Назад

Фильм Не угаснет надежда

All Is Lost
Развернуть трейлер

Эффектный яркий и эмоциональный приключенческий фильм Джей Си Чендора, режиссера картины «Предел риска». В центре истории – одинокий опытный моряк, который уже давно бороздит просторы океана на своей маленькой яхте. Однако в один момент ему придется в полной мере испытать на себе ярость стихии. Завораживающие съемки, интересный небанальный сюжет и великолепная актерская игра Роберта Рэдфорда – все это ждет вас, если вы решите смотреть онлайн «Не угаснет надежда». Пожилой моряк, много повидавший на своем веку, в одиночку пересекает Индийский океан на небольшой парусной яхте. Однажды утром он просыпается от странного звука: это его судно, натолкнувшись на контейнер, дало трещину и теперь стремительно впускает в себя воду. Пытаясь разобраться с этой проблемой, герой попадает в страшный шторм, где ему потребуются все его мужество, сила и опыт, чтобы выжить. Однако, шторм – это еще не самое страшное. Полный штиль, изматывающая жара, отсутствие воды и стая акул – все это придется пережить отважному герою.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Индийский океан. Главный герой, немолодой мужчина, путешествует один на своей яхте.

Его дневной сон прерывает сильный качок. Придя в себя, он замечает пробоину в стене, в которую хлещет вода. Удар пришелся по бортовым приборам лодки, вышло из строя электричество, пропала связь.

Поднявшись на палубу, герой видит, что его яхта напоролась на острый край железного контейнера. Герой латает дыру, выкачивает воду и безуспешно пытается наладить технику. Вскоре он убеждается, что связь восстановить нельзя.

Начинается мощный шторм. Суденышко бросает из стороны в сторону, его владелец оказывается за бортом, но ему удается забраться обратно на яхту. Ломается мачта, и яхта становится неуправляемой. Из-за сильного качка герой ударяется головой о железную балку и теряет сознание.

Когда мужчина приходит в себя, вода в каюте доходит ему до пояса. Он спускает на воду надувную лодку и перебирается на нее. Так он проводит остаток ночи.

Утром воцаряется штиль, небо проясняется, и солнце начинает нещадно палить. Герой возвращается на судно, забирает оттуда еду, канистру с питьевой водой и другие вещи.

Вскоре героя ждет разочарование: во время шторма в канистру попадает морская вода, и пить теперь ее невозможно. С помощью самодельного приспособления он пытается выпаривать соль из воды.

Неожиданно на горизонте появляется грузовое судно. Герой пытается привлечь к себе внимание, но тщетно, корабль проплывает мимо.

Мужчина истощен от обезвоживания.

Герой замечает стайки мелкой рыбы, крутящейся вокруг его лодки. Он мастерит удочку и пытается рыбачить. Через некоторое время его леска дергается. Потянув ее, герой видит, как его улов пропадает в пасти подлетевшей акулы. Он замечает, что вокруг судна шныряет полчище черных плавников.

Надувная лодка получает ряд повреждений, ее постоянно нужно латать. Герой начинает терять надежду на спасение.

Однажды ночью он замечает вдалеке огонек судна. Он разводит огонь прямо в лодке, надеясь, что его заметят. Но корабль слишком далеко, а пламя недостаточно большое. Мужчина бросает в огонь все, что у него есть под рукой, и вскоре огонь охватывает саму лодку. Герой оказывается в воде. Он понимает, что у него нет шансов, и решает сдаться. Он идет ко дну. В этот момент он видит свет фонарика, который проникает на глубину с поверхности воды. Герой поднимается на поверхность, и чьи-то руки подхватывают его.

Знаете ли вы, что

  • Так как в фильме практически нет диалогов, его сценарий занимает всего 32 страницы.
  • Для исполнителя главной роли, 77-летнего Роберта Рэдфорда, наиболее изнурительным в съемках этой картины было то, что приходилось практически постоянно находиться в воде.
  • После показа в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля 2013 года фильм получил 9-тиминутную овацию.
  • Режиссер картины предполагает, что финал должен восприниматься зрителями двояко: рука, протянутая герою, - это либо реальный человек, либо рука Бога, забирающего к себе погибшего персонажа Рэдфорда.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма герой бреется. Удивительно, но с того момента в течение последующих дней на его лице не появляется даже признака щетины.
  • Когда герой приходит в себе после удара головой о железную балку, он уже частично находится в воде. Однако, когда он встает, его рубашка практически сухая.
  • В сцене, где герой обнаруживает, что его питьевая вода непригодна, в левом нижнем углу экрана можно заметить колено оператора в синих джинсах.
  • Оформить подписку