Фильм Судья

The Judge
Развернуть трейлер

Неподражаемый Роберт Дауни мл. в роли успешного холеного адвоката, презирающего закон, берется спасти от позора и тюрьмы своего престарелого отца-судью, несмотря на сложнейшие отношения и море детских обид. По-хорошему сентиментальная драма об отцах и детях. Уехав из маленького провинциального городка, он следовал за своей мечтой – стать известным адвокатом. Теперь он закончил колледж и открыл свою практику. Ему удается подняться по карьерной лестнице, выигрывая одно дело за другим, ведь в суде ему нет равных. Он становится "холеным адвокатом, презирающим закон". Его подзащитные часто виновны, зато исправно платят внушительные гонорары. Внезапно у героя умирает мать и он вынужден прервать судебную сессию и вернуться в родной город на ее похороны. Там он узнает, что его отец, городской судья, обвиняется в убийстве. Поговорив с отцом начистоту, сын берется за оправдание отца, забросив все свои дела. Против него, забывшего о родном городке и не присутствовавшем при смерти матери, ополчается все население. А непростые отношения с отцом лишь усугубляют ситуацию. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм "Судья", в меру сентиментальную и трогательную драму об отцах и детях.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

УУспешный адвокат Хэнк Палмер едет в родной город на похороны матери. Его отец – судья, всегда был очень сух и груб с сыном. Братья Глен и Эрик тоже особой радости от встречи не испытывают. После похорон утром, собираясь поскорее уехать, Хэнк видит, что машина отца разбита.

В дороге ему звонит Глен и говорит, что отца арестовали по подозрению в убийстве. Хэнк хочет защищать отца, но тот нанимает своего адвоката, который проваливает представление дела, и обойтись без суда не получается. На предварительном слушанье показания Палмера-старшего не совпали с записями камер наблюдения у магазина, где он был одновременно с жертвой, Марком Блеквуэлом – отморозком, которому когда-то вынес суровый приговор.

Отец никак не хочет доверить свою защиту Хэнку. Благодаря семейной видеохронике, которую ведет слабоумный Эрик, становится ясна причина взаимной неприязни. Хэнк стал виной тому, что Глен, которому прочили спортивное будущее, получил увечье, а отец засадил Хэнка за решетку, что подвигло его выучиться на юриста.

В итоге Хэнк все-таки берет на себя защиту отца. Палмер-старший не помнит, что он сбил Марка. Хэнк предполагает, что у отца провалы в памяти из-за пьянства. Отец признается, что у него рак последней стадии, он на химии, но не хочет ссылаться на болезнь, чтобы не поставить под сомнения приговоры, которые он вынес за последние полгода. Он готов понести наказание за убийство, которого не совершал. Хэнк беседует с врачом о побочных эффектах химии, но в суде врач выступать отказывается, ссылаясь на врачебную тайну.

Отец рассказывает сыну, как вынес приговор Марку, убившему девушку. Хэнк доказывает суду, что у отца не было причин убивать Марка. Во время допроса, обвиняемый вспоминает, что Марк оскорбил его в магазине. Присяжные признают Палмера-старшего виновным в непредумышленном убийстве, он получает четыре года года тюрьмы.

Через семь месяцев Хэнк добивается освобождения отца. Они вместе рыбачат на озере, отец признает сына лучшим юристом и умирает.

Знаете ли вы, что

  • Роберт Дауни мл. впервые попробовал себя в качестве исполнительного продюсера полнометражного фильма.
  • Среди претендентов на роль судьи Палмера, которых обошел Роберт Дювалл, были Джек Николсон и Томми Ли Джонс.
  • Зал суда снимали в декорациях, поскольку не смогли найти настоящий, который можно было бы закрыть на вынужденные три недели «каникул», необходимых для съемок судебных эпизодов.
  • На роль, которую получила Вера Фармига, также претендовала Элизабет Бэнкс.
  • Фильм почти полностью снят на пленку.
  • По сюжету персонажи Веры Фармиги и Роберта Дауни мл. примерно одного возраста. В реальности Фамига на восемь лет младше Дауни.
  • До «Судьи» Билли Боб Торнтон и Роберт Дювалл успели вместе сняться в четырех фильмах.
  • Рыбацкая хижина судья – та же самая, что использовалась в фильме «Божественные тайны сестричек Я-Я».
  • Фильм снимали в городе Уилмингтон, Северная Каролина.
  • Роберт Дювалл и Роберт Дауни мл. вместе снимались в фильмах «Леший», «Везунчик» и в сериале «Субботним вечером в прямом эфире».
  • Ошибки в фильме

  • Действие в фильме разворачивается в городе Карлинвилль, штат Индиана, но город с таким названием находится в штате Иллинойс.
  • Судья предлагает обвиняемому посмотреть на крупнейшего в мире быка на ярмарке штата, но Индиана славится не быками, а свиньями.
  • На самом деле номера машин в штате Индиана крепят не к переднему бамперу, а к заднему.
  • Внимательный зритель обязательно заметит ляп с мороженным Лорен, которого в рожке то меньше, то снова больше.
  • В закусочной Хэнк не так идеально выбрит, как несколькими минутами спустя на похоронах.
  • Братья не могли завтракать каждую субботу последние 35 лет в закусочной, на табличке которой годом основания обозначен 1996.
  • Когда мать Марка плюет на стекло машины, плевок заметен только на кадрах, снятых изнутри машины.
  • Старая бейсбольная перчатка Глена, которую хранит отец, явно принадлежит левше, тогда как по фильму ясно, что Глен правша.
  • Машина шерифа оснащена синей световой балкой, тогда как в штате Индиана балки полицейских автомобилей должны обязательно иметь в своем составе красный цвет.
  • Оформить подписку