Рецензия на фильм Интерстеллар от Elektrik141185

Interstellar
Оценка фильма
10 из 10

Через тернии к звездам

Немного о сюжете - Земля вымирает. Истощается почва, гибнут культурные растения - пшеница, кукуруза, картофель. Планета превращается в пустыню, где господствуют песчаные бури. Но ученые, как всегда, не дремлют. Вычисляют, что в другой Галактике находятся по крайней мере 3 планеты, где способны выжить люди, и направляют туда космический корабль под предводительством пилота Купера (Мэттью Макконахи).

У Купера не все так просто в жизни. Жена умерла, двое детей и оставить их ему очень непросто. Но это единственный шанс спасти семью и всю людскую расу.

"Иногда приходится убить в себе человечность, ради спасения человечества".

И вот он садится в корабль вместе с Амелией Брант (Энн Хетуэй) и двумя другими астронавтами (без которых на этом корабле, да и в фильме легко можно было бы обойтись) и летит к далеким звездам.

5 причин, чтобы посмотреть "Интерстеллар":

1. Космос и все, что с ним связано - всегда интересно. К тому же, знающие ученые говорят, что научная сторона в фильме довольно-таки тщательно проработана. И даже основана на научных исследованиях. Не без косяков, но вполне правдиво.

2. Спецэффекты. О, эти спецэффекты! Сидишь в кресле, летишь сквозь Вселенную. Или надвигается гигантская волна, которая вот вот поглотит тебя. А в момент стыковки кораблей, что называется душа от тела отделяется. Это надо видеть. И слышать.

3. Саундтрек. Музыка Ханса Циммера шедевральна, иначе не скажешь. Одна из лучших составляющих фильма.

4. Отличная работа актеров. Особенно понравились Макконахи и юная Маккензи Фой. Макконахи, кстати, никогда не любила. Этакий сладкий красавчик. Но мнение свое пересмотрела кардинально.

5. Фильм заставляет задуматься. Такая редкость для современного кинематографа. О себе, об окружающем мире.

Интересная теория, о которой я думала и раньше, - Любовь, как измерение. Как время и пространство. Энергия Любви, способная менять ход событий.

В общем, фильм - лучший из просмотренных за последние годы.
0

Все комментарии

Оформить подписку