Назад

Фильм За сигаретами

Elle s'en va
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Трогательная, чувственная и яркая мелодрама лауреата Каннского кинофестиваля Эммануэль Берко. Сама картина «За сигаретами» была номинирована на премию «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля. Главную роль исполнят живая легенда французского кино Катрин Денев. Остроумные диалоги, яркие характеры и невероятная притягательность главной героини – все это вы получите в избытке, если решите смотреть онлайн «За сигаретами». В прошлом Бетти – королева красоты. Сегодня она по-прежнему красива, но уже не очень молода. Бетти давно оставила подиумы, и теперь управляет маленьким ресторанчиком в Бретани. Дела у нее идут не очень уcпешно: добавок к долгам, которые растут с каждым днем, и постоянным уколам матери, Бетти узнает о предательстве любимого человека - бизнесмена, который был женат и долго обещал развестись, но в итоге сделал это ради молодой любовницы. Все это приводит к том, что посреди рабочего дня Бетти срывается с места, садится в свой старенький, разваливающийся «Мерседес» и отправляется на другой конец города, чтобы купить себе очередную пачку сигарет. Но она еще не подозревает, что ее небольшая поездка перерастет в настоящее приключение, которое изменит ее жизнь к лучшему.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бэтти за шестьдесят. Муж давно умер. Любовник женат. С рестораном, который она изо все сил старается держать на плаву, постоянные сложности. Радости в жизни и так не много, а тут еще мать добивает новостью: Этьен, любовник Бэтти, наконец бросил жену, но сразу нашел себе подружку помоложе.

Наутро Бэтти вновь обслуживает посетителей ресторана. Внезапно у нее сдают нервы, она спешит к машине, бросив на ходу, что скоро вернется, и едет прочь, надеясь успокоиться за рулем. Бэтти очень хочется курить. Она давно бросила, но вчера после известия об Этьене начала снова. Сигарет у нее нет, и она спрашивает у стоящего на обочине старика, нет ли у него закурить? Старик приглашает ее в дом и делает самокрутку. Бэтти решает отыскать табачную лавку, но узнает что ближайшее место, где можно купить сигареты – это бар, до которого 50 километров.

Бэтти едет в бар, где с ней знакомится мужчина гораздо младше ее. Она напивается с ним и наутро просыпается в номере отеля. Парень говорит, что пока Бэтти спала, ей звонила мать. Бэтти рассказывает ему, что в 17 лет она стала мисс Бретань. Скомкано попрощавшись, она едет дальше в поисках телефонной будки, чтобы позвонить домой, ведь ее телефон разрядился. Бэтти узнает, что ее разыскивает дочь, живущая в другом городе. Она перезванивает дочери и та вываливает на нее кучу упреков и своих проблем. Бэтти едет ей на выручку. Она должна забрать внука, 10-летнего Шарли, и отвезти его к деду со стороны мужа, пока дочь пытается устроиться на работу в Брюсселе.

По дороге бабушка и внук узнают друг друга лучше, много разговаривают. Они заезжают в отель, где собрались бывшие победительницы конкурсов красоты и Бэтти тоже присоединяется к ним. У нее случается в обморок, и из больницы ее вместе с внуком забирает дед Шарли. Бэтти остается у него погостить. Ей нравится атмосфера, царящая в доме этого резкого, но по сути доброго старика. Они проводят вместе ночь и понимают, что им хорошо вместе. Такому неожиданному роману несказанно рад их общий внук Шарли.

Знаете ли вы, что

  • На премии Сезар фильм был представлен в номинациях лучшая женская роль (Денев) и лучший молодой актер (Шиффман).
  • Исполнитель роли Шарли – Немо Шиффман является сыном Эммануэль Берко (режиссера) и Гийома Шиффмана (оператора картины).
  • Среди бывших королев красоты в фильме можно увидеть настоящую мисс Шампань-1969 Валери Лагранж и мисс Франция-1969 Эвелин Леклерк.
  • Ошибки в фильме

  • Когда в машине с Бэтти едет Шарли, и она закуривает сигарету, дым клубится только в карде, где есть она, на сторону Шарли дым будто не проходит.
  • Бэтти уехала из дома спонтанно, не захватив никаких вещей, но все дни проведенные в дороге была при идеальном макияже.
  • Оформить подписку