Назад

Фильм Эпидемия

Los últimos días

«Эпидемия» – французский фильм ужасов, леденящий душу триллер от признанных европейских мастеров этого жанра братьев Пасторов. Смотрите картину «Эпидемия» онлайн. В 2013 году Землю захватывает таинственная эпидемия, заморозившая все коммуникации, остановившая работу заводов, обрушившая экономику. Нет, это не зомби-апокалипсис и даже не вирус птичьего гриппа. Никто не умирает в страшных мучениях, корчась от боли и падая замертво прямо на улицах. Инопланетные монстры не заражают людей смертельными вирусами, ученые-маньяки не создают новый вид сибирской язвы. Просто все население планеты внезапно охватила страшнейшая агорафобия – боязнь открытых пространств. Люди прячутся по домам, подземкам и канализациям, до дрожи, до истерики боясь выйти на улицу. Марка эта болезнь настигает на работе, как раз в то время, когда его беременная жена начинает рожать. Она одна и помочь ей некому, ведь даже врачи подвержены приступам агорафобии. Марк должен во что бы то ни стало добраться до дома, но как это сделать, если для этого ему нужно выйти на улицу, что для его воспаленного болезнью мозга смерти подобно?

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 2013 год, всю планету охватила ужасная эпидемия. Она появилась так быстро, а распространилась так молниеносно, что человечество не успело даже осознать происходящее. Главный недуг вируса заключается в том, что зараженный страдает сильнейшей агорафобией: боязнью открытого пространства. Человек готов умирать от удушья в машине, прятаться в канализации или даже убивать за место в закрытом помещении – всё, лишь бы не выходить на улицу. Несмотря на отсутствие видимых физических признаков болезни, страх съедает человека изнутри, пока он не превращается в загнанное животное, способное на все.

Улицы, парки, целые города вымирают. Никто не решается выйти наружу, даже животные с улицы, надеясь найти где-либо укрытия. Все здания и просто крытые помещения оказываются переполненными, обстановка все больше накаляется, пока измученные жаждой и недостатком воздуха люди не начинают массовую драку.

В такой ситуации оказывается главный герой фильма Марк, когда эпидемия застает его в офисе. Однако, если сослуживцам героя незачем спешить домой, то ему самому надо попасть туда во что бы то ни стало: дома у Марка беременная жена. Она уже на последнем месяце, ей вот-вот рожать, а врачи пророчили тяжелые роды. Марк понимает, что ему необходимо оказаться рядом с любимой и организовать ей медицинскую помощь, иначе он может потерять и ее, и ребенка. Но как это сделать в условиях всеобщей паники и дикой боязни открытого пространства?

Марк решает пробираться до дома, используя подземные коммуникации, подвалы жилых домов и линии метро. Вместе с ним отправляются еще несколько смельчаков, но каждый из них по дороге «ломается» и не может противостоять страху. Пробираясь подземными туннелями, герой встречает множество странных людей, некоторые из которых готовы ему помочь, а другие настроены крайне враждебно.

Марк преодолевает все препятствия и добирается до соседнего к своему дома. К сожалению, другого пути добраться до жены, кроме как пройти несколько метров по поверхности – нет. Готов ли будет герой пойти на это?

Знаете ли вы, что

  • Герои пользуются GPS под землей, что невозможно, так как для определения позиции нужен сигнал от нескольких спутников одновременно
  • Дебют испанцев братьев Пастор состоялся в США с картиной "Носители", которая также рассказывает о людях в мире пораженном вирусом
  • Когда фильм показали американским дистрибьюторам, те решили, что он стоит около 40 миллионов долларов, в то время как на него было затрачено лишь 5 миллионов евро
  • Оформить подписку