Назад

Фильм Невероятная жизнь Уолтера Митти

The Secret Life of Walter Mitty
Развернуть трейлер

Главный герой фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти», который вы можете посмотреть онлайн, обычный человек, живущий обычной жизнью, так же, как миллионы других людей. Каждый день он просыпается, завтракает хлопьями, пьет кофе и идет на работу в офис, где занимается совершенно бесполезными делами. Он пытается флиртовать с коллегой, но его, такого обыкновенного, никто не замечает. Он - один из серой массы, человек из толпы, ничем не примечательный и совершенно не выдающийся. Единственное, что отличает Уолтера Митти от других людей, - это его мечты. И в один прекрасный день он понимает, что им пора стать явью. Хватит жить размеренной, предсказуемой и спокойной жизнью! Долой серую реальность! Прочь из скучного офиса! Отныне, решает Уолтер Митти, он будет жить совершенно по-другому. И с этого момента жизнь Уолтера Митти становится по-настоящему невероятной: он ловит бандитов, обезвреживает террористов, совершает кругосветные путешествия, становится миротворцем… Все то, что раньше он видел только в кино, становится реальностью. И правда, кто сказал, что спасать мир могут только супергерои?!

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Долгое время, являясь сотрудником фотоотдела журнала «Лайф», Уолтер Митти выработал иммунитет к нудной работе. Он убегает от серости в яркий мир своих фантазий, совершая подвиги во имя любви и спасая мир от злодеев. Но в реальной жизни мужчина скован. Зарегистрировавшись на сайте знакомств, он даже не решается отправить смайлик понравившейся девушке. Что уже говорить о спасении мира! Уолтер Митти с раннего детства мечтал путешествовать и открывать для себя новые уголки земли. В подростковом возрасте он даже носил ирокез. Кто бы сегодня, глядя на него, в это поверил? Типичный офисный работник без особых примет – вот кто он такой.

Но перемены все же приходят в монотонную жизнь Уолтера. На работе грядет масштабное сокращение из-за изменения формата журнала. Теперь «Лайф» будут выпускать в «цифре», издав прощальный печатный выпуск. Путешествующий фотограф, Шон О’Коннел, за верную службу в издании прислал в подарок Митти кошелек и подборку негативов для журнала. Но в коллекции не хватает фото, предназначенного на обложку. Мужчина отправляется на поиски Шона, чтобы узнать, куда делся недостающий снимок под названием «квинтэссенция жизни».

Уолтер Митти идет по следу фотографа, побывав в Гренландии и Исландии. Там он пережил полет на вертолете с пьяным пилотом, едва не был съеден акулами и вдоволь накатался на скейте. Мужчина и не заметил, как перестал фантазировать – потому что его жизнь и без того насыщена впечатлениями! В Гималаях Уолтер таки находит Шона, застав его за фотоохотой на ягуара. Каково же было удивление новоиспеченного путешественника, когда он узнал, что снимок на обложку фотограф положил в подаренный кошелек! Оказывается, все это время Митти носил «квинтэссенцию жизни» с собой в заднем кармане брюк…

Знаете ли вы, что

  • У Уолтера Митти над диваном висит фотография, которая сдлана в городе Братск (Россия, Иркутская Обл.) в 1967 Эллиоттом Эрвиттом.
  • В апреле 2010 года на главную роль претендовал Саша Барон Коэн. В апреле 2011 года его заменил Бен Стиллер.
  • Предполагалось, что режиссером фильма выступит Гор Вербински, но из-зи занятости на проекте «Одинокий рейнджер» ему пришлось отказаться от этой картины.
  • В одном из первых трейлеров использована песня «Dirty Paws» исландской группы Of Monsters and Men.
  • На роль Митти рассматривались Джим Керри, Оуэн Уилсон, Уилл Феррелл, Майк Майерс.
  • Режиссерское кресло фильма могли занять Стивен Спилберг, Рон Ховард и Марк Уотерс.
  • Один из героев фильма ездит на автомобиле ВАЗ-2121 «Нива».
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен моряки рассказывают Митти как добраться до вулкана Эйяфьядлайёкюдль, при этом показывается карта северо-запада Исландии. На самом деле Эйяфьядлайёкюдль находится на юге.
  • Последняя печатная версия журнала LIFE вышла в 2000 году, а Facebook и Instagram были основаны в 2004 и 2010 годах.
  • Оформить подписку