долларов, а Огги планировал вложить эти деньги в строительный бизнес. Однако Жасмин посоветовала отдать деньги Хэлу, чтобы он выгодно их инвестировал. Тогда же Джинджер случайно увидела Хэла целующимся с другой женщиной, но не стала говорить сестре, чтобы не портить брак. Но Жасмин сама узнала о неверности мужа, что вскоре подтолкнуло ее к необдуманному поступку.

В порыве бесконтрольного гнева она позвонила в ФБР и сообщила о махинациях Хэла с деньгами вкладчиков, которые он попросту пустил на ветер. Среди сгоревших вкладов были и деньги Джиджер с Огги. Несмотря на это Джинджер пыталась защитить Жасмин, в то время как Огги обвинил ее во всех своих бедах и загубленной жизни. Между тем умирает Хэл, повесившись в тюремной камере. После больницы, куда она попала в результате нервного срыва, Жасмин отправляется в Сан-Франциско, оставшись ни с чем. Джинджер давно развелась с Огги, а сейчас у нее новые отношения с механиком по имени Чили. Жасмин считает, что вполне может стать дизайнером интерьеров, но для этого ей нужно пройти онлайн-обучение. Так как она совсем не умеет обращаться с компьютером, у нее это не получается. Она устраивается на работу секретарем в частный стоматологический кабинет, но вскоре покидает его из-за сексуальных домогательств владельца.

Дела Жасмин немного улучшаются, когда она знакомится с богатым вдовцом Дуайтом, который служит дипломатом, но мечтает стать конгрессменом. Между ними складываются хорошие отношения, что приводит к разговорам о помолвке. Однако возле ювелирного магазина, куда парочка направляется, чтобы купить кольцо, им встречается Огги, который рассказывает Дуайту всю правду о Жасмин. Огги также вспоминает о Дэнни, пасынке своей бывшей свояченицы, которого все бросили, хотя он живет неподалеку в Окленде, где работает продавцом в музыкальном магазине. Все время знакомства с Дуайтом Жасмин врала ему о своем прошлом, рассказывая о муже хирурге и его сердечном приступе. Дуайт разрывает помолвку, а Жасмин отправляется в Окленд, где натыкается на грубость со стороны Дэнни, который просит ее больше никогда не появляться в его жизни.

Жасмин вновь вспоминает подслушанный разговор Хэла, когда он обещал какой-то совсем юной особе бросить жену ради нее. Именно после этого разговора Жасмин и решила сдать мужа. Дома у Джинджер Жасмин сталкивается с Чили, с которым у нее так и не сложилось хоть сколько-нибудь нормальное общение. В ходе очередной перепалки Джинджер принимает сторону своего ухажера, чем бесит сестру. Жасмин врет ей, что скоро выходит замуж за Дуайта и уходит из квартиры, пообещав потом прислать кого-нибудь за вещами. В безлюдном парке она тихо садиться на скамейку и вновь погружается в свои воспоминания, пытаясь понять, в чем же корень свалившихся на нее бед.

Знаете ли вы, что

  • В общей сложности фильм номинировался на 42 различные награды, из которых выигрышными оказались 24
  • Софи Лорен в своих мемуарах уделила большое внимание невероятной игре Кейт Бланшет, позволившей ей вновь почувствовать вдохновение
  • Третий фильм Вуди Аллена с Алеком Болдуином
  • Принципиальный Вуди Аллен впервые взял на роли американцев актеров не американского происхождения
  • По словам Кейт Бланшет, ей потребовалось около 40 секунд, чтобы согласиться на роль
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены в саду Чили можно заметить, как положение ног сестры Жасмин все время меняется, в зависимости от кадра, хотя она сидит неподвижно.
  • Жасмин и Дуайт спорят в автомобиле, в ходе чего ремень безопасности на плече Жасмин то переворачивается, то возвращается в привычное положение.
  • На дне рождения Жасмин несет бутылку вина в комнату после того, как эту же самую бутылку показали на столе распечатанную во время разговора с Хэлом.
  • Когда Жасмин берет бутылку водки в гостиной Джиджер, она почти пустая, однако в следующем кадре бутылка заполнена примерно на две трети.
  • Когда Джинжер и Эл прогуливают утром после вечеринки вдоль побережья, Джинжер несет белую сумочку, однако ранее на празднике она щеголяла с желтой дизайнерской сумкой, подаренной ей Жасмин, при этом она никуда не отлучалась и не могла сменить аксессуар.
  • Жасмин ведет своих племянников в одно из заведений сети Chuck E. Cheese Pizza, однако в Сан-Франциско, где происходит действие, таких пиццерий никогда не было.
  • Оформить подписку