Фильм За сигаретами

Elle s'en va
ivi
6,1
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Эмманюэль Берко
Актеры
Катрин Денёв, Немо Шиффман, Жерар Гаруст, Камилль, Клоди Жансак, еще

Описание фильма

В юности Бэтти победила в конкурсе красоты, а теперь коротает век без мужа, в компании язвительной матери, обслуживая посетителей своего скромного ресторанчика. Однажды утром она садится в авто, чтобы слегка развеяться, но дорога уводит ее далеко от дома. В поисках табачной лавки она заезжает в бар, где пара стаканчиков в компании молодого человека заставляют ее позабыть о времени и проблемах. Утром Бэтти собирается в обратный путь, но неожиданно ее планы меняются.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Миссонье, Кристин де Жекель
Монтаж
Жюльен Лелу
Оператор
Гийом Шиффман
Сценаристы
Эмманюэль Берко, Жером Тоннер
Художники
Эрик Барбоса, Паскалин Шаванн

Интересные факты

  • На премии Сезар фильм был представлен в номинациях лучшая женская роль (Денев) и лучший молодой актер (Шиффман).
  • Исполнитель роли Шарли – Немо Шиффман является сыном Эммануэль Берко (режиссера) и Гийома Шиффмана (оператора картины).
  • Среди бывших королев красоты в фильме можно увидеть настоящую мисс Шампань-1969 Валери Лагранж и мисс Франция-1969 Эвелин Леклерк.

Ошибки

  • Когда в машине с Бэтти едет Шарли, и она закуривает сигарету, дым клубится только в карде, где есть она, на сторону Шарли дым будто не проходит.
  • Бэтти уехала из дома спонтанно, не захватив никаких вещей, но все дни проведенные в дороге была при идеальном макияже.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бэтти за шестьдесят. Муж давно умер. Любовник женат. С рестораном, который она изо все сил старается держать на плаву, постоянные сложности. Радости в жизни и так не много, а тут еще мать добивает новостью: Этьен, любовник Бэтти, наконец бросил жену, но сразу нашел себе подружку помоложе.

Наутро Бэтти вновь обслуживает посетителей ресторана. Внезапно у нее сдают нервы, она спешит к машине, бросив на ходу, что скоро вернется, и едет прочь, надеясь успокоиться за рулем. Бэтти очень хочется курить. Она давно бросила, но вчера после известия об Этьене начала снова. Сигарет у нее нет, и она спрашивает у стоящего на обочине старика, нет ли у него закурить? Старик приглашает ее в дом и делает самокрутку. Бэтти решает отыскать табачную лавку, но узнает что ближайшее место, где можно купить сигареты – это бар, до которого 50 километров.

Бэтти едет в бар, где с ней знакомится мужчина гораздо младше ее. Она напивается с ним и наутро просыпается в номере отеля. Парень говорит, что пока Бэтти спала, ей звонила мать. Бэтти рассказывает ему, что в 17 лет она стала мисс Бретань. Скомкано попрощавшись, она едет дальше в поисках телефонной будки, чтобы позвонить домой, ведь ее телефон разрядился. Бэтти узнает, что ее разыскивает дочь, живущая в другом городе. Она перезванивает дочери и та вываливает на нее кучу упреков и своих проблем. Бэтти едет ей на выручку. Она должна забрать внука, 10-летнего Шарли, и отвезти его к деду со стороны мужа, пока дочь пытается устроиться на работу в Брюсселе.

По дороге бабушка и внук узнают друг друга лучше, много разговаривают. Они заезжают в отель, где собрались бывшие победительницы конкурсов красоты и Бэтти тоже присоединяется к ним. У нее случается в обморок, и из больницы ее вместе с внуком забирает дед Шарли. Бэтти остается у него погостить. Ей нравится атмосфера, царящая в доме этого резкого, но по сути доброго старика. Они проводят вместе ночь и понимают, что им хорошо вместе. Такому неожиданному роману несказанно рад их общий внук Шарли.

Отзывы о фильме «За сигаретами»

  • АDAN 0
    Все события в фильме развивались так, чтобы Катрин нашла все-таки свое счастье, а нашла потому, как красива, а если бы не была таковой... В картине ставится проблема дефицита отношений и любви между родными и близкими людьми, чего в полной мере не достает современному обществу.
  • 0
    Очень естественная история, которая может произойти с любым человеком... Великолепная Катрин Денев, замечательные актеры. И приятный, пусть и сентиментальный, финал
  • Irina 1
    Замечательная история женщины с великолепной Катрин Денев!!! Отличная игра актеров.
  • Vsevolod 3
    Фильм о прошлом 20веке, даже во Франции. Фильм "за сигаретами", рассказывается насколько быстра идёт жизнь, казалось ещё вчера можно было всё успеть и ничего не хотеть, только ощущать свои действия. А наступило сегодня уже всё в прошлом нет этого движения в тебе. Ты ощущаешь, что ничего не значишь и ничего не хочешь. В фильме постоянная недоговорённость между близкими людьми, не могут это преодолеть, быть искренними между собой, нет теплоты между собой
  • Irina 2
    Да, проблем-то многовато, похоже на реальность, далекую от фасадной жизни, которую видят туристы. Стоит смотреть.
  • nol16 3
    Фильм ничего особенного. А вот Катрин Денев просто чудо как хороша, возраст нисколько ее не портит
  • Alexander 4
    Легкая и приятная история, с красивой Катрин!
  • a.dolganovskaya 4
    Катрин великолепна!!! Приятный, спокойный фильм, про жизнь. Стоит посмотреть.
  • Акулина 2
    ...Вроде бы другая жизнь, другие реалии, другое ВСЁ, но! Как только услышала сакраментальное: "Неужели в этой семье никто никого не любит?!", выкрикнутое мальчиком, сразу поняла, что весь мир мается одинаковой болью. А вот конец подкачал, по-моему. Слишком сентиментально. Хотя, может быть, это уже действительно французские реалии, кто знает? Но смотрится нормально. Тем, кому за 40 преимущественно.
  • kleo573 2
    очень по-французски )))я не разочарована,давно хотела посмотреть этот фильм

Рецензии на фильм «За сигаретами»

  1. Рецензия на фильм «За сигаретами»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку