Фильм Кайт

Kite
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эффектный и провокационный криминальный боевик совместного производства США и Мексики, снятый по известному аниме. В центре сюжета – молодая девочка Кайт, которая лишилась отца и решила во что бы то ни стало отомстить обидчикам. Героине предстоит пройти долгий путь от одинокой и запуганной девочки до профессионального и бесстрашного киллера. На фоне мирового финансового кризиса многие страны оказались фактически под управлением преступников, взять которых под контроль не представляется возможных. На улицах творится беззаконие, а те немногие представители власти, в которых еще не умерло чувство справедливости, жестоко истребляются. Так и отец Кайт, честный и порядочный полицейский, отказывается помогать мафии, за что платит своей жизнью. Оставшись сиротой, девушка решает найти и покарать убийц отца. В первую очередь она обращается за помощью к бывшему напарнику и другу отца, не зная, что именно он причастен к его убийству… Если вы поклонник аниме или ярких динамичных боевиков, то смотреть онлайн «Кайт» – это ваш выбор.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В лифте обшарпанного дома произошло убийство. Девушка, которая казалась обмякшей под действием то ли алкоголя, то ли наркотиков, достала пушку и всадила разрывную пулю в голову наглого отморозка, который тащил ее к себе, чтобы заняться сексом. Свидетелем расправы стала подслеповатая старушка, которая охотно, но бестолково поделилась своими впечатлениями с прибывшей полицией.

Тем временем девушка возвращается домой и мучается от обрывочных воспоминаний. Сава вспоминает день, когда погибли ее мама и отец-полицейский. Жестокую расправу учинил человек по имени Эмир. Именно к нему, идя по трупам, и пробивается Сава, чтобы совершить возмездие. К Саве приходит Карл – один из детективов, зафиксировавших убийство в лифте. Он приносит ей дозу и отчитывает за то, что оставила свидетеля. Она сообщает ему, что нашла зацепку, как подобраться к Эмиру. Сава рассчитывает оказаться среди девушек, которыми торгует Эмир, но Карл обеспокоен тем, что круг людей, которые знают о Саве, растет и это может стоить жизни им обоим, поскольку именно он снабжает Саву оружием. Карл просит ее быть осторожной.

Из переделок Саву то и дело спасает Обури, который говорит, что знает ее и знал ее родителей, но девушка мало помнит о своей прошлой жизни из-за ампул, на которые подсела. Обури просит Саву завязать с наркотиками, но она убегает и продолжает свое расследование. Улики, которые Сава оставляет, убивая людей, связанных с Эмиром, за ней подчищает Карл. Но когда Сава сделала что хотела, к ней начала возвращаться память. Девушка поняла, что убила не того. За ответами она обратилась к Обури, и он привел ее к своему отцу-отшельнику, который рассказал, что в смерти ее папы на самом деле повинен Карл. Получив от Карла признание и предложение после смерти Эмира прибрать к рукам преступный бизнес, она выпускает в него несколько ампул. Теперь полицейские, которые начали подозревать Карла, не смогут его допросить.

Сава приходит в детский приют, где вспоминает, как ребенком запускала в небо кайт вместе с Обури.

Знаете ли вы, что

  • Аниме 1998 года, ставшее основой для фильма, уложено в 53 минуты хронометража и имеет более жесткий прокатный рейтинг.
  • Ральф Зиман подхватил проект после того, как предыдущий режиссер Дэвид Р. Эллис был найден мертвым в номере отеля в разгар съемок.
  • Действие фильма разворачивается в будущем, после неопределенного финансового кризиса.
  • У Обури в аниме синие волосы, создатели фильма сделали его брюнетом.
  • Фильм отсняли в ЮАР.
  • Ошибки в фильме

  • Когда в начале фильма Сава убивает в лифте мужчину, кровь попадает ей на правое плечо. При выходе на улицу девушка надевает плащ и кровь видна только на левом плече.
  • Изымая пулю с места преступления, детектив Принслоу должен был надеть перчатки.
  • В перестрелке в туалете бандит сбивает сережку с правого уха Савы, но несколько сцен спустя серьга справа снова на месте – отсутствует левая, затем в сцене встречи с Эмиром сережка опять меняет место.
  • Оформить подписку