Рецензия на фильм Рейд 2 от Costa_lupus

The Raid 2: Berandal

Только Рейд! Только Хардкор!

«Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу».
Тацит

Вот и дождались продолжение зубодробительного и драйвового индонезийского боевика Рейд 2 / The Raid 2: Berandal. Вторая часть начинается сразу же после атаки на злополучное здание и убийства местного наркобарона. Все выжившие, кроме главного героя, мертвы, в Джакарте начинается передел власти, где участвуют группировки японцев, индонезийцев, не весть откуда взявшегося араба с его бандой отморозков и коррумпированная полиция. И в это пекло по доброте душевной вторгается наш знакомый Рама. Далее рассказывать про сюжет не имеет никакого смысла, потому что главное действие — это драки, молотки и ножи, кровь, размозженные тела и погони.

Если в первой части мы видели «герметичный» экшн, где просыпаются чувства клаустрофобии, когда некуда бежать, а враги повсюду, то в части второй локации в корне поменялись — перед нами не один дом, а целый город маньяков и убийц — «мочилово» в тюрьме, «крошилово» в вагоне метро, только послушайте — «мясорубка» в движущейся машине во время погони! и многое, многое другое.

Кто смотрел первую часть, снова увидят колоритного Яян Рухьяна, который всем запомнился по роли Бешеного пса, и нет, он не выжил, роль у бывшего инструктора по рукопашному бою в секретной службе Индонезии — другая, но такая же запоминающаяся. И конечно же харизматичный Ико Ювайс (Рама), который, в отличии от своих врагов, всем раздает тумаки голыми руками, а в одной из сцен в тюрьме вы сможете лицезреть реальную скорость атаки Ико, разглядеть которую очень затруднительно. Ожидаю развитие и популярность индонезийского боевого искусства «пенчак силат» во всем мире, как это случилось с «вин чун» после фильма «Ип Ман» с Донни Еном.

Минусы фильма перечислять бессмысленно, они есть, и их достаточно, но все это меркнет, когда мы видим блестящую хореографию и невероятно безжалостные экшн-сцены.

Беременным девушкам и людям, приравнявшимся к ним — фильм пропускать, кто соскучился по жестокому экшну, драйву и огромному количеству смертоубийств различными способами — добро пожаловать!

Обязательно посмотрите один из лучших (если не лучший) экшн-боевик последнего десятилетия.